Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самое старое существо на планете - черепаха

Самое старое существо на планете - черепаха

Джонатану, гигантской черепахе, обитающей на острове Святой Елены в Южной Атлантике, возможно, уже 175 лет, пишет газета The Independent.

Иллюстрацией того, какой период истории может прийтись на время жизни гигантской черепахи, служит фотография, сделанная на острове в 1900 году и опубликованная в сегодняшнем номере The Independent. Газета публикует фотографию, где можно рассмотреть африкандера - уроженца Южной Африки европейского происхождения, предположительно захваченного во время англо-бурской войны 1899-1902 годов. На фотографии запечатлена и черепаха.

Остров стал последним пристанищем Наполеона – сюда он был сослан в 1815 году и прожил здесь до самой кончины в 1821 году. Позже на острове была обустроена тюрьма на 6 тысяч заключенных.

По-видимому, фотография была сделана рядом с резиденцией губернатора острова Святой Елены в столице острова Джеймстауне, куда три гигантских черепахи были привезены с Сейшельских островов в Индийском океане в 1882 году.

Черепахи были вывезены примерно в 50-летнем возрасте, так что на момент фотографирования им было примерно по 70. Одна из них, по имени Джонатан, до сих пор жива. Поскольку Джонатану предположительно более 175 лет, он считается самым старым животным на Земле. Ранее самой старой гигантской черепахой в мире считалась Хариет, которая умерла в возрасте 175 лет в 2005 году в Австралии.

У Джонатана до сих пор хватает энергии на то, чтобы регулярно спариваться с тремя самками, живущими на острове.

Черепахи, привезенные на остров Святой Елены в 1882 году, были представителями вида Dipsochelys hololissa, гигантской сейшельской черепахи, которая стала вымирать в дикой природе в середине XIX века. Гигантские черепахи жили и на других островах Индийского океана, но все они вымирают. Единственным видом гигантских черепах на островах Индийского океана, которым удалось избежать этой участи, остается гигантская черепаха Aldabra - в дикой природе насчитывается более 100 тысяч особей.

Майкл Маккарти
Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland