403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама размораживает Холодную Войну

Обама размораживает Холодную Войну

Москва – Россия является местом, где влияние президента США Барака Обамы ощутимо сместило акцент от заморозков эры Буша, названных некоторыми «второй холодной войной», к новому диалогу и надеждам на лучшее сотрудничество.

В Москве реакцией на известие о том, что господину Обаме присуждена Нобелевская премия Мира, было удивление, но эта новость приветствовалась.

«Сложно увидеть, как он что-то делал за те несколько месяцев, в которые судят о Нобелевской премии, – говорит Павел Золотарёв, исполнительный директор государственного Института США и Канады РАН в Москве. – Всё же решение кажется логичным. Оно отражает мировую поддержку его обещаний двигаться в новом направлении и надежду, что он будет иметь силы довести до конца».

Обама убедил российского президента Дмитрия Медведева подписаться под его видением работы в направлении мира, свободного от ядерного оружия, и эти двое пообещали разработать существенное новое стратегическое соглашение о сокращении вооружений к концу этого года. На кремлёвской встрече в июле два лидера изобразили согласие и договорились о полной «перезагрузке» скомканных американо-российских отношений. А в прошлом месяце оказалось, что Обама избавился от обещания выполнить односторонний план ПРО эры Буша по размещению противоракет в Польше и радара в Чешской Республике, который в течение нескольких лет был единственным крупнейшим стратегическим раздражителем между Москвой и Вашингтоном.

«В прошлые годы наши отношения становились всё хуже и хуже; это был диалог между слепым и глухим, – заявила Эллина Кириченко, эксперт по Северной Америке государственного Института мировой экономики и внешних явязей. – Но Обама пересмотрел это. По крайней мере, он прекратил делать жёсткие заявления, которые раздражали Москву, и сделал усилие понять чувства России и её озабоченность».

Но Сергей Миронов, спикер верхней палаты российского парламента, аналогичной Сенату США, озвучил широко распространённое мнение, что награда Обаме, по меньшей мере, «преждевременна».

«При всех своих достоинствах, Обама не был достаточное время у власти, чтобы кто-то мог сказать с чистой совестью, что он заслуживает Нобелевской премии», – заявил господин Миронов журналистам.

«Возможно, значение награды в том, чтобы отразить его колоссальный потенциал влияния на глобальные вопросы. Но мы должны надеяться, что он оправдает это», своими будущими действиями, добавил он.

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

socialotvet

комментирует материал 11.10.2009 #

Народ, вы совсем чёкнулись на этом Симосе (см. фильм "Планета обезьян")!?

user avatar
fedorovich

комментирует материал 11.10.2009 #

Обаме премию мира за то, что он усилил группировкув Афгане. Посмотрим через годик - сколько ракет и радаров он навтыкает вокруг России. Единственное, что внушает надежду (при практически полном развале ВС, ВПК и "западной" властью в стране), что в какой-то мере сбудется прогноз индейского шамана: при черном президенте США будут переживать колоссальные природные катаклизмы и США будет не до России (немного по-другому было сказано). Прогноз был сделан давно (я читал еще лет 20 назад), когда сама идея о черном президенте вызывала смех и покручивание пальцем у виска.

user avatar
Anpin

комментирует материал 12.10.2009 #

Присуждение Обаме нобеля по миру это как "принуждение к миру" - желание Европы вынудить его вести особо мирную политику.

user avatar
мичико

комментирует материал 12.10.2009 #

Повторятся неохота.После Арафата,Картера,Кофи Анана,Эль Барадеи,Десмона Туту,Переса и им подобных "светил"-чему удивлятся? Если бы у ентого комитета была хоть капля стыда и совести-они бы самораспустились,извинившись за свою предыдущую "деятельность".Эти комитетчики настолько идеологически зомбированы и тупы,что даже не боятся выглядеть смешными. Интересно бы знать: кто-же это успел к 1-му февраля двинуть Хусейныча в лауреаты? Через каких-то 10дней после инагурации? Зачем и за что??.Я то-думал,что холуйство наибольшее в Кремле...Ан нет...Ну,а последствия...Этот надутый павиан теперь вообще возомнит себя...даже не знаю с чем сравнить...С господом богом,наверное...С пророком из Мекки... будет теперь Хуссейныч вещать,изрекать,поучать...лаурет-президент же...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland