Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При эпидемии H1N1 у большинства стран не будет лекарств

При эпидемии H1N1 у большинства стран не будет лекарств

Почти 90 процентов населения земного шара не получают своевременного доступа к недорогим поставкам вакцин и антивирусных лекарств при нынешней пандемии гриппа. Такой вывод был сделан экспертами Международного общества гриппа во главе с доктором Девидом Федсоном из Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

По мнению доктора Федсона, современные препараты против различных вирусов гриппа неэффективны при сезонных пандемиях, что повышает вероятность новых вспышек инфекции. Доктор Федсон считает необходимым обратить внимание на общедоступные непатентованные лекарственные средства, снижающие воспаление и регулирующие ответ нашего тела на инфекцию, в том числе препараты для уменьшения уровня холестерина в крови и лечения сахарного диабета.

Несмотря на усилия медицинского сообщества и доступ к информации о молекулярных характеристиках вирусов гриппа, до сих пор врачи не могут объяснить общесистемные эффекты, которые проявляются у заболевших людей, говорит эксперт ВОЗ. Доктор Федсон приводит в пример пандемию "испанки" 1918 года, приведшую к смерти множества молодых людей, в то время как показатели смертности среди детей с развивающимся иммунитетом были намного меньше. В настоящее время у большинства стран отсутствует доступ к надёжным противовирусным медикаментам, поэтому мировое сообщество может столкнуться с беспрецедентным кризисом общественного здравоохранения, если в ближайшее время не будут найдено альтернативные защитные и лечебные меры против гриппа, утверждает доктор Федсон.

Научные исследования показали, что противовоспалительные и иммуномодулирующие агенты в статинах, фибратах и глитазонах помогают контролировать клеточные сигналы и пути и обращают вспять клеточную дисфункцию и повреждения у пациентов с диагнозом гриппа. Статины как правило используются для снижения уровня холестерина и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, но также доказали свою эффективность при лечении пневмонии. Фибраты изменяют метаболизм жирных кислот, а глитазоны - уровни глюкозы в крови при лечении диабета второго типа. Все эти лекарства широко доступны даже в развивающихся странах, но на сегодняшний день в большинстве стран, подвергшихся атаке вируса А /H1N1/, нет возможности обеспечить материально-техническую поставку вакцин.

Эпидемиологи подчеркивают, что в нынешней ситуации нельзя полагаться на традиционные запасы противовирусных лекарств, так как любой пандемический штамм гриппа может быть неуязвимым к широко распространённым противомикробным агентам. Кроме того, сосредоточенность мирового сообщества на новом гриппе не должна отвлекать внимание от рисков птичьего гриппа, с которыми по-прежнему сталкивается население многих бедных стран, особенно Египет, считает эксперт ВОЗ.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Doctor V.A.Bolibok

комментирует материал 20.06.2009 #

Пресса (за определенную плату от фармацевтических компаний) упорно пытаются создать впечатление, что при гриппе помогают только импортные препараты. Особенно ценно мнение доктора Федсона о пандемии 1918 года - ну никаких эффективных препаратов нет. Это не так!

Самые эффективные препараты для лечения гриппа - российские!
Но у российских фабрик нет денег, чтобы оплачивать PR и рекламу в прессе.

Дорогие россияне!
Для ЛЕЧЕНИЯ гриппа используйте высокоэффективные российские препараты российского же производства:
ИМУНОФАН (пр-во БИОНОКС)
АВИРОЛ (пр-во Артлайф)
АВИРИН (пр-во МастерЛЕК)
ГИПОРАМИН (пр-во ВИЛАР ПЭЗ)
МИЛАЙФ (пр-во ООО ДИЖА)
ПОЛУДАН (пр-во ЛЭНС-Фарм)

Эффективность доказана на практике!

Также есть высокоэффективные РОССИЙСКИЕ препараты для ПРОФИЛАКТИКИ ЗАРАЖЕНИЯ гриппом.
Если Вы едете в страну, где вспышка "свиного гриппа", то их нужно начать принимать заранее, до поездки и продолжать принимать каждый день во время пребывания в неблагополучной стране; также, как применяют противомалярийные препараты в странах, где есть малярия.
Рекомендую воспользоваться препаратами из следующего списка, их эффективность проверена и не вызывает сомнений:

АВИРОЛ (Биологически активная добавка - БАД) http://www.artlife.com.ru
АЛЬГИРЕМ (римантадин - сироп для детей)
АМИКСИН (лекарственное средство)
АРБИДОЛ (лекарственное средство)
АНАФЕРОН (гомеопатическое средство)
ДИБАЗОЛ (лекарственное средство, безопасно для беременных; или тех кто не исключает такой возможности; детям первого года жизни)
ИНФЛЮЦИД (гомеопатическое средство)
НЕОВИР (лекарственное средство)
РИМАНТАДИН (ремантадин) (лекарственное средство)

Будьте здоровы!

user avatar
ivi061

отвечает Doctor V.A.Bolibok на комментарий 21.06.2009 #

Писали, что в фарм компании, выпускающей вакцину от гриппа , имеет свою долю бывший член команды американского президента и с этим гриппом дело темное, так как надо сбывать вакцину.. а помогает, писали, обычный арбидол, который на западе не выпускается...

user avatar
Михаил Юрьевич

комментирует материал 21.06.2009 #

Где проводился этот опрос, что такое количество смертельно напуганных людей? Не поверю, что в нашей Раше так напугаешь людей гриппом! А в других статьях, не очень афишируемых, пишут, что смертность от него намного меньше чем от обычного гриппа. Как, впрочем, и скорость распространения.
Зато пол-Америки в памперсах ходит, чтобы при первом чихе писать завещание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland