Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пик кризиса придется на 2009 год

Пик кризиса придется на 2009 год
Участники организованной холдингом «ФИНАМ» конференции «G20 против кризиса. Встреча первая» считают, что в рамках саммита «большой двадцатки» не было выработано каких-то значимых предложений, способных привести к завершению мирового экономического кризиса. «Возможности поддержки внутреннего спроса США ограничены возможностями других стран финансировать их огромный "двойной дефицит", а как это делать в условиях глобальной рецессии? Сроки называть не берусь, но механизмов, которые предотвратили бы сползание мировой экономики в весьма тяжелый кризис, пока не видно», - считает заместитель руководителя аналитического департамента компании «Совлинк» Ольга Беленькая. С ней соглашается руководитель отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ» Михаил Аристакесян: «Каких-то судьбоносных решений на этом саммите быть в принципе не могло. Без США что-либо решить невозможно. Обама ещё не вступил в должность, а обсуждать что-то с Бушем уже бессмысленно. Во-вторых, 20 стран это всё-таки очень много. Добиться консолидированной позиции по таким сложным вопросам за такой короткий срок нереально». Депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева считает, что определенные позитивные итоги саммит G20 все-таки принес: «Пока это декларация о намерениях по некоторой корректировке мировой экономической организации на базе Бреттон-Вудских соглашений с введением некоторых элементов мирового регулирования финансовых рынков, преимущественно в направлении раскрытия информации и стандартизации бухгалтерского учета».

Эксперты опасаются, что основная цель нового формата международного сотрудничества - мобилизация ресурсов в пользу США. Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что основной итог саммита очевиден: «По-моему, все очень четко обозначено: рулить всем будут продолжать американцы. Они и определят, кто что должен делать. Вообще, крайне показательно, что сперва все как-то петушились, а как до Вашингтонска доехали, так пыл и поиссяк». Похожей точки зрения придерживается г-жа Беленькая: «Вероятность, что предложат «поделиться» накопленными резервами в той или иной форме, по-моему, очень высока. Собственно, для этого G8 (из которой еще в августе пытались исключить Россию) и расширяют до G20».

По оценке г-жи Дмитриевой, негативные тенденции в российской экономике продолжат развиваться: «Пик кризиса ожидается весной-летом будущего года, если цены на нефть не пойдут резко вверх. Очевидно, в это время и будет абсолютное дно. Если США и Китай будут хорошо выходить из кризиса и цены на нефть резко пойдут вверх, тогда обвального кризиса в России не будет, а самая плохая ситуация для России будет к концу 2008 года».

На этом фоне есть вероятность, что РФ придется бороться со специфическими проявлениями кризиса. «Центральная задача сейчас - профилактика перерастания экономического кризиса в социально-политический. Серьезные социальные напряжения и локальные эксцессы сильно ослабят потенциал нашего развития. Нужны срочные действия по социальному мониторингу на уровне федеральных округов, поскольку региональная исполнительная власть будет (как это часто бывает) врать федеральной власти», - заявил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. «У нас возникает серьезнейший риск возврата в иных формах к губернаторской фронде времен "Отечества-Всей России"», - опасается генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland