Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основные торговые сети наращивают объем продаж

Основные торговые сети наращивают объем продаж

Рост показателей крупнейших российских ритейлеров, наметившийся по данным их отчетности за 9 месяцев текущего года, эксперты рынка объясняют начавшимся восстановлением розницы. Например, российскому ритейлеру «Седьмой континент» удалось в январе-сентябре 2009 года увеличить продажи на 11%.

Согласно данным отчетности компании, торговая выручка за прошедшие 9 месяцев составила 35,1 млрд рублей. Только за один сентябрь «Седьмой континент» увеличил продажи на 7% - до 3,7 млрд рублей. С января по сентябрь 2009 года выручка «Семерки» в сопоставимых магазинах (LFL) выросла на 3,4%. При этом количество покупателей увеличилось на 3,9%. В то же время компания признает, что величина среднего чека в магазинах сети снизилась на 0,5%. Количество магазинов сети («Седьмой континент», «Наш гипермаркет» и «Простор») достигло 140, а общая их площадь выросла на 5% - до 177,2 тысячи квадратных метров.

Между тем сеть продуктовых дискаунтеров «Магнит», представившая вчера результаты за 9 месяцев года, добилась более значительного увеличения показателей. Так, чистые розничные продажи сети выросли на 31% - до 121,65 млрд рублей. Только за сентябрь этот показатель увеличился на 3% - до 3,75 млрд долларов. Средний чек в дискаунтерах вырос на 8,44%, однако их количество снизилось на 1,07%.

Впрочем, аналитики считают более корректным сравнение магазинов «Седьмого континента» не с «Магнитом», а с X5 Retail Group. Основное ядро компании - это супермаркеты «Седьмой континент» в Москве, поэтому показатели продаж «Семерки» можно сравнивать с московскими продажами сети «Перекресток», у которой в этот период в сегменте LFL они увеличились на 8%, говорит аналитик «Тройки Диалог» Михаил Красноперов. При этом эксперты, опрошенные РБК daily, подчеркивают, что позитивная динамика в большинстве торговых сетей свидетельствует о постепенном выходе отрасли из кризиса.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loktor

комментирует материал 15.10.2009 #

Не смешите. Куда подевались стоявшие в радиусе одной — двух автобусных остановок полтора года назад вокруг Седьмого континента машины, палатки и магазинчики, торговавшие практически всем ассортиментом еды? А теперь - или в Седьмой, за курицей по 130, или пехом в пока еще оставшиеся конкурентные точки, за той же курицей по 100. В Москве Лужков Батурину и других хозяев сетевых магазинов преферирует.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 15.10.2009 #

Не, а чему они радуются? Увеличились продажи в денежном, а не в количественном исчислении! Во-первых, продукты резко за год подорожали, во-вторых, народ как всегда к зиме запасы делает, в-третьих кризис на подсознание влияет - лишние рубли уже не на шмотки, а на еду предпочитаем потратить. Вот вам и рост продаж!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland