Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли сходство у \"Талибана\" и фермы

Ученые нашли сходство у \"Талибана\" и фермы

Американские ученые установили, что эволюция террористических организаций во многом напоминает эволюцию производственных компаний, например ферм. Ученые надеются, что новые знания помогут в борьбе с этими организациями. Статья ученых пока еще нигде не опубликована, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Одной из сложностей изучения террористических организаций является отсутствие достаточного количества достоверных данных об их развитии. В рамках работы специалисты изучили имеющуюся информацию о возрасте, численности четырех крупных группировок (включая движение \"Талибан\"), а также количестве совершенных ими террористических актов с 1998 по 2005 годы.

В результате исследователям удалось установить, что террористические организации можно рассматривать как компании, основным продуктом которых является насилие. Например, ученые определили, что между частотой атак и возрастом организации существует обратная степенная зависимость (см. иллюстрацию к заметке) - чем организация старше, тем меньше времени проходит между атаками. Ученые объясняют это тем, что со временем участники организации улучшают свои навыки, \"обучаясь в процессе работы\". Аналогичным образом растет эффективность выработки в производственных организациях.

Кроме этого ученые выяснили, каким образом изменяется численность организации при условии, что у нее имеется постоянный доступ к \"неквалифицированной рабочей силе\". По словам исследователей, новые результаты позволят разработать эффективные способы борьбы с террористами. Например, для конкретной организации представляется возможным ответить на следующий вопрос: что лучше подействует против нее - ограничение ресурсов (например, притока новых членов) или попытка разрушить организацию изнутри?

По словам исследователей, единственное, что им не удалось объяснить в рамках своей модели - это интенсивность и масштабность террористических атак. Ученые предполагают, что данные факторы определяются идеологией террористов.

Источник: news2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ersh1

комментирует материал 23.06.2009 #

бред..на что только люди денег не жалеют

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland