Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ перестала быть основным покупателем газа Туркмении

РФ перестала быть основным покупателем газа Туркмении

Туркмения повысила оценку запасов крупнейшего в стране месторождения Южный Иолотань оцениваются уже на уровне 16 трлн кубометров. Осенью 2008 года британская Gaffney, Cline and Associates оценила запасы Иолотаня в 4-14 трлн кубометров, поставив месторождение в пятерку крупнейших в мире. Увеличенные запасы сделали его лидером.

В прошлом году Туркмения подписала соглашения о разработке Иолотаня на 9,7 млрд - с китайской CNPC, южнокорейскими LG International и Hyundai и Petrofac Emirates из ОАЭ. Компании получат фиксированное вознаграждение за оказанные услуги, но не долю в добыче. Поэтому в проект не вошел \"Газпром\".Туркмения планирует утроить добычу газа к 2030 году с нынешних 75 млрд кубометров газа в год и предлагает всем иностранцам разрабатывать месторождения на шельфе Каспийского моря (там добыча в 2012 году должна составить 5 млрд кубометров, в 2015 году - 10 млрд)

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

DD_2009

комментирует материал 15.04.2010 #

Какие туркмены молодцы, прямо как и монголы - ...Компании получат фиксированное вознаграждение за оказанные услуги, но не долю в добыче.... Газпром и здесь остался с носом....

user avatar
Европеец

комментирует материал 15.04.2010 #

Всё логично...
Пока Россия "осваивает" латиноамериканские рынки, её соседи - бывшие республики СССР, тоже не сидят, сложа руки и - экспансируют со своими ресурсами... в Китай! Эта новая, по-сути "черная дыра", всё быстрее и мощнее, буквально, засасывает, особенно, окружение, в сферу своих глобальных интересов... И, заметьте, развиваясь экономически, "прирастая" почти на 10% ежегодно, повально покупает все ресурсы в мире...
А мы гордимся тем, что "мощно выходим на рынок" в Латинской Америке! Значит с домашним сырьем, особенно Сибири и Дальнего Востока уже всё порешили... и покупатель (но покупатель ли?) уже, априори, известен?
Поживём - увидим...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland