Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия увеличит помощь соседям по СНГ

Россия увеличит помощь соседям по СНГ

Россия, несмотря на мировой финансовый кризис, намерена в этом году увеличить свою помощь развивающимся государствам, прежде всего странам СНГ, заявил РИА «Новости» заместитель министра финансов России Антон Силуанов, возглавлявший российскую делегацию на завершившейся в пятницу в Риме межминистерской встрече G8 по проблемам экономического развития.

Встреча «Группы восьми», организованная по инициативе министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, состоялась в Риме 11-12 июня. Помимо министров стран G8 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония) в совещании приняли участие представители «Группы пяти» (Бразилия, Индия, Китай, Мексика и ЮАР), а также ряда африканских стран - Египта, Нигерии, Алжира, Сенегала и Эфиопии. Впервые в совещании «Большой восьмерки» участвовали представители Африканского союза, председателем которого в настоящее время является Ливия.

Участники римского форума выразили озабоченность в связи с негативными последствиями мирового финансово-экономического кризиса для развивающихся стран. «На встрече была высказана озабоченность в связи с тем, что мировой кризис негативно влияет на развивающиеся страны, особенно на страны - экспортеров сырьевых ресурсов. Поэтому обострились проблемы, связанные с обслуживанием задолженности этих стран, с их платежным балансом», - сказал Силуанов.

«Все государства G8 подтвердили в Риме свои обязательства по предоставлению финансовой помощи. Что же касается России, то она заявила, что в этом году увеличит объем финансовой помощи странам, находящимся в зоне нашего внимания, то есть странам постсоветского пространства, странам СНГ», - подчеркнул замминистра финансов.

В связи с этим Силуанов напомнил, что недавно был создан антикризисный фонд ЕврАзЭС. «Мы будем и через этот инструмент оказывать поддержку развивающимся странам. Речь идет в первую очередь об Армении и Киргизии», - заметил он.

Глава российской делегации отметил также, что на римской встрече речь шла о необходимости более эффективно использовать финансовую поддержку, оказываемую странами-донорами. Эта поддержка должна оказывать целевое воздействие на экономику развивающихся стран, стимулировать проведение структурных реформ в них. «Развивающиеся страны должны более эффективно использовать свои собственные ресурсы, а помощь стран-доноров должна была обусловлена конкретными результатами, эффект от которых можно было бы отследить. В том числе чтобы доноры могли отчитаться перед своими налогоплательщиками о результативности вложения средств в поддержку других стран», - подчеркнул Силуанов.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

назар

комментирует материал 13.06.2009 #

8 пунктов отлаженной траты или бизнеса?!

1.Увеличить помошь СНГ. 2.Попросить поддержать в чём то. 3.Получить отказ. 4.Потребовать вернуть долг. 5.Получить отказ. 6.Выставить запрет на ввоз чего либо. 7.Развязать военную компанию. 8.Потратить на неё в 10 раз больше денег. Итого выбросить на ветер или отмыть миллиарды ?!

user avatar
Этот логин свободен

комментирует материал 13.06.2009 #

Российские семьи бедствуют, цены на продукты увеличиваются, производство сворачивается, с/х уничтожаются (зато строятся особняки для бандюг), культура уходит...

Зато всех утешают \"программами\" и единичными случаями решения вопросов в отдельных семьях.

P.S.: отток средств из страны продолжается.

user avatar
перегрузка

отвечает Этот логин свободен на комментарий 14.06.2009 #

Какая Вам разница кому деньги отдадут, банкам и миллиардерам или другим Государствам - Вам они в любом случае не помогут. Государству выгоднее, чтобы его население сдохло - не надо платить пенсии, выделять субсидии, давать лекарства, обеспечивать жильём. Нет человека - нет проблем. Не возмущайтесь, так им приказали на Западе, а отказать Западу наши не могут. Да и под такое дело и нажиться легче - кто проверять будет, кому и сколько выделили.

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 13.06.2009 #

Так это для этого правительство РФ хочет набрать кредитов (под проценты!) на западе, чтобы затем ими же помочь "друзьям", но уже на безвозмездной основе (беспроцентные субсидии!)? Это что, для того , чтобы быть в игре (G8) даже в убыток себе?

user avatar
alexmak

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 13.06.2009 #

Кто бы обяснил сей непонятный смысл? Только политическими выгодами? Тогда зачем твердить о прагматизме в отношениях со странами СНГ?

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 13.06.2009 #

Настругает деревянного де*рьма и подаст подачки? А требовать назад будет в устойчивой валюте?

user avatar
blackfoal

комментирует материал 13.06.2009 #

Что вообще происходит? Еще недавно "тандем" заявил, что больше не будет давать денги соседям по СНГ! Тандему нет доверия!, так как очередной факт доказывает, что эти госпада "за свой базар не отвечают".

user avatar
stoerr

комментирует материал 13.06.2009 #

азейбаржану выделили круглую сумму,когда эти азеры давно все соки из России пьют.Размножаются в Р. как тараканы в то время ,когда местное население вымирает.Все льготы чуркам ,в ушерб мест. нас.На Урале уже черно от их.

user avatar
serg1958

отвечает stoerr на комментарий 13.06.2009 #

Кстати, на фоне России экономические показатели Азербайджана выглядат просто великолепно. Чего ради помогать? В Москве азеры тусуются вокруг каждой периферийной станции метро. Русские тетки-торговки на них работают, а те бабло собирают.

user avatar
sedoj

комментирует материал 13.06.2009 #

СССР нет, а политика таже т.е братьям всё, а себе что останется, как правило братья очень прожорливы. Сколько можно кормить не благодарных, ладно ещё у самих был бы достаток, а то ведь в следующем году помиру пойдём с шапкой, сам великий экономист признаётся имя которого Кудрин. Я плачу налоги считая что моя Россия хоть не много по Европейски заживёт, а они если не разворовывают, то братьям дармоедам раздают, как бут то они что то заработали. Я могу ещё согласится когда богатая, высокоразвитая страна кому то помогает, но Россия с кучей внутренних проблем куда лезет. И от того что Россия из себя сделала дойную корову, друзей у неё не прибавилость, а ещё покрикивают мало давай больше,как суверенное государство Южная Осетия.

user avatar
Partner

комментирует материал 13.06.2009 #

Заметьте, все хорошее ВЕЗДЕ пишется в БУДУЩЕМ времени.

Мы построим, мы создадим, мы увеличим, мы поможем, мы решим, мы проложим... и т.д.

Где найти информацию "мы сделали, мы провели......." !?!?!?!?!

Один сплошной треп на фоне развалин.

user avatar
Partner

комментирует материал 13.06.2009 #

Хоть бы своим помогли, а то скоро все дороги перекроют.

user avatar
Kromwel

комментирует материал 13.06.2009 #

Россия окажет помощь, если не будет лезть в чужие дела...

user avatar
Serwal

комментирует материал 13.06.2009 #

Странно,вот в сельском хозяйстве откармливают скотину для получения в дальнейшем прибыли в виде мяса,шерсти и молока.Может,хватит кормить бесполезных козлов-соседей,проку не будет даже в перспективе,тем более,мы знаем на практике,что они только стремятся"боднуть"посильней кормящего...

user avatar
pany T

комментирует материал 13.06.2009 #

" Россия, нищая Россия..." Когда конец-то будет помощи этой, терпения уже не осталось.

user avatar
kristall301

комментирует материал 13.06.2009 #

При СССР делалось все достаточно просто. В какой-нибудь анголе и т.п. наши партбоссы находили полубандитскую группировку, которая была согласна биться под званием "коммунисты". Им перечислялась "помощь" со множеством нулей, откат от которой падал в швейцарские банки на счета доверенных лиц вышеуказанных товарищей. Интересно, какой интерес сейчас так сорить деньгами?

user avatar
volgarch

комментирует материал 13.06.2009 #

Да сколько можно помогать? Кому попало? Была бы хоть какая-нибудь отдача! Хотят - пусть помогают, но из своего кармана, а не из казны. Которая из наших (!) налогов.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 13.06.2009 #

Не хотят без денег дружить с Россией, бескорыстная дружба не возможна.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 14.06.2009 #

Ну а чо? Все номано... а чего не помочь то своим пацанам? Я так понимаю. Если провести аналогию с семьей... Если у меня дома все в порядке, проблем особых нет, отложилось немного баблосов, они, баблосы эти, пока не очень то инужны, чего ж их не занять соседу, у которого небольшие проблемы с этим делом...
А Россия у нас обустроена от и до, как я понимаю, все у нас в порядке. Нищих нет, народ, можно сказать, жирует и благоденствует... дык, чего ж не занять пару другую мильярдов то?...
Президент с премьером неустанно о нас заботятся... я просто шкурой эту заботу ощущаю... каждый день....

user avatar
Gorik

комментирует материал 14.06.2009 #

Нашим правителям следует рассчитаться с собственным народом вначале, а потом уже думать о помощи соседям. В реале же как всегда все наоборот.

user avatar
asuna

комментирует материал 14.06.2009 #

Несмотря на мировой финансовый кризис Россия вместо того чтобы наладить внутри страны дела и создать рабочие места для Россиян разбазаривает бабки ради мифической поддержки стран СНГ...

user avatar
летчик-истребитель

комментирует материал 14.06.2009 #

России может пока не стоит оказывать Украине никакой помощи. Почему7
Как показал 2004 г. большинство населения Украины ее не заслужило.
После 91 г. западным марионеткам, находящимся у власти в Украине удалось многим представить Россию в образе врага.
Когда народ прозреет и сметет эту власть, которая его уничтожает, вот тогда ему можно будет и помочь, а так на сытый желудок плохо думается, мало истребили за годы т.н. «нэзалэжности», всего 6 миллионов, а болванам, настраивая против России, рассказывают о голодоморе 33-х, чтобы не видели голодомора 91-2009-х.
Председатель Союза советских офицеров Украины Огородников.

user avatar
leona68

комментирует материал 15.06.2009 #

Батюшки.... И помогаем, и помогаем... А кто поможет нам? И столь же \"безд-возд-мезд-но\", то есть \"дадом\"? А старухи так и будут считать \"деревянные\" до пенсии? Прибавки к ней, как и к заработным платам мизерные, \"съедаются\" инфляцией еще до начисления..... Галиматья. Ну ладно, в далеком уже детстве в школе собирали гуманитарную помощь бедным детишкам в странах, воюющих с империализмом... Так говорилось... Ну так хоть соц.лагерь рос. Было понятно. А сейчас за что платить? Помогите лучше своему народу, дайте им \"денюшков\" столь же безвозмездно. Возможно, что не все откажутся. Только не нужно как с ипотекой, сертификатами на жилье и иными \"наколками\". Как много кавычек .... : - ((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland