Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На чем экономят россияне во время кризиса

На чем экономят россияне во время кризиса

В период кризиса большинство людей старается сэкономить на отдыхе и развлечениях. Россияне не оказались исключением. Каждый третий житель России экономит на отдыхе и практически каждый второй – на проведении своего досуга.

Согласно результатам исследования WIN Crisis Index – \"Всемирный барометр финансового кризиса\", представленного компанией \"Ромир\", за последние три месяца 36% россиян сократили свои траты на отдых. При этом больше других сократили расходы на путешествия жители Северо-Западного федерального округа и Сибири. В то же время в бюджете почти половины опрошенных жителей сельской местности статья расходов на отдых совсем отсутствует. А жители мегаполисов, то есть городов с населением от одного миллиона человек, готовы экономить на отдыхе в последнюю очередь.

Отметим, что в целом уровень экономии россиян на отдыхе ниже общемирового и примерно равен показателям Испании и Бразилии. Лидерами экономии в этой области являются Исландия с самым высоким показателем в 72%, Аргентина и Мексика. Меньше всего ущемлять себя в праве на отдых готовы жители Швейцарии.

Между тем расходы на досуг в последние три месяца сократили 43% россиян, что близко к общемировым показателям. Стоит заметить, что в области проведения досуга в каждой возрастной группе выделяются некоторые особенности. Так, более половины респондентов в возрасте 18-24 лет готовы сэкономить на развлечениях, но поехать отдыхать. Люди старше 60 почти вдвое реже, чем молодые, в возрасте от 25 до 34 лет, отказывают себе в развлечениях.

По информации \"Ромир\", больше всех в мире сэкономили на досуге американцы - эту статью расходов сократили 69% жителей США. В этой стране прослеживается интересная тенденция: траты на развлечения урезали почти в 1,7 раза больше жителей США, чем на отдых и путешествия. В других странах эти показатели разнятся несущественно. Самыми экономными после американцев оказались аргентинцы, исландцы и мексиканцы. Меньше всего сократили свои расходы на развлечения жители Саудовской Аравии.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

korollek

комментирует материал 05.05.2009 #

я готов отказаться от мелких развлечений. лучше разок хорошенько отдохнуть)

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 05.05.2009 #

Меня больше интересует, на чем во время кризиса экономят чиновники.

user avatar
murmon

комментирует материал 06.05.2009 #

Экономят кто на чём, кто на желудке, кто на бутылке, кто на женщинах, а на самом деле ни на чём экономить не надо. Надо жить полноценной жизнью и кризис дан нам для того чтобы хоть немного бошки начали работать

user avatar
natluga

комментирует материал 07.05.2009 #

Получаю на руки 18000, из них оклад по 13 разряду - 6,5, 45% накид за стаж, 8700 на руки - от президента, которые надо отработать - бумаг столько, сколько не написала и не оформила за все предыдущие года. Экономия? Продукты, лекарства, одежда, свет, газ, развлечения ( в театр 2 раза в год, экскурссии до 1000 раз 5 в год), бензин, поездки на электричке не говорю вообще о кафе, ресторанах. Рабство и еще раз рабство

user avatar
dimmaa1982

комментирует материал 08.05.2009 #

К сожелению, во время кризиса, больше всего экономят на самих россиянах. И по беспределу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland