Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Первый отряд\": анимэ о пионерах-героях

\"Первый отряд\": анимэ о пионерах-героях

Анимационную ленту \"Первый отряд\" создали кинематографисты России, Японии и Канады и посвятили картину событиям Второй мировой войны.

Авторы предлагают рассмотреть трагические события 1942 года с точки зрения фэнтези. В основе сюжета - противостояние призраков.

Не только кровопролитные бои, но и сражения оккультных служб происходят между советскими и фашистскими войсками зимой 1942 года. Нацисты призывают в помощники всемогущего барона фон Вольфа - героя Ледового побоища, а русские - ясновидящую пионерку Надю, которой помогают Леня Голиков, Валя Котик и Зина Портнова.

\"Пионеры-герои - для аниме это свежая находка. Я думаю, они могут стать любимыми персонажами в Японии\", - считает режиссер Есихару Асино (Япония).

На Восточном фронте с супергероями в красных галстуках происходит всякая чертовщина. Русская природа, сталинская архитектура и военная хроника перемешиваются с тевтонской символикой, самурайскими битвами и невероятными перемещениями в пространстве.

\"Когда мы говорим о схожести, каноне соцреализма и культуре аниме, мы говорим о таких вещах как героизм в чистом виде. Он объединяет героев пропагандистских культур и шантаистской культуры\", - говорит продюсер Михаил Шприц.

Еще пять лет назад Михаил Шприц и Алексей Климов размышляли о том, что героизм как явление в современной западной культуре мельчает. Даже новый Джеймс Бонд - прагматик и циник. Тогда они придумали сделать серию комиксов манга про пионеров-героев. Эта идея очень понравилась режиссеру Есихару Асино. Он с 1990-х занимался аниме.

\"До этого у меня был опыт работы с Диснеем, но там мы лишь принимали участие в большом проекте. А в случае с этим фильмом мы постоянно обменивались идеями и мыслями с русской стороной. Я думаю, у нас получилось что-то новое и необычное\", - полагает режиссер.

\"На сегодняшний день есть большой сегмент молодежи в России, которая узнает о событиях Великой Отечественной войны из американских компьютерных игр. Это несбалансированная ситуация. Хотелось бы подчеркнуть роль Советского Союза и прадедов, которые освобождали мир от фашизма\", - подчеркивает Михаил Шприц.

Культивировать российских героев, которые могут переплюнуть Джеймса Бонда, - вот одна из задач Климова и Шприца. Уже сейчас пишется сценарий новой истории, которая будет происходить летом 1942 года.

Краткое содержание \"Первого отряда\"

1942 год. Россия - единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств - немецкого \"Аненербе\" и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам \"Аненербе\" вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов - 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей - пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

SecondChild

комментирует материал 21.06.2009 #

в этом аниме японцы с чистой совестью смогли сделать главную героиню голубоглазой блондинкой =)

а если без ерничания, я очень жду этот мультфильм уже несколько лет, с тех пор, как его кадры появились в музыкальном клипе Bad.B, сделать такую работу, на тему великой отечественной, где Япония выступала на стороне фашистов, - очень смелый шаг. Только за это стоит мульт уважать и сходить его посмотреть.

user avatar
DimaRV

комментирует материал 11.11.2009 #

Faasuto Sukuwaddo или "Первый отряд" очень хороший мультипликационный фильм (Anime), буду с нетерпением ждать продолжения )

Кстати:
«Первый отряд» (англ. First Squad, яп. ファーストスクワッド) - совместный анимационный проект японской Studio 4 °C, канадской Molot Entertainment и российских авторов, фэнтези на тему Великой Отечественной войны, в рамках которого создан видеоклип, полнометражный фильм, роман Анны Старобинец «Первый отряд: истина» и манга художника Энки Сугихары.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland