Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СПИД мог возникнуть в результате сбоя в эволюции человечества

СПИД мог возникнуть в результате сбоя в эволюции человечества
С таким предположением выступил профессор Франк Киршхофф из университета немецкого города Ульм, выступая на проходящей в Эдинбурге (Шотландия) конференции Society for General Microbiology.

"СПИД – смертельное заболевание человека, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), – напомнил он. – Но схожие вирусы, такие как вирус иммунодефицита африканских обезьян (SIV), обычно не вызывают заболевания у своих природных носителей – обезьян".

Причина подобных расхождений у человека и его ближайших "родственников" заключена в том, что когда человека поражает вирус ВИЧ-1, его иммунная система необычайно сильно "заводится" и критически важные защитные Т-клетки, будучи постоянно "заведенными", погибают гораздо быстрее, чем обычно, и тем самым обезоруживают человеческий организм перед лицом любой новой инфекции, что ведет к гибели.

С обезьянами дело обстоит иначе. Nef-протеины в большинстве случаев SIV-инфекции удаляет с поверхности клетки молекулу, ответственную за стимуляцию Т-клеток. Удаление с поверхности клетки рецептора, известного как CD3, при естественном заражении SIV-инфекцией, возможно, позволяет организму приматов не возбуждать слишком сильную защитную реакцию и сохранять на будущее вполне функциональную иммунную систему.

Это обеспечивает ей способность бороться с другими инфекциями и заболеваниями, что чрезвычайно важно, поскольку позволяет обезьянам выживать. У человека же, напротив, Nef-протеины лишены подобной защитной функции, отмечает Киршхофф.

У исследователей возникло подозрение, что потеря в ходе эволюционного развития защитной функции Nef-протеинов могла способствовать возникновению чрезвычайно заразной формы вируса HIV-1 у людей, поскольку "хорошо адаптированные вирусы, как правило, не убивают тех, в ком поселяются", сообщает интернет-журнал Point.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

konsulat

комментирует материал 28.11.2008 #

Ах, вот как он, оказывается, действует, это хитрый вирус. Необычайно сильно «заводит» иммунную систему и она гибнет. То есть действует как простой аллерген. Но так тогда, может быть, надо просто иммунодепрессанты попить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland