Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоимость нефти опустилась до 71 доллара за баррель

Стоимость нефти опустилась до 71 доллара за баррель

Цены на нефть в системе электронных торгов на бирже NYMEX опустились ниже отметки в 71 доллар за баррель. К 17:00 по московскому времени баррель WTI с поставкой через месяц оценивался в 70,97 доллара, подешевев на 1,71 доллара.

Возможно, что инвесторы решили зафиксировать прибыль после того, как цены на нефть достигли рекордных в 2009 году отметок выше 73 долларов за баррель. Кроме того, на настроение инвесторов мог повлиять отчет статистического агентства Eurostat, который показал, что промпроизводство в еврозоне в апреле 2009 года упало более чем на 21 процент по сравнению с тем же периодом годом ранее. Кроме того, объемы промпроизводства сократились и по сравнению с мартом.

Данные о масштабном промышленном спаде в Европе уже привели к снижению ведущих фондовых индексов Европы. Российские индексы не смогли отреагировать на падение стоимости нефти из-за выходного дня - Дня России.

Напомним, что в июле 2008 года нефть торговалась по 140-147 долларов за баррель, после чего инвесторы стали в спешном порядке распродавать нефтяные контракты. В итоге к зиме 2008-2009 годов нефть стоила уже меньше 40 долларов за баррель. После этого рынок начал восстанавливаться, почти дойдя до тех отметок, которые экспортеры считают справедливыми. Так, в мае 2008 года король Саудовской Аравии Абдулла заявил, что \"справедливая\" является цена в 75-80 долларов за баррель. А вице-премьер России Игорь Сечин в начале июня отметил, что России нужно, чтобы нефть стоила 75 долларов за баррель.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

asuna

комментирует материал 12.06.2009 #

Раздувают мыльно-нефтяной пузырь спекулянты... нет предпосылок в мировой экономике к ТАКОМУ росту нефти!!! Ой-скоро ЛООООПНЕЕЕТ ОН!!!Тогда и начнётся вторая волна кризиса-и тогда точно пипец нашим предприятиям и золотовалютным резервам!!!!
Не вкладывает государство деньги в строительство - а ведь 1 рабочее место на стройке обеспечивает 12 рабочих мест . чтобы эта стройка имела место быть!!!Аксиома....

user avatar
rusitsch

комментирует материал 13.06.2009 #

пузырь - однозначно, собирают деньги к августовским свистопляскам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland