Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Так ли необходимо ограничение интернет-доступа на работе?

Так ли необходимо ограничение интернет-доступа на работе?

Две трети британских работодателей наблюдают за поведением своих подчиненных в Интернете и блокируют доступ к ресурсам, которые, по их мнению, не имеют отношения к работе. Таковы результаты исследования Королевского института управления (Chartered Management Institute, CMI), чьи эксперты считают такое поведение старомодным и отнюдь не полезным для дела.

Тысяча управленцев не старше 35 лет, работающих в промышленности, торговле, региональных администрациях и полиции, приняли участие в опросе CMI. По их словам, старшее руководство относится к Интернету как бесполезному «пожирателю времени». Половина опрошенных сообщили, что их организации избегают новых сетевых технологий до тех пор, пока они не пройдут тщательную проверку в других структурах.

Большинство молодых сотрудников заявляют, что используют Интернет для исследований и профессионального самосовершенствования. Однако их руководители относятся к этому скептически. Как показало исследование, в среднем 65% организаций отслеживают пользовательскую историю своих служащих и блокируют доступ к «нежелательным» сайтам. В полиции внутреннюю интернет-цензуру практикуют 88% старших чинов, а в региональных администрациях –– 86%. Некоторые работодатели ограничивают пользование Интернетом только по определенным дням: подобным образом поступают 38% британских страховых компаний.

Исследование CMI, проведенное совместно с картографическим агентством Ordnance Survey, указывает на конфликт поколений в восприятии интернет-технологий. Глава кадровой службы Ordnance Survey Ян Хатчинсон заявил, что если сложившаяся ситуация останется неизменной, то британские компании рискуют сильно отстать от зарубежных конкурентов.

Илья Ульянов

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Aaliyah

комментирует материал 02.12.2008 #

Возможно, стоит ограничивать только злостных нарушителей траффика. Если сотрудник изо дня в день делает монотонную работу, почему бы на неск.минут ему не отвлечься на инет? Не вижу в этом ничего плохого.

user avatar
Cegarde

отвечает Aaliyah на комментарий 02.12.2008 #

Ну, люди считают, что за свою зарплату сотрудник обязан весь день работать. Что это физически нереализуемо - никого не волнует.

user avatar
Aaliyah

отвечает Cegarde на комментарий 02.12.2008 #

Ну вообще, смотря какую работу выполнять. На прошлой работе я в инет вообще не лазила, времени не было. Зато было интересно работать...

user avatar
Nikky

отвечает Aaliyah на комментарий 03.12.2008 #

Не знаю, как у них в забугорье, а у нас совсем недавно еще существовали нормативы, запрещающие восемь часов пялиться в монитор. Правда, интернет от пяления в монитор не спасает. :-)

user avatar
Aaliyah

отвечает Nikky на комментарий 03.12.2008 #

А что это за нормативы такие? Я, конечно, знаю, что долго у компа торчать не шибко полезно, но первый раз про нормативы слышу.

user avatar
differ

отвечает Cegarde на комментарий 03.12.2008 #

от одного своего знакомого управленца я слышал, что в каких-то там нормативах в каждый час закладывается 15 минут отдыха

user avatar
Kiata

отвечает differ на комментарий 05.12.2008 #

Вот это правильно!) И вполне логично,если разбираться хоть чуть чуть в особенностях организма человека. Отдых нужен для стимула и разгруза мозга, чтобы он потом с новой силой запел)

user avatar
Kiata

комментирует материал 03.12.2008 #

А чем заниматься когда работы нет??))) Книжки читать - шеф пропалит!))

user avatar
miladyad

отвечает Kiata на комментарий 03.12.2008 #

С мобильника в аське сидеть. =) Шучу. Это тоже уже немногим интренесно.
Насчет книжек, кстати, вполне реально, если электронных на своем ПК в Ворде. Никто не догадается, что это не документация.

user avatar
Kiata

отвечает miladyad на комментарий 05.12.2008 #

Элементарно просто))) но я ни разу за не додумалась до этого, когда почитать хотела, а палевно было))))) Буду знать теперь что безделие на работе оказывает пагубное воздействие на мозг))))

user avatar
R-Club

комментирует материал 03.12.2008 #

Трафик = затраты. Необходимые. Кто не догоняет - идет фтопку. На крайняк можно видео и картинки отключать, а на форумах да в асе - пускай сидят.

user avatar
cam10

отвечает R-Club на комментарий 03.12.2008 #

ДЖа, насчет отключения картинок и видео - это разумно. Ну и за закачки чего-то увесистого бить больно - разрешить, например, только обновлять рабочий софт и антивирусы.

user avatar
differ

комментирует материал 03.12.2008 #

на самом деле надо просто строить здоровый коллектив, чтобы работать было в кайф. тогда нецелевое использование рабочего времени будет стремиться к нулю. но, разумеется, мы все лишь человеки, так что работать от звонка до звонка с часовым перерывом на обед вряд ли кто-то сможет.

user avatar
Kiata

отвечает differ на комментарий 05.12.2008 #

Здоровый коллектив это самое главное. Одна из основных задач руководителя. Только у нас уже руководители не тому учатся...либо старой закалки от звонка до звонка

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland