Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страны Евросоюза перейдут на энергосберегающие источники света

Страны Евросоюза перейдут на энергосберегающие источники света

Традиционные лампочки скоро исчезнут из домов европейских стран. Такое решение принял в понедельник комитет при Еврокомиссии в Брюсселе. Cогласно принятому постановлению, потребляющие много электроэнергии источники света будут заменены на энергосберегающие постепенно. Сначала, с сентября 2009 года, из продажи исчезнут лампы накаливания мощностью более 100 Вт, а в начале 2010 года Европа расстанется с лампочками, мощность которых превышает 40 Вт. Еще двумя годами позже в магазинах нельзя будет купить и менее мощные лампочки.

В результате жители Евросоюза будут вынуждены перейти на энергосберегающие источники освещения, такие как галогеновые и люминесцентные лампы, светодиодные LED-лампы. Одновременно за несколько лет на производство более экологичных ламп будет переориентирована и промышленность. Новые виды источников света стоят дороже, чем лампы накаливания, но при этом они потребляют меньше электроэнергии и служат дольше.

Члены комитета при Еврокомиссии одобрили принятое решение, пояснив, что теперь странам — участникам Евросоюза придется меньше производить и импортировать электроэнергию. По оценкам экспертов, в результате перехода на энергосберегающие лампочки потребление электричества в странах Европы снизится на 3—4%. Министр энергетики Франции Жан-Луи Борло оценил потенциал энергосбережения в 40 тераватт-часов в год. Почти столько же экономии даст ранее принятое Еврокомиссией решение об отказе от традиционных ламп накаливания в офисах, на предприятиях и на улицах. В результате сбереженной электроэнергии хватит для того, чтобы осветить такую страну, как Румыния.

Основное решение о переходе с традиционных ламп на энергосберегающие было принято главами и премьер-министрами стран, входящих в Евросоюз, в марте 2007 года. С тех пор специалисты активно работают над его претворением в жизнь. Министр энергетики Финляндии Маури Пеккаринен призвал Евросоюз возглавить разработку мировых стандартов эффективного энергопотребления. На саммите ЕС под председательством Германии уже было решено, что Европа снизит потребление энергии и выбросы углекислого газа к 2020 году на 20%. Детали реализации этих целей пока что все еще обсуждаются. Ряд вопросов, связанных с энергосбережением, стоит на повестке дня саммита ЕС, который пройдет в четверг в Брюсселе.

Татьяна Глазкова

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

StaloXolodno

комментирует материал 10.12.2008 #

А еще нужно не забывать доставать зарядное устройство из розетки.

user avatar
Lockstock

отвечает StaloXolodno на комментарий 10.12.2008 #

А мне всегда было интересно, куда уходит электричество из неподключенной к телефону зарядки?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland