Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наказан разработчик, скрывший брак в детали космического аппарата

Наказан разработчик, скрывший брак в детали космического аппарата
Похоже, что NASA стала жертвой мошенничества, которое могло привести к потере космического аппарата и гибели его экипажа. 60-летний Ричард Хармон (Richard Harmon), работающий в компании Cornerstone Machining Inc, близкой к Хьюстону, штат Техас, участвовал в разработке сложного компонента челнока NASA под труднопереводимым названием passive flight releasable attachment mechanism interface plate, сокращенно FRAMIP. В процессе разработки и изготовления произошла ошибка. Фатальная ошибка.

Видимо, этот компонент был поврежден в процессе изготовления и обработки, что уменьшило почти наполовину его прочность. Это очень важно, потому что с помощью этого приспособления экипаж и груз закреплены в корпусе челнока и защищены в процессе полета. Ошибки в процессе изготовления этого компонента привели бы к порче летательного аппарата, разрушению конструкции челнока, потере груза и гибели экипажа. Конечно же, этот экземпляр детали не должен был быть поставлен заказчику, но произошло другое.

Вместо того, чтобы отбраковать деталь, Хармон решил скрыть ошибку. Он подделал сопроводительные документы, в который утверждалось, что компонент полностью соответствует требованиям заказчика (NASA). "Харман скрыл от представителей NASA информацию о несоответствии детали требованиям безопасности и прочности, и обвинен в поставке компании Spacehab неисправного компонента, с подделкой документов и сертификатов", утверждает представитель адвокатской конторы US Attorney's office, как указано в издании UniverseToday.

"Если бы конструкторы NASA не обнаружили неполадку и использовали поврежденную деталь, в процессе полета она бы сломалась и привела к обрыву креплений, что вызвало бы потерю ценного груза и с большой степенью вероятности - потерю челнока и его экипажа", как сказал Tim Johnson, представляющий в суде интересы космического агенства. Если предъявленные обвинения будут доказаны, Ричарду Харману грозит штраф в полмиллиона долларов и 15 лет тюрьмы.

Источник: www.mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland