403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нигерия - первая в мире по финансовой стабильности

Нигерия - первая в мире по финансовой стабильности

Согласно исследованию Всемирного экономического форума (WEF), в 2009 году Великобритания отобрала у США звание крупнейшего финансового центра мира. Россия в новом рейтинге опустилась на четыре позиции и занимает теперь 40-е место из 55.

При создании рейтинга аналитики WEF учитывают более 120 различных факторов, таких как финансовая стабильность страны, размер рынка ссудного капитала, состояние экономико-правовой и бизнес-среды.

По итогам этого года показатели большинства входящих в список стран существенно снизились. В частности, США потеряли 0,73 пункта, и теперь общий балл прошлогоднего лидера рейтинга составляет 5,12 из 7 возможных. Проблемы, вызванные финансовым кризисом, не обошли стороной и Великобританию: за год она потеряла 0,55 пункта, но при этом вышла на первое место списка с суммой 5,28 балла. По мнению экспертов, Британии и США удалось удержаться среди лидеров рейтинга в первую очередь благодаря объемам рынка. А по показателю финансовой стабильности эти две страны расположились на 37-м и 38-м местах соответственно, уступив в числе прочих Нигерии, Панаме и Бангладеш.

«Снижение количества набранных Соединенным Королевством и США баллов свидетельствует о растущей слабости и означает, что их лидерство скоро может оказаться под большим сомнением», - отмечает главный операционный директор американского отделения WEF Кевин Стейнберг. Также в список «неудачников» года могут быть зачислены Германия (третье место в 2008 году) и Франция (шестое место в 2008 году), которые в новом списке не попали в первую десятку.

Совсем с другим настроением встретили результаты рейтинга крупнейших мировых финцентров в Австралии, которая поднялась на девять позиций и теперь уступает лишь Великобритании. Эксперты WEF дали Зеленому континенту 5,13 балла, что на 0,15 пункта больше, чем в прошлом году. По мнению аналитиков, рост в рейтинге произошел благодаря правительственной политике по формированию из Австралии крупнейшего финансового хаба в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как заявила РБК daily экономист Chatham House Ванесса Росси, «власти Австралии активно отражали экономические угрозы, возникающие из-за мирового финансового кризиса, и эта политика в итоге принесла свои плоды». Кроме того, она отметила тенденцию существенного усиления «азиатских тигров». За год Сингапур поднялся с десятого места на четвертое, а Гонконг - с восьмого на пятое. И, по словам г-жи Росси, в следующем году страны Азиатско-Тихоокеанского региона еще больше упрочат свои позиции.

В число проанализированных аналитиками Всемирного экономического форума стран вошла и Россия. Она заняла 40-е место, расположившись между Польшей и Венгрией. При этом по сравнению с прошлогодним рейтингом она потеряла четыре позиции и 0,24 балла. «В России в этом году фондовые индексы упали на 70%. Это самое крупное снижение во всем мире. Так что хорошо еще, что в рейтинге финансовых центров мы опустились всего на четыре позиции», - заявил РБК daily генеральный директор «Финэкспертизы» Агван Микаелян. По его словам, немного улучшить позиции нашей стране удалось благодаря высоким показателям политической стабильности и уровню квалифицированности персонала. Кроме того, Россия заняла третье место по активности IPO и секьюритизации, а также стала четвертой по уровню стабильности валюты.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland