Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предприниматели из Перми удерживали в рабстве бомжей

Предприниматели из Перми удерживали в рабстве бомжей

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Губахи Алексея Киселева, 1978 г.р., и Вячеслава Бобчихина, 1980 г.р., которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 (похищение человека), ч. 3 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 127-2 (использование рабского труда) и п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Следствием установлено, что в период с 2003 г. по 2008 г. предприниматели Киселев и Бобчихин под руководством предпринимателя Станислава Решетникова зарабатывали на использовании рабского труда. Они подыскивали на территории г. Губахи и г. Гремячинска Пермского края лиц без определенного места жительства и насильно помещали их в качестве подсобных рабочих на принадлежавшую им металлопромышленную базу (ООО «Металлопромышленная компания»), расположенную в г. Губахе. При этом у граждан изымались документы, им запрещалось покидать территорию базы. Труд граждан, которые занимались переработкой металлолома, не оплачивался, за работу им выдавали только хлеб, бульонные кубики, крупу и спирт.

Тех, кто плохо работал или пытался бежать, Киселев, Бобчихин и Решетников жестоко наказывали с целью устрашения других работников.

После того, как одному из пострадавших удалось сбежать и обратиться в милицию, Киселев и Бобчихин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Решетникову удалось скрыться, в связи с чем он объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела проводилось Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Объем материалов уголовного дела составил 9 томов. Потерпевшими в ходе следствия признаны 17 человек.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела были направлены в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland