Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Процесс отмены смертной казни в РФ необратим

Процесс отмены смертной казни в РФ необратим

По мнению главы Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, процесс, направленный на окончательную отмену Россией смертной казни необратим, и ратификация 6-го протокола к Европейской конвенции о защите прав человека это лишь вопрос времени.

«Считаю, что для ратификации шестого протокола сейчас нет юридических преград», - заявил Зорькин в интервью «Российской газете».

Он напомнил, что проект федерального закона о ратификации протокола №6 был внесен президентом РФ в Госдуму еще 1999 году. А в прошлом году КС признал, что смертная казнь в России более назначаться не может.

Вынося решение о продление моратория на применение смертной казни, КС не отменил ее лишь потому, что не мог выйти за рамки своей компетенции.

«Ратификация протокола № 6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни — исключительная прерогатива Федерального Собрания. Просто всему свой срок», - сказал Зорькин.

«Но здесь важно то, что процесс, направленный на окончательную отмену смертной казни, уже необратим. То есть Европа и Россия в этом вопросе движутся в одном направлении, в рамках общей тенденции», - отметил он.

И дело, по его словам «не только и не столько в укреплении авторитета нашей страны на международной арене», а в том, что «подобные решения направлены на дальнейшее правовое и демократическое развитие России».

Зорькин не согласен с утверждениями о том, что решение КС о смертной казни несколько опередило время. «Скорее, оно внесло свою лепту в то, чтобы изменить время», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Фаина Филиппова

комментирует материал 29.01.2010 #

Отменят смертную казнь. Ввели домашний арест. Скоро введут новый вид наказания- "погрозить пальчиком" за совершенное преступление...

user avatar
Wiking-ru

комментирует материал 29.01.2010 #

Господа маньяки, убивцы и педофилы! Сделайте хоть раз что-то полезное! Пообщайтесь приватно с членами Конституционного Суда, дабы они еще раз подумали!

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 29.01.2010 #

-"По мнению главы Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, процесс, направленный на окончательную отмену Россией смертной казни необратим".

Думается, что любые процессы, иницианированные людьми, обратимы.
И г-н Зорькин пока еще не Господь Бог...

user avatar
Толя-49

комментирует материал 29.01.2010 #

Как раз ничего необратимого в этом процессе нет.
Время покажет...

user avatar
iforester

комментирует материал 29.01.2010 #

Присоединюсь к предыдущим ораторам: "Господин Зорькин, никогда не говори "никогда". А петля и пуля всё громче по многим плачут.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 30.01.2010 #

Все правельно,смертную казнь отменив,надо не нарушая закон,ввести статью,отдавать преступников на самосуд родственникам убиенных,тогда и государство будет тут не при чем,можете тогда настроить свои лапти в Европу,о чем мечтает власть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland