Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему все боятся реальных цен на недвижимость?

Почему все боятся реальных цен на недвижимость?

Цены на недвижимость: почему все так боятся реальных цифр?

Не бойтесь давать неточные прогнозы. Не бойтесь рассматривать различные сценарии развития ситуации. Будьте откровенны и открыты в своей информации.
Бойтесь перестать думать и анализировать. Как бы не критиковали вас и не обвиняли в нарочитости цифр сейчас, потом ваш труд вспомнят и оценят. Главное, чтобы не посмертно.. Вспомните Леонардо да Винчи и иже с ними…

Мир одинаково сильно ненавидит и тянется к тем, кто мыслит.

Ну почему все так боятся рассказать о реальных тенденциях на рынке недвижимости?
Аналитические отделы риэлторских компаний, где аналитика ведется на серьезном уровне, постоянно подвергаются нападкам и обвинениям в лоббировании чьи-то ( всегда разных) интересов.
Чем больше попыток показать, что анализ ведется по фактическим ценам, тем больше срабатывает принцип « раз оправдываются, значит виноваты».

Так почему мы так боимся правды:

Риэлторы. Обычно те, кто умеет работать только на растущем рынке и рынке, где сделок много, боятся рынка, на котором нужно менять привычные способы работы. Снижаются доходы, управлять таким мобильным и низко затратным ранее бизнесом, как агентство недвижимости, становится все сложнее и сложнее. Нужно думать, думать и думать. Да и попу от начальственного или какого другого кресла отрывать тоже приходится чаще.
Такие риэлторы боятся, что знание людьми реальных цен на недвижимость приведет к вполне определенным покупательским ожиданиям, действиям или бездействиям. Они также считают, что умалчивание информации чем-то им поможет.

Самый важный фактор, который не учитывают такие специалисты, что большинство наших потребителей – совсем не дураки, уж точно не глупее нас с вами. Особенно те, у которых есть деньги на покупку квартиры. Иначе как бы они заработали эти деньги?
Представьте, что думает про вас клиент, который по вашему поведению понял, что вы считаете, что его можно обмануть. Да он через минуту уже станет чужим клиентом.

И клиенты риэлторов точно так же могут позвонить по объявлениям и узнать цены на недвижимость. Правда, они не общаются с клиентами наших риэлторских офисов.
Плох тот риэлтор, который не знает реальной ситуации на рынке недвижимости. Такой риэлтор просто не нужен нашему клиенту. Тем более, ему не нужен риэлтор, который боится реального рынка и пытается умолчать о том, что там происходит.

Начать «движуху» на рынке неправильной или якобы побуждающей к покупкепродаже аналитикой практически невозможно. Количество потенциальных покупателей не зависит от «пыхтения» риэлторов. Оно зависит от экономики. Если же давать в разных источниках различные цифры, обвиняя друг друга, то потребители не будут верить никому.

Покупатели. Им не хочется верить в то, что недвижимость стоит дорого. Падает цена или не падает, но
Недвижимость все равно стоит дорого!

Недвижимости всегда будет стоить денег, а дороже денег не бывает. Крупная покупка же требует и ограничений себя, и нервомотания, и дополнительных затрат.
Покупатель хочет не просто услышать, а получить гарантию, что завтра станет дешево, «точно взвесить в граммах», примерно 10 руб. за килограмм квартиры, например.. Прямо завтра, начиная в 8-00 утра. Но так не будет.

Продавцы. Им хочется продать как можно дороже. Дороже денег, а так не бывает тоже. Продавцы не верят в то, что у недвижимости нет «правильной» цены, а есть всего лишь цена рынка.
Продавцу не хочется зависеть от покупателя. Продавцов много, покупателей мало.
Продавцу не хочется зависеть от ипотеки, курсов валют, девальвации. Продавцу хочется зависеть только от своего «хочу». Хочу денег!

Застройщики. Тут все сложнее. В отличие от рынка готового жилья, где цена определяется взаимодействием спроса и предложения, застройщик ограничен себестоимостью и не может снижать цену постоянно. И норма прибыли ему нужна хотя бы минимальная.
Но как только готовое жилье станет дешевле рискового строящегося, покупатель уйдет от застройщика. А застройщик боится. Так как уйдет покупатель – встанет строительство. Фактически готовое и строящееся жилье – объекты-заменители . Приобретают у нас строящееся жилье по двум причинам: дешевле и комфортабельней.

Выход здесь один – сначала строить, а потом продавать. Но у нас пока так не научились.
Видимо это будет одна из мер, по «оправданию» рынка строящегося жилья, риски приобретения на котором стали выше.

Все остальные. Они просто не имеют возможности проверить эту информацию о ценах на рынке, так они считают. Хотя могут и позвонить по объявлениям, и почитать газеты по недвижимости. Но все равно не верят.
Почувствовать недвижимость «на 100%» могут только те, кто знает и живет в реальной рыночной среде, сфере недвижимости. Когда вы каждый день замечаете, сколько человек позвонило по объявлениям, какие вопросы они задавали, сколько человек пришло в офис, что они хотят, и о каких проблемах говорят, сколько у них есть денег на покупку…
Ну а когда существует некоторый процент сомнения в том, правильно ли ты субъективно расцениваешь ситуацию на рынке, проще не поверить в неприятную реальность. Или обвинить кого-либо: государство, риэлтора, соседа и т.п.
И точно также все потребители страдают от того, что недвижимость стоит дорого.
Жить красиво и лучше всех хочет каждый. Я, и Вы, читатель, тоже. Это нормальное человеческое желание. Вопрос в том, насколько нормально поведение и действия по воплощению в жизнь этого желания.

Не восприятие нового, неудобного, требующего новых подходов, заставляющего мириться с неудобствами, наконец, не оправдывающиеся « обмечтанные» ожидания – вот причина того, что в аналитику рынка недвижимости верится с трудом.

Когда цены росли, это было «ужасно», теперь цены падают, и аналитики рынков и риэлторы опять виноваты.

Думайте, граждане, у вас всегда есть право выбора.
Мы же с вами движемся к цивилизованному рынку.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Slava57

комментирует материал 24.02.2009 #

А что тут прогнозировать, если в более крупные промежутки времени посмотреть. то вы увидите: 90годы-простенькая двухкомнатная квартира 4-5т.$ 95е-$7-8тыс.; 2000е-$10-15тыс., 2005годы-$20-25тыс. 2009-$100-200тысяч!. данные очень примерные, но видно при незачительных колбаний вверх и вниз цены вовсю поднимаются вверх.Причем цены примерно на уровне европейских.А так цены в России на ВСЕ товары от продуктов в до лекарств, от презервативов до трусов значительно выше чем в европе , то с какой стати они будут снижаться, может быть правительство освободило строителей от всех налогов-нет, может землю дают бесплатно-опять нет,может стройматериалы им выделили по дешевки-нет, нет и нет, на все ответ -только нет. Кстати на бензин в России цены уже значительно выше чем в Европе, да и ВО ВСЕМ МИРе. И что будет с ценами на жилье вы сами можете сказать-Рост, рост и рос.А к вопросу , что строители не научичились сначала построить а потом продавать. а зачем им это надо - очереди на жилье еще с 17года прошлого столетия!

user avatar
lisinlisin

отвечает Slava57 на комментарий 25.02.2009 #

Чето я невидел в Польше бензин дешевле! Напишите где? 92 около 50 рублей

user avatar
Slava57

отвечает lisinlisin на комментарий 25.02.2009 #

Цены надо сравнит по отношению к зарплате и не олигарха а простого человека. Какая средняя средняя зарплата у простого поляка- наверное около $3-4 тысяч , а у простого россиянина( москву и московскую область брать не будем)- 5-10тысяч рублей(данные росстата тоже брать не будем, так как по их методике берут зарплату 50000 росиян плюсуют зарплату олигарха делят и получают лжецифры) по , то есть примерно в 20-30раз больше, ну пускай я не намного ошибаюсь, пускай в 10 РАЗ! Тогда и фактически для россиянина ВСЕ . (я подчеркиваю абсолютно все) значительно дороже, в том числе и квартиры и бензин.

user avatar
lisinlisin

отвечает Slava57 на комментарий 25.02.2009 #

Зарплата даже в Германии 2000 хоршо! А у Поляков 1300

user avatar
Slava57

отвечает lisinlisin на комментарий 25.02.2009 #

Вот вот , я надеюсь вас правильно понял : Зарплата в Германия- 2000х45( в обменниках?)=90000рублей, а в Польше-1300х45( в обменниках?)=58000руб.Я надеюсь мы поняли друг друга, что поляку бензин обходиться значительно дешевле, если сравнивать с американцем . то и вообще считать не хочется.

user avatar
lisinlisin

отвечает Slava57 на комментарий 25.02.2009 #

Да! Но они из тоны нефти добывают 450 литров пользы! А мы 200 кажется! Да и воще странные они! Мобилы не у всех представь не потому что бедные! Машины малюсинькие! Чтоб экономить!

user avatar
Slava57

отвечает lisinlisin на комментарий 25.02.2009 #

Мобильников нет может потому, что о здоровье своем заботяться. меня уже тоже начинает доставать сот.телефон, бывает на сутки отключаюсь и отдыхаю.Может еще лт телевизора избавиться , а то путиноидские каналы вообще достали своим враньем.

user avatar
VitaminV

комментирует материал 25.02.2009 #

А что должно произойти, чтобы цены начали снижаться? Я думаю - НИЧЕГО (если не стукнут по столу кулаком). Цена повышается только в двух случаях: 1. курс доллара понизился и 2. курс доллара повысился. Правда есть ещё 3-й - курс доллара НЕ изменился, тогда вступает в силу закон рынка под названием "инфляция" и опять цены повышаются. "Командиры" НЕ умеют работать (точнее подавляющее большинство командиров). Законы рынка работают ТОЛЬКО при нормальной конкуренции, а у нас только видимость, во всяком случае отрасли где есть конкуренция можно пересчитать по пальцам, во всем остальном обычная жадность и сиюминутное желание БОЛЬШИХ денег.

user avatar
Slava57

комментирует материал 25.02.2009 #

Вот тут то и парадокс нашей путиноидной экономики- Что бы не происходило в стране , в мире : а именно растет ли, падает ли доллар или евро, солнце или снег, зима или лето все равно цены на все неимоверными темпами растут( ну кроме пейджеров, но это не заслуга правительства путина, вообще-то лжерейтинги и лже первые телеканалы могут и обьявить завтра , что "правительство добилось резкого снижения цен на пейджеры!")

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 25.02.2009 #

Пора уже понять наконец, недействуют у нас мировые законы экономики и действовать соответствено! Как Лукашенко например.

user avatar
Slava57

отвечает lisinlisin на комментарий 25.02.2009 #

Экономич.законы как и закон всемирног тяготения всегда действавали и будут действовать хоть в свободном обществе , хоть при диктатуре.А при диктатуре( я не говорю про белорусию, там ее нет и в помине) вообще все как на ладони: как только кончаются у диктора деньги мгновенно его свергают его же приспешники.У нас же действуют антинародные олигархические законы . вот этим то и объясняются растующие цены и на жилье и на бензин и на булочку с маслом.И девелоперы и ритейлеры и ротвейлеры(шутка) здесь ни причем!!!Как говорится а суть , то в чем: "а суть- в олигархических законах.

user avatar
истмат

комментирует материал 25.02.2009 #

Надо всего -навсего прочитать Адама Смита , в части того, что касается доб.стоимости и недвижимости, написано 232 года назад кстати. Недвижимость ,так же как и антиквариат и предметы роскоши собирают , как пену с пива, в спокойные и "жирные" времена всю "накипь", но с приходом кризиса- "трудных времён", всё обретает свою истинную,практическую цену. Вся пена в "мгновение ока" уходит в песок. Кто успел соскочить- молодец. Для примера возьмите в блокадном Ленинграде 1Кг хлеба и 1Кг золота, кто кого тогда перевешивал. Пачки денег стоили столько ,сколько от них при сжигании в"буржуйках" можно было получить ккал тепла. Вот и вся
диалектика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland