Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не готовы посылать войска в Афганистан

США не готовы посылать войска в Афганистан

Президент США Барак Обама не намерен увеличивать численность американских войск в Афганистане, пока не будет уверен в эффективности и надежности нового правительства страны, сообщает Associated Press со ссылкой на слова главы администрации Барака Обамы Рама Эммануэля.

Старый друг лучше?

Однако Эммануэль уклонился от ответа на прямой вопрос, значит ли это, что войска не будут отправлены до тех пор, пока результаты выборов в Афганистане не будут признаны мировым сообществом.

«С стране нет ни армии, ни службы безопасности, ничего, что могло бы сделать Афганистан настоящим партнером. Было бы безрассудством отправлять американские войска, не проделав тщательного анализа ситуации, не удостоверившись, что афганские партнеры готовы работать вместе с нами и продолжить дело американских солдат», - заявил Эммануэль.

С аналогичным заявлением выступил глава сенатской комиссии по международным отношениям, посетивший Кабул в субботу: «Я не представляю, как президент сможет принять решение об отправке новых войск в Афганистан, даже о наших дальнейших действиях там, пока не станет ясно, есть ли в Кабуле адекватное правительство и что оно намерено делать».

Призрак поражения

Преследуя «Талибан», Америка оказалась между Сциллой и Харибдой. Попавший в прессу в начале октября доклад командующего войсками США в Афганистане генерала Стэнли Маккристала утверждает, что поражение неизбежно, если срочно не вмешаться в ситуацию. По его мнению, для победы требуется увеличение воинского континента минимум на 40 тыс. человек, а также «изменение стратегии», хотя генерал не уточнил, о чем именно идет речь.

Между тем, победа действующего президента страны Хамида Карзая на президентских выборах в августе этого года выглядит все более сомнительно. Специальная экспертная комиссия для проверки результатов под эгидой ООН раскололась, когда ее участники не сошлись в оценке выборов. В этой ситуации заявления США о борьбе за демократию выглядят все более необоснованно, а цели афганского правительства и Вашингтона в войне расходятся все сильнее. В то же время существует возможность того, что политические противники Карзая не согласятся с результатами выборов, а это может привести к дальнейшему расколу страны. В этой ситуации Вашингтону все труднее осуществлять прямую военную поддержку действующего правительства США.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 19.10.2009 #

Да что вы говорите? А вот в прессе пишут:
\"United States to send \"up to 45,000 more troops to Afghanistan\" (Telegraph.co.uk)
Лауреат Нобелевской премии мира Обама пошлёт дополнгительно 40 тыс карателей в Афганистан, которых там, не считая контрактников, уже 65000 стреляет. А ещё свыше 200 тыс. контрактников, правда это и в Сомали, и в других точках острых интересов СШИзраиля.
Пуляют так много, что 9-ти миллиардов патронов, выпускаемых приказу нобелевского лауреата премии мира (думаю именно так теперь стоит называть кровавого заказчика массовых убийств и ограбления народов), не хватило Пентагону. Острый дефицит патронов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland