Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найдена причина появления целлюлита

Найдена причина появления целлюлита

Целлюлит был всегда. Подтверждение тому - обнаженные европейские женщины на полотнах Тициана, Рембрандта, Ренуара, Мане, Тулуз-Лотрека: присмотритесь к многочисленным выпуклостям на животе и бедрах, неровной коже в ямочках, даже окраска кожи на бедрах и ягодицах неравномерная, что присуще целлюлиту. Художники и скульпторы тех времен так откровенно и так натуралистично изображали целлюлит, поскольку это не считалось некрасивым.

Шестидесятые годы двадцатого столетия принесли моду на мини-юбки; сформировался новый идеал красоты, кумиром молодежи стала английская модель Твигги (\"twiggi\" по-английски означает \"прутик\") - худющая девица с огромными глазами, впалыми щеками, неестественно длинными накладными ресницами, ростом 175 см и весом 45 кг. Понятно, что на таких прутиках-ножках целлюлита просто не могло быть. Но внимание женщин с этого времени прочно приковано к состоянию кожи тела.

В природе самого человека заложено стремление к идеалу и желание совершенствовать свою внешность. Идеалы меняются, но стремление походить на идеал остается. Женский идеал сегодняшнего дня - тоненькая девушка с плоским животом, маленькими ягодицами и ровной кожей. Для современных женских туалетов, особенно летних, характерен минимум материи и максимум обнаженного тела, Так что сегодня одеждой целлюлит уже не скроешь. Поэтому целлюлит объявлен первейшим врагом женского тела...

Но стоит ли так драматизировать ситуацию? Можно ли и нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит - это всего лишь досадный косметический дефект кожи у женщин (хотя все чаще он встречается и у мужчин), как правило, безопасный для здоровья. Целлюлит может быть у женщин и в 16, и в 60 лет, у толстых и худых, спортивных и неспортивных; ему подвержены почти все женщины - в той или иной степени. Прежде всего, следует сказать, чем он не является. Во-первых, он не является синонимом слова \"полнота\"; во-вторых,- поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких, в-третьих, целлюлит (по мнению врачей) - это не болезнь (за исключением очень запущенных случаев, когда места, пораженные целлюлитом, начинают болеть).

Многих женщин проблема целлюлита не волнует, а кое-кто даже и не знает, что такое целлюлит, и живут они себе спокойно в своем счастливом неведении... А для тех, кто одержим желанием иметь идеально ровную кожу, разработано много методик и средств борьбы с целлюлитом, и они постоянно совершенствуются, дополняются, разрабатываются новые комплексные программы. Целлюлит победим, и ровное упругое красивое тело - это не маниловские мечтания, а вполне достижимая реальность.

Так что же такое целлюлит?

Если, ущипнув себя за бедро, Вы обнаружите отложения, складки, неровности, придающие коже сходство с апельсином,- это целлюлит. Особое строение кожи у женщин и ее повышенная растяжимость, предназначенная природой для вынашивания ребенка, делает женскую кожу уязвимой. Ученые полагают, что целлюлит обусловлен своеобразной реакцией жировой ткани на женские половые гормоны, ведь не зря целлюлит выбирает репродуктивно значимые зоны - живот, бедра, ягодицы. Некоторые физиологи даже относят целлюлит к вторичным половым признакам.

От обычного ожирения его отличают две особенности:

* он не исчезает если Вы худеете и даже регулярно занимаетесь гимнастикой, тогда как жировые ткани, как правило, поддаются такому воздействию;

* участки, пораженные целлюлитом, содержат больше жидкости, чем обычные жировые клетки.

В основе развития целлюлита (правильное медицинское название которого \"липодистрофия\") лежит нарушение обмена липидов (жиров). Суть целлюлита - загрязнение организма, результат накопления отходов в определенных местах нашего тела; в первую очередь, там, где нарушена циркуляция крови из-за бездействия мышц,- например, на бедрах. Он также часто возникает в тех местах, которые находятся в постоянном напряжении, что приводит к хроническому спазму мышц; это не дает крови и лимфе пробиться к клеткам, поэтому они не получают необходимого питания и отходы жизнедеятельности не выводятся из таких клеток достаточно эффективно, что, в свою очередь, раздражает прилегающие нервные окончания и приводит к еще большему спазму; постепенно в этих тканях и образуются залежи отходов.

Что способствует развитию целлюлита?

* Наследственная предрасположенность является ключевым моментом в развитии целлюлита. Передается целлюлит по женской линии - от мамы к дочке.

* Возрастные изменения: с возрастом кожа теряет упругость, периферическое лимфо- и кровообращение ухудшаются, меняется гормональный профиль и усиливается или развивается целлюлит; причем скорость развития с возрастом у всех разная и в большой степени определяется наследственностью: у одних целлюлит выражен слабо до старости, у других он заметен уже в 20 лет, у третьих резко проявляется после первых родов, у четвертых кожа становится бугристой после сорока лет, у пятых целлюлит появляется только при вступлении в период менопаузы. Вариантов развития - бесконечное множество.

* Избыточный вес: у женщин с избыточным весом целлюлит встречается чаще, с возрастом усиливается заметнее, чем у худых. Но это не общее правило: и у стройных женщин, и даже у худых и спортивных иногда наблюдается выраженый целлюлит. А некоторые толстушки, напротив, могут похвастать упругой и ровной кожей. Но есть один серьезный фактор - общий для всех женщин - игра с весом: похудела - потолстела. К сожалению, этот фактор многие не учитывают, а, гоняя вес туда-сюда, умудряются начинающийся целлюлит благополучно превратить в цветущий целлюлитище.

Вывод: проблема целлюлита - проблема образа жизни и показатель нашего отношения к жизни и к себе.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Мищенко Сергей

комментирует материал 23.06.2009 #

Правильное описание симптоматики, механизмов и причин на фоне извращенных выводов! Чудо, а не статья! Просто и доходчиво описан страшный, губительный недуг и... сделан вывод о безвредности его.

user avatar
Aaliyah

отвечает Мищенко Сергей на комментарий 23.06.2009 #

Какой же это страшный и губительный недуг?! Кто это у нас погиб от целлюлита?

user avatar
Мищенко Сергей

отвечает Aaliyah на комментарий 23.06.2009 #

Что Вы имеете в виду под словом "погиб"? Погиб от сахарного диабета - это когда неожиданная кома с летальным исходом или сгнивание в течение 10 лет? Так вот , второй вариант аналогичен целлюлиту. Сгнить до состояния, близкого к гангрене - это ведь не погибнуть? Это , по вашему, нормально. Я не преувеличиваю. Уже попадаются на глаза целлюлитные отложения, явно переходящие в гангренозные. Вы присмотритесь...

user avatar
Aaliyah

отвечает Мищенко Сергей на комментарий 23.06.2009 #

???? Это вы где такое увидели?! Не видела ни одной женщины, у которой такое было бы. Офссылку, пожалуйста, похоже на фантастику.

user avatar
Мищенко Сергей

отвечает Aaliyah на комментарий 23.06.2009 #

Полно уже этим летом на улицах южных городов. Кстати, у мужчин это заметнее. Видимо, у женщин по природе целлюлит не так быстро перерождается. Присмотритесь...

user avatar
Aaliyah

отвечает Мищенко Сергей на комментарий 23.06.2009 #

Оффссылку, пожалуйста, на \"гангренозные отложения\".
Где это вы у мужиков целлюлит разглядели?! У них его в принципе не бывает. Может, вы путаете чего или не то рассматриваете?!

user avatar
vitally

отвечает Aaliyah на комментарий 24.06.2009 #

Правильно,в виду раличия строение тканей тела мужин и женщин,целлюлит у мужчин не бывает в принципе.А то,что некоторые наблюдали у своих и других мужиков,то это признаки нездорового ожирения.А (целлюлитные отложения),что это,да это просто миф.Ни гангрены ни в другие воспалительные формы они не переходят.Скааазки ....

user avatar
Serwal

комментирует материал 23.06.2009 #

Ага,раздули пугалку до потери разума и делают деньгу на природной особенности женского организма.
Как сказал одиин мой хороший знакомый,целлюлит-признак возможности выносить плод без проблем для здоровья,не более того.

user avatar
piezo

комментирует материал 23.06.2009 #

Все это глупость. Целлюлит - это придуманная болезнь, дословно \"воспаление клетки\". А всё что написано в статье - ОЖИРЕНИЕ, вызванное перееданием и гиподинамией. Очень мало людей у которых нарушен обмен веществ и которые нуждаются в медицинской помощи. С возрастом меняется конституция человека и поэтому надо держать себя в форме постоянно. Вывод правильный - следите за своим образом жизни и чаще щипайте себя и свох подруг (друзей) за бедра.

user avatar
Aaliyah

отвечает piezo на комментарий 23.06.2009 #

Что значит придуманная, если "апельсиновая корка" есть у каждой второй женщины?! И у худых ничуть не меньше, чем у толстых.

user avatar
piezo

отвечает Aaliyah на комментарий 23.06.2009 #

А то и получается, при увеличении липидного слоя (жира) ухудшается крообращение, кожа деградирует.

user avatar
Aaliyah

отвечает piezo на комментарий 23.06.2009 #

А что, целлюлит только у толстых?! Ну насмешили!

user avatar
piezo

отвечает Aaliyah на комментарий 24.06.2009 #

Пожалуста, пришли фотку целлюлитного дистрофика. Ни разу не видел.

user avatar
Aaliyah

отвечает piezo на комментарий 24.06.2009 #

Погуглите и найдите фотки Николь Риччи, Сары Джесики Паркер и Шарон Стоун. Так и наберите - целлюлит Голливуд. Ну а я не разу не видела, как он в гангрену превращается, вы сцылку-то дадите вообще или просто потрепаться вышли?

user avatar
piezo

отвечает Aaliyah на комментарий 24.06.2009 #

Спасибо, повеселился. Но у Николь попка очень хорошая и гладенькая. Шэрон, простите толстела и худела, вот вам и результат. И все-равно у нее еще есть куда худеть. Мясца у нее не много. Попка Кирстен Данст заслуживает похвалы, все в меру. Стар Джонс ест много мучного и сладкого, но кожа у нее гладкая т.к. она много двигается.

user avatar
Aaliyah

отвечает piezo на комментарий 24.06.2009 #

Ой, дядя, ну учите матчасть тогда! Наличие целлюлита никак от веса не зависит, абсолютно. А ваши домослы не надо возводить в ранг научных открытий, а то мужики-тупари тут вам так и поверят.

user avatar
Aaliyah

отвечает piezo на комментарий 24.06.2009 #

И у ВСЕХ, кого я перечислила, есть целлюлит. Просто никто его не воспринимает всерьез, ну типа как мужики импотенцию или пивное брюшко.

user avatar
chaos81

комментирует материал 23.06.2009 #

Ну и в чем же причина целюлита????
Тема в статье не раскрыта.
мы узнали, чтоэтот "недуг" может одолеть кого угодно и спортивного человека и ожиревшего, и апельсиновая корка - штука наследственная
.....образ жизни включает в себя многое, помимо занятий спортом нужно еще и правильно питаться.
Что именно нужно делать или НЕ делать для того чтобы избавиться от целюлита или предупредить его возникновение.
В чем таки причина????

user avatar
vitally

отвечает chaos81 на комментарий 24.06.2009 #

Ваш вопрос поддерживаю полностью.Это в чем причина и как недопустить и убрать.Я полагаю, сами врачи не нашли этих ответов.А вот в народной медицине лечат и предупреждают его.У женщин в Азиатских странах целлюлит редко встречается и только у пожилых.

user avatar
polga

комментирует материал 23.06.2009 #

Что говорить, интересует эта тема практически всех женщин и не надо нам рассказывать, что большинству "все равно"))))). Хочу только добавить - забыли сказать об обязательном соблюдении питьевого режима - чем больше воды, тем меньше целлюлит. Организм имеет особенность накапливать то, что ему недодают. Не забывайте это!

user avatar
olivca

отвечает polga на комментарий 23.06.2009 #

Вот этого я не знала, но интуитивно пью много и в мои сорок этой проблемы у себя не наблюдаю, пойду еще стаканчик воды выпью :-)

user avatar
artur123

комментирует материал 23.06.2009 #

Одна моя знакомая ездила к Кашпировскому , чтоб дал установку против
целлюлита. Тот сказал : " Меньше жрать надо" и денег не взял.
Понимаю, что такое простое лекарство никому не нужно.

user avatar
AngelFirst1

комментирует материал 24.06.2009 #

Не видел ни одну женщину без избыточного веса с целлюлитом, зато при избыточном весе - полно.
Чтобы не было целлюлита нужно меньше есть и заниматься физкультурой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland