Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сидеть на больничном полезно

Сидеть на больничном полезно

Работники должны отдыхать дома во время болезни, а не стремиться в офис, сообщает The Telegraph. Сотрудники Клиники Гернинга в Дании установили, что работа во время недомогания увеличивает срок продолжительности заболевания. Если человек не дает своему организму отдыхать от стрессов на рабочем месте, ему требуется двухмесячный отпуск для восстановления сил.

Исследователи понаблюдали за 12 тыс. мужчин и обнаружили, что те, кто избегает находиться дома, отдавая предпочтение офису, занимают высокие посты или имеют большой объем работы. Такие сотрудники чаще прочих переносят болезнь на ногах. Кроме того, они на 53% чаще ограничиваются двухнедельным больничным, даже если требуется более долгое лечение, и на 74% чаще всех остальных нуждаются в двухмесячном отпуске.

Вывод медиков таков: короткие больничные помогают работникам преодолевать стрессы, неизбежно возникающие в офисе, и позволяют избежать проблем со здоровьем в будущем.

«Вокруг Света» уже рассказывал, что трудоголики чаще страдают и от недосыпа. Эти люди утешают себя тем, что придут выходные, и уж тут-то они наверстают упущенное, и выспятся «на неделю вперед». Эта точка зрения ошибочна: «отоспаться» можно максимум после одной бессонной ночи. Однако недостаток сна в течение нескольких ночей уже приводит к сбоям в работе организма, вызывает повышенную возбудимость, галлюцинации и депрессии.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ABWER

комментирует материал 02.05.2009 #

Представим себе..что к нам все таки забрел..свинной грипп...Как Вы думаете..что будет? При нашей медицине..и безработитце..вымрет пол страны..!Почему?.А у нас один заболел...и взял больничный...так его толком и не вылечили...да потом..еще и под сокращение подвели...-уволили...Хотя он человек по работе был грамотный...Одним словом...лечась(по ст,)избавился как бы от одного стресса..а в конце концов..получил СТРЕСССС...В нашей стране..человек и раньше то был не очень ценен..а уж теперь...

user avatar
vanebor

комментирует материал 02.05.2009 #

Конечно, на больничном сидеть выгоднее, причём и для здоровья, и по материальным соображениям (оплата больничного листа всегда больше, чем этого же количества рабочих дней, я говорю о бюджетной сфере). Но на тех, кто уходит на больничный смотрят как на врагов народа. И что меня всегда удивляет, в нашем государстве приветствуются те люди, которые, заболев, ходят на работу, чуть ли не героями их считают. Часто можно услышать такие речи: \" Таблеток наглотался и на работу\". В школе учительница ходит на работу с температурой, соплями, кашлем, и никогда администрация не скажет: \"Не пора ли вам подлечиться?\" А кто же будет уроки проводить? И никого не интересует, что дети заразятся. И сами заб олевшие боятся уйти на больничный, потоу как сразу в нехорошие работники запишут. Как будто болезнь - показатель профессионализма. Может человеку стоит недельку спокойно пролечится, и он всю накопившуюся работу за 2 дня сделает, а сидя на рабте больным будет месяц топтаться на одном месте, т.к. больной человек не может работать на все 100%.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 02.05.2009 #

никогда не был на больничном.
Но Получается - что НУЖНО узнать :)))

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 03.05.2009 #

Дело не только в людях, которые больными на работу ходят. А как быть с начальниками, которые не дают подчиненным больничный? Ведь есть такие. Сама сталкивалась, на бывшем месте работы. Заболела, была температура почти 39, на медикаменты у меня аллергия, особенно на парацетамол и анальгин (в любых дозах), таблетки глотать я не могу. Попросила даже не больничный, а ОДИН день отлежаться дома. На что мне был ответ: \"Но ведь вас некому заменять\" Резонно, ничего не скажешь. Сидела, работала, стало плохо, мне все-таки разрешили уйти на два часа раньше с работы. А на следующий день я получила выговор за то, что ушла и не известила об этом весь персонал до последнего человека, видите ли бухгалтер меня ждала. Я сказала ей, что болела, в ответ мне нагло: \"Я тоже больная, но на работу хожу!\" И прямо гордость такая за себя прет из этих слов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland