Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На США надвигается долговая волна в 2 трлн долларов

На США надвигается долговая волна в 2 трлн долларов

В ближайшие пять лет компании США накроет долговой волной — им придется рефинансировать 2 трлн долларов, подсчитало агентство Standard & Poor’s.

«Большая часть этих долгов была выдана в период 2004–2007 годов, когда банки и высокодоходный рынок долговых обязательств были на пике, — заявил агентству Bloomberg глава сектора корпоративных рейтингов S&P Джон Биларделло. — Существуют серьезные опасения относительно восстановления рынка секьюритизации и того, смогут ли банки кредитовать так, как несколько лет назад».

«Хотя корпоративные заемщики начали 2010 год в стабильной обстановке, быстрого восстановления ожидать не стоит», — считает Биларделло. Наибольшие трудности ждут заемщиков из сектора СМИ, FMCG, авиации и автомобилестроения, по мнению эксперта S&P.

В этом же году банкам придется пройти через наиболее радикальные структурные изменения со времен Великой депрессии, говорит глава рейтингов фининститутов S&P Джейан Дру.

Азиатским же компаниям в следующие три года придется рефинансировать 600 млн долларов долгов, по оценкам S&P. Потери финансовых организаций азиатского региона составили 41 млрд долларов, но сектор остался способным рефинансировать задолженность, отметил глава сектора корпоративных рейтингов S&P: азиатские банки исторически подходили к выдаче кредитов более осторожно и вкладывались в наименее рискованные активы.

Банки США еще не оправились от списаний и убытков в 1,15 трлн долларов и пытаются сейчас корректировать свои балансы и наращивать капитал, чтобы иметь возможность покрыть им убытки, если глобальный финансовый кризис повторится. Базельский комитет по банковскому надзору в конце 2009 года предложил изменения, по которым кредитные организации должны нарастить акционерный капитал и нераспределенную прибыль к 2012 году.

Однако списания и убытки по кредитным организациям США продолжаются. Так, Morgan Stanley объявил своим инвесторам, что из фонда недвижимости объемом в 8,8 млрд долларов около двух третей может быть потеряно из-за неудачных инвестиций, сообщила газета The Wall Street Journal. К середине 2009 года компания уже проводила списания по этим убыткам, по данным ее квартальных отчетностей.

Тем не менее, потеря 5,4 млрд долларов может стать крупнейшей в истории для инвестиций в недвижимость, по данным WSJ. С потерями фонда Morgan Stanley кризис на рынке недвижимости США выходит на новую болезненную кульминацию, полагает германская деловая газета Handelsblatt.

К 2011 году сектор может столкнуться с потерями в 300 млрд долларов, как ранее прогнозировала Контрольная комиссия Конгресса США (COP). Комиссия, учрежденная для контроля над расходованием господдержки в 700 млрд долларов, оценила «плохие» активы в коммерческой недвижимости в 1,4 трлн долларов в 2010–2014 годах.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Анатолий18

комментирует материал 18.04.2010 #

Если говорить примитивно , то есть два государства которые являются монополистами выпускающие экспортный товар приносящий колоссальный доход . Это США и ЕС экспортирующие доллары и евро . Ни о каком коллапсе в этой отрасли финансов говорить не приходится . Так как крах европейской и американской валюты повлечет такой мировой экономический кризис который ввергнет мировую цивилизацию на уровень феодального средневековья . Так что все остальные государства вынуждены будут подставлять "свои плечи" что бы спасать доллар и евро .

user avatar
Joe Lucky

отвечает Анатолий18 на комментарий 18.04.2010 #

Красиво излагаете, но как то сомнительно. Т.е. исходя из Ваших же слов - Ни о каком коллапсе речи быть не может, т.к. крах европейской и американской валюты вовлечёт мировую экономику в феодальное средневековье?! Другими словами коллапс не может произойти, т.к. приведёт к ещё большему коллапсу?!))) Оч смешно=) Это что то типа я не могу упасть с болкона, т.к. это меня может убить=))) Рухнет экономика США и Европейская, даже не сомневайтесь и всех остальных за собой потянет... и если всякие сейсмические и прочие катаклизмы не накроют всех волной, то по любому начнётся 3-я мировая, кто и как её развяжет можно судить долго и бесконечно, но вопрос не в этом, а в том что это практически не избежно=(((

user avatar
Анатолий18

отвечает Joe Lucky на комментарий 18.04.2010 #

Мне понравился ВАШ комментарий . Выводы у нас правда противоположные . Я просто надеюсь на то что благоразумие спасет мир . Третья мировая война с ядерной составляющей это конец земной цивилизации . Надеюсь ВАШ пессимистический прогноз не оправдается .
\"Это что то типа я не могу упасть с болкона, т.к. это меня может убить=)))\"- постарайтесь не падать с балкона я ВАМ зла не желаю .

user avatar
Joe Lucky

отвечает Анатолий18 на комментарий 18.04.2010 #

Хм, теперь Ваша позиция мне стала ясней, если честно, тоже очень хотелось, что бы всё вышло по-Вашему, но что то как то вериться с трудом. Оглянитесь вокруг - где оно благоразумие, в чём или в ком?!

user avatar
gamma13

отвечает Joe Lucky на комментарий 18.04.2010 #

Бяка!, всё одно катаклизм, или третья мировая, дайте 200000$ в долг, сегодня по новостям кабриолет очень понравился, я сразу после войны верну!

user avatar
Сиберия

отвечает gamma13 на комментарий 18.04.2010 #

У Абрамовича попросите. Один хрен война. :)

user avatar
siro11

отвечает Joe Lucky на комментарий 19.04.2010 #

Коллапс как раз и возможен
Если деньги "кровь экономики " то может начатся сепсис и всему организму кранты

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает siro11 на комментарий 20.04.2010 #

Ну сколько твердить:
После отмены золотого эквивалента деньги - это ДОГОВОР!
И чем дальше тем более виртуальный,
Всё чудесатее и чудесатее.
Реальны Ресурсы, Реален используемые Товар и Услуги. Реально Оружие(всё, что используется как оружие).

А так , по вашему мы уже давно захлебнулись в чужой "крови экономики " что ли?
То бишь уже все ЗОМБИ?

user avatar
CASH59

отвечает Анатолий18 на комментарий 19.04.2010 #

Согласен. Но похоже грядёт в данный момент существенное обрушение евро и британского фунта относительно доллара. Причина проста::::: вулканический пепел сковавший авиаперевозки----следствие----падение акций авиаперевозчиков------резкое падение цен на нефть------резкий рост доллара-------вторая волна падения мировой экономики. А России с её нефтяной ориентацией(как у голубого,ориентация неправильная) подкрадывается пипец!!!!!

user avatar
Анатолий18

отвечает CASH59 на комментарий 19.04.2010 #

Прорвемся . Заграница нам поможет .:-) Нефть сегодня находится в ценовом коридоре устраивающий всех . Взаимозависимость и будет поддерживать рынок .

user avatar
Jdomantr

отвечает CASH59 на комментарий 19.04.2010 #

Не плохо подмечено. Но я бы сказал так в деталях: падение цен на нефть = РФ и США пипец. А ЕС от газа зависит, а не от нефти, так что они в шоколаде, не смотря на отмену полетов.

user avatar
CASH59

отвечает Jdomantr на комментарий 19.04.2010 #

Финансовые,фондовые и прочие рынки представляют из себя независимую природную структуру. Рынку наплевать на прогнозы аналитиков и экспертов,движениями цен управляют только трейдеры(психология толпы),к которым относятся и банки и центробанки и государства....Аналитиики давно ждали драйвера для роста доллара,другие для его падения, смакуя триллионные долги...Бред всё это,похоже вот он драйвер--пепел.На рынок всегда подкрадывается паника неожиданно,оттуда где её не ждут. Если пепел на полгодика остановит авиаперевозки---крах всей европе, сразу сдохнут бедные,больные родственники: Греция,Португалия,Испания,т.к. живут только за счёт туризма...,кстати Исландия тоже гиря на ноге ЕЭС...не нужна нефть на авиатопливо---пипец ценам на нефть и дальше снежный ком. Инвестор резко пересядет в кэш и плевать ему на ФРС , долги США,в том числе и на золото.Имея кэш начнут чёнить другое скупать типа свинины или кофе.Продолжение следует:

user avatar
CASH59

отвечает Jdomantr на комментарий 19.04.2010 #

А болтология по поводу долгов и смерти бакса-просто бред. Обрушить доллар или евро могут только 2 причины: ядерная катастрофа и открытие альтернативного источника энергии......А так они пара евро/доллар вечно будут болтаться в коридоре 1-2 доллара за евро, а вот рублик деревянненькая валютка(ни технологий за ней,ни золота,ни даже станок вовремя включить не умеют наши правители). Так что делайте выводы.

user avatar
tomanike

отвечает Анатолий18 на комментарий 19.04.2010 #

Это угрозы бантита поубивать всех, если жертва заявит в полицию. "Так что все остальные государства вынуждены будут подставлять "свои плечи" что бы спасать доллар и евро ." Что в данном случае "полиция"? Народная и Божья воля.

user avatar
Анатолий18

отвечает tomanike на комментарий 19.04.2010 #

Доллар и евро - эквивалент товара , т.е. вы продаете товар и ВАМ дают обязательство на то что ВЫ получите его эквивалент по стоимости другим товаром . Так что если ВАМ не нравится доллар и евро приобретайте товар на рынках Европы и США впрочем и других то же . Только помните что в случае выброса большой массы конвертируемой валюты цена товара резко подскочит а с ним и производство промышленности и с.х. и инфляция в США и ЕС- это рынок . Так что по Жванецкому "Вчера но за 3 рубля , а сегодня за 5 но очень большие" . По пословице "На Бг надейся а сам не плошай ."

user avatar
перегрузка

отвечает Анатолий18 на комментарий 19.04.2010 #

Была бы причина объявить кризис в России - будь это хоть задержкой месячных, у жены Обамы. Далее можно заниматься разворовыванием оставшегося у России.

user avatar
Анатолий18

отвечает перегрузка на комментарий 19.04.2010 #

По мне очень сложный для понимания комментарий . До сих пор никому ,даже самым заядлым антиамериканистам , не приходило в голову интересоваться \"задержкой месячных\" жены Обамы . И связывать задержкой месячных, у жены Обамы с коррупцией в России для этого , конечно необходима огромная фантазия . Ваши сведения насчет \"задержки месячных\" жены Обамы ,спешу ВАС успокоить , связаны видимо с возрастным климаксом госпожи Обамы . Воровство и коррупция в России не зависит от менструальных циклов г. Обамы это явление имеет более глубокие корни ведущие свое свое начало аж от петровских времен к коим г. Обама отношение со своими менструальными циклами явно не имеет . Впрочем с Вашей фантазией ВЫ можете все это связать с А.С. Пушкиным как потомком арапа Петра 1 .

user avatar
vlado

отвечает Анатолий18 на комментарий 19.04.2010 #

Половина ВВП (не путать с путина - он на 100% еРеФейский) в мире производят США и ЕС.
И вряд ли они производят только банкноты - наверное и кое что другое успевают сделать отдыхая от печатного станка.
Так что мне кажется неуместно об них тревожится и подпирать.
Кстати ВВП РФ является около 3% мирового ВВП - ровно сколько Греции в ЕС.
Спокойно можете торговаться за нефть в любую валюту (рубль, юань, донг, песо ...). Но как то не очень хочется. Да?

user avatar
Анатолий18

отвечает vlado на комментарий 19.04.2010 #

Конечно доллар и евро обеспечены товарной массой т.е. ВВП . А ВВП РФ является величиной зависимой от стоимости нефти и газа на рынке . Конечно можете . Спокойно можете торговаться за нефть в любую валюту (рубль, юань, донг, песо ...) а также на ракушки государства Наури .

user avatar
vlado

отвечает Анатолий18 на комментарий 19.04.2010 #

Извините, но не нашел причину Вашего беспокойства. Кому и зачем надо спасать евро и доллар, если они на самом деле обеспеченный?
А даже если понадобится коррекция курса - ето делает рынок.
Еще одно сравнение - 2 трлн. доллара равняется 13 - 14% ВВП США. Сумма серьезная, но если ето посчитать на 5 лет(как написано) - получается 3 - 4 % и то не учитывая инфляция, которая будет вероятно около 2-3%. Так что 1% роста долга вряд ли убьют "ужасную" Америку.

user avatar
_S.Er_

отвечает Анатолий18 на комментарий 19.04.2010 #

А кто вам говорит о кризисе? Будут отрабатывать сценарий "мягкой посадки" - то там что-то обвалилось и "списали", то там лопнуло и "списали" - и без всяких коллапсов долги будут вымараны а финансы "оздоровлены".

user avatar
serdg

комментирует материал 18.04.2010 #

Америке давно пора заняться своими внутренними делами, а не лесть с поучениями к другим. Да и огромные затраты на вооружение надо сокращать.

user avatar
babich43

отвечает serdg на комментарий 18.04.2010 #

Когда начинаешь писать что либо про Америку, наши либералы хором набрасываются говоря, что Америке ничто не угрожает, а вот России пипец приходит.Россия богато никогда не жила, наш народ проживёт на минимуме затрат, а вот американский начнёт делить штаты на государства, потому, что народ живущий на идее накопления доллара, в конечном счёте ждёт потеря государственности.По большому счёту, "американец", это ведь не нация, это конгломерат народов и народностей обьединённых идеей накопления золота.Вся эта показуха с флагами на каждом туалете, не более как показуха, серьёзного испытания она не выдержит, типа враг у стен Вашингтона.

user avatar
Escort

отвечает babich43 на комментарий 18.04.2010 #

Враг уже был у стен Вашингтона и даже сжёг Белый дом вместе с городом в 1914 году.
Но потом был отброшен теми же гражданами США о который вы такого плохого мнения.

Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие — гордость народную, которая служит опорой патриотизма.
Н. Карамзин

user avatar
lesnoj

комментирует материал 18.04.2010 #

Да допечатают еще долларов, впервОй ли...

user avatar
Rasmus

отвечает lesnoj на комментарий 18.04.2010 #

Вот-вот. Вся надежда на сакраментальный денежный станок. По данным 2008 года из каждых ста долларов только 16 долларов обеспечены имуществом США. Остальное - бумажный дым, который висит над миром и ничем не гарантирован. Можно ли строить экономику, ориентируясь на денежную макулатуру, можно ли построить из нее дом… Как избежать уплаты неотвратимых налогов ? Вариантов несколько. 1. Война, как способ извлечения прибыли и ликвидации долгов. 2. Мягкое скатывание к кризисному дну при использовании международных рычагов, типа всемирной долларовой поруки. 3. Революционное преобразование внутри страны с переходом на принципиально новый способ хозяйствования с последующей заменой валюты. Последнее маловероятно, хотя предпосылки имеются. Отнюдь не злорадствую по поводу грядущих потрясений на территории США, они эхом отзовутся и у нас.

user avatar
Александр Леднев

комментирует материал 19.04.2010 #

Любой стране, чтобы не разрушиться вместе с США нужно быть самодостаточной. А Россия самодостаточна?

user avatar
oleg-17

комментирует материал 19.04.2010 #

Хватит США жить за счёт других. Пора и долги отдавать.

user avatar
Монтескье

комментирует материал 19.04.2010 #

Все это возня в ширинке великана.

Сначала все охают-ахают - кризис коллапс!!! Да у народа ничего не было, нет и не будет. И народу глубоко начхать, что там у этих олигархов творится. Народ даже не знает - что за цифра такая - триллионы долларов. Год зарплату не платили, причем мизерную - выжили. А здесь и подавно.

user avatar
Meat1

комментирует материал 19.04.2010 #

Вы обалдели???Вся финансовая структура современного рынка и банков поставлена так , что б расплачивались за косяки* другие государства))Биться на поле создателя игры сможет только тот , кто следил за созданием этой игры))В баскетбол тоже не сразу стали играть хорошо другие континенты)Но тока мировая экономика -- это не спортивная игра)И создали эту игру жулики )Так что раскрывайте шире карманы )) Скоро в них полезет заморская рука выгребать недостачу)))

user avatar
vapopek

комментирует материал 20.04.2010 #

Не пропадут, курилки, у них запас прочности большой!

user avatar
Rasmus

отвечает vapopek на комментарий 22.04.2010 #

У них не запас прочности , а здоровый железный кулак, которым они очень бодро размахивают. И как у Градского: "Карман большой, но дыра в кармане..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland