Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые \"продажные\" российские звезды

Самые \"продажные\" российские звезды

В преддверии новогодних праздников был опубликован рейтинг звезд российского шоу-бизнеса, наиболее востребованных на корпоративных праздниках, сообщает "АиФ". Идеальным дополнением к банкету в честь юбилея компании или удачно заключенной сделки стали: резиденты Comedy Club, актер Иван Ургант, певец Леонид Агутин и многие другие.

Издание отмечает любопытный факт: в результате последствий мирового финансового кризиса директорам артистов, ежегодно повышавшим планку гонораров своих подопечных, пришлось опустить цены на 10-15%. В 2006 году практически все артисты "первого" и "второго" эшелонов перешли на оплату с долларов на евро, что значительно увеличило их доходы. Плата за выступления ведущих российских артистов в канун прошлого Нового года доходила до 200 тыс. евро.

Проект "Comedy Club" уверенно держит первое место в списке самых востребованных артистов, обгоняя коллег из проекта "Наша Russia" (5-ое место). Несмотря на это, один из резидентов Comedy Тимур Батрутдинов признает: "Кризис заставил многие компании сократить расходы на развлечения и отдых сотрудников, нас с ребятами из Comedy в этом году реже приглашают на корпоративы". Вторую и третью позиции рейтинга занимают актер и телеведущий Иван Ургант и певец Леонид Агутин. Жанна Фриске расположилась на четвертой строчке. 

Как пишет АИФ, отсутствие в этом списке таких звёзд, как Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Дима Билан, означает только то, что их гонорары слишком высоки для основной массы заказчиков. По некоторым источникам, гонорар Аллы Борисовны за один корпоративный концерт составляет 50-100 000 евро. Расценки на выступление Димы Билана начинаются от 60 000 евро.   Чтобы экономить заказчики на данный момент останавливают выбор на тех артистах, чей ценовой диапазон колеблется от 10 до 25 тыс. евро, все звезды попавшие в список самых востребованных как раз расположены в этой ценовой категории. Выступление Comedy Club стоит 20 000 долларов, певица Жанна Фриске споет для вас за 15 000 евро.

10 самых востребованных артистов в 2008 году:

1. Comedy Club
2. Ургант Иван
3. Агутин Леонид
4. Фриске Жанна
5. Наша Russia
6. Меладзе Валерий
7. "Моральный кодекс"
8. A'Studio
9. Лепс Григорий
10. Макsим

Как бы то ни было, несмотря на то, что гонорары западных звезд превышают суммы, которые просят отечественные знаменитости в несколько раз, промоутеры все равно не отказываются от возможностей привезти ту или иную звезду, тем более если клиент готов заплатить внушительную сумму. Элтон Джон, в 2007 году получивший за выступление на открытии одного из московских отелей свыше $5 млн, снова приезжает в столицу; Известная британская поп-звезда Эми Уайнхаус спела за гонорар в 1 миллион фунтов стерлингов для российского бизнесмена Романа Абрамовича и его подруги Дарьи Жуковой .

Президент групп компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова приглашал к себе на празднование Нового года Бритни Спирс за миллион долларов, а в качестве ведущего вечеринки - известного комика Денни Де Вито за 800 тысяч евро.  У Исмаилова выступали и такие звезды как Робби Уильямс, Мэрайя Кэрри и Рики Мартин.

Кстати, в 2005 году Робби Уильямс выступил за 2 миллиона на новогоднем застолье на Рублёвке. По слухам, хозяином вечера был Роман Абрамович. Известную австралийскую поп-звезду Кайли Миноуг в 2005 году пригласили за 500 тысяч фунтов стерлингов дать эксклюзивный концерт в Москве на православное Рождество для нескольких сотен самых богатых россиян. Другой московский бизнесмен пригласил австралийскую певицу Натали Имбрулию за более скромный гонорар в 500 тысяч долларов.

Глава "Интерроса" Владимир Потанин в  2007 году заплатил рекордную сумму за эксклюзивное выступление звезды в новогоднюю ночь: Джордж Майкл получил 3 миллиона долларов.

Источник: www.glomu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KissKissMyu

комментирует материал 26.11.2008 #

Как-то все равно не верится, что Агутин на третьем месте. Может, потому что он совсем дешёвка?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 26.11.2008 #

А Денни Де Вито за эти 800 тысяч еще и русский язык выучит? А то соль некоторых шуток может легко потеряться, если зрители не в совершенстве будут владеть английским.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland