Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реку Дон хотят углубить

Реку Дон хотят углубить

Федеральное агентство морского и речного транспорта получило заявку на проведение исследовательских работ по углублению реки Дон, чтобы позволить пропускать более крупнотоннажные суда, в частности, для перевозки грузов для строительства объектов по программе "Сочи-2014". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель пресс-службы министерства транспорта Ростовской области.

"В заявке предлагается провести исследовательские работы, чтобы выяснить возможность увеличения гарантированных глубин на всем протяжении реки Дон в границах Азово-Донского бассейна до 400 сантиметров", - сказал источник агентства.

Он отметил, что предложение по углублению реки Дон связано с тем, что современные крупнотоннажные суда, строящиеся в последнее время, не могут использовать эффективно свою грузоподъемность и вынуждены работать со значительным недогрузом.

"Порты Азово-Донского бассейна доступны для серийных судов "река-море" плавания грузоподъемностью до 5 тысяч тонн. Модернизированные же суда, которые пока изредка заходят в бассейн, имеют грузоподъемность до 6 тысяч тонн", - сказал представитель министерства.

По его словам, глубина Дона в районе Азова уже имеет глубину четыре метра, но в районе Ростова-на-Дону - около 3,5 метров, в Кочетовском гидроузле - 3,4 метра. "Увеличение глубины до четырех метров по всей длине Дона в Азово-Донском бассейне позволит пропускать суда грузоподъемностью до 6 тысяч тонн", - пояснил представитель Управления.

В 2008 году мэр Москвы заявил о намерении заинтересовать правительство проектом разворота сибирских рек. По мнению Лужкова, на продаже воды странам Центральной Азии Россия в перспективе сможет заработать столько же, сколько на торговле нефтью и газом.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ekselenc

комментирует материал 28.02.2009 #

Давно пора. Вот вам и новые рабочие места. Желательно ил вывозить на поля
тачками по доскам и безработицы на Северном Кавказе не будет. Также поступить с
Волгой, Камой, Окой и Москвой-рекой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland