Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировой океан способен на супербыстрый подъем вод

Мировой океан способен на супербыстрый подъем вод
Мексиканские ученые в процессе анализа донных отложений обнаружили окаменевшие останки коралловых рифов, указывающих на то, что в не таком уж далеком прошлом нашей планеты было довольно резкое поднятие уровня вод мирового океана. Ученые говорят, что вода в мировом океане поднялась внезапно и причиной этому стал рост температур на планете.

О результатах своих исследований специалисты доложили в последнем номере научного издания Nature. В публикации отмечается, что примерно 121 000 лет тому назад на нашей планете уровень мирового океана поднялся на 2-3 метра и произошло это всего за 50-100 лет. По словам специалистов, 120 000 лет был как раз последний теплый климатический интервал между двумя ледниковыми периодами.

"Результаты нашего исследования показывают, что мировой океан крайне чутко реагирует на глобальное потепление, рост уровня океана в 2-3 метра сейчас бы вызвал катастрофические последствия, но 120 000 лет назад исходные климатические условия были примерно такими же, как и сейчас", отмечается в публикации.

Авторы исследования утверждают, что сейчас многие специалисты пытаются спрогнозировать последствия глобального потепления, но ни один из них не берется более или менее точно говорить о том, насколько поднимется уровень мирового океана, а между тем этот показатель является, вероятно, одним из самых важных и самых недооцененных. В прошлом нашей планеты было несколько глобальных периодов потепления и похолодания, причем последние всегда сменялись первыми. Каждый раз с потеплением в мировой океан попадали миллиарды тонн таящих ледников, которые провоцировали поднятие воды на несколько метров за 1-2 столетия.

"Перед нами сейчас стоит такой же вопрос: ограничатся ли подъем мирового океана 60-70 см, как это прогнозирует ООН, или же за 100-150 лет подъем может составить 2 или даже 3 метра", - говорит Пол Бланшон, автор исследования.

Бланшон, геолог из Национального университета Мексики в городе Канкун, говорит, что на протяжении 4 лет он руководил исследованиями и обнаружил следы коралловых рифов в регионах, где сейчас находятся горы. Его команда обнаружила как минимум два крупных ископаемых коралловых рифа, которые появились в ныне безводных регионах.

Есть сверхбыстрому потеплению и подъему вод мирового океана и другие подтверждения. Бланшон пишет, что геологи из его университета исследовали фрагменты погибших ископаемых кораллов вблизи Багамских островов. Ученый говорит, что на основании данных радиоуглеродного анализа его группа пришла к выводу о том, что кораллы в прошлом погибли от слишком быстрого подъема воды - эти организмы просто не успевали наращивать новые кальциевые слои.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Escort

комментирует материал 18.04.2009 #

3 метра - это конец всем портовым городам.

user avatar
afina55

комментирует материал 19.04.2009 #

Всемирный потоп – это явление, которое настигало Землю множество раз. На самом деле, каждое потрясение, которое происходило на поверхности Земли, в той или иной степени отражалось на местоположении океанских вод. Те страны, которые попадали в поле воздействия воды, всегда были столь необъятными, что участники этих событий видели в них именно Всемирный, а не местный потоп. Таким образом, соглашаясь с версией о Всемирном потопе, как о единственном событии, можно считать себя обманутым. Что касается Ноевого ковчега, то это предание столь архаично и лишено всякого здравого смысла, что не подлежит даже серьезному обсуждению.

Дело в том, что все виды минералов, растений, животных и даже людей имеют в своей основе Разумно-информационные ПОЛЯ - духов- творцов, а уж потом только сами тела данных видов, построенных из грубой материи. Поэтому для того, чтобы сохранить или уничтожить тот или иной вид следует иметь влияние не на его физические проявления, а на его ПОЛЕ. Таким образом, миф о том, что Ной собрал каждой твари по паре, да еще уместил ее на одном сравнительно небольшом суденышке – не более чем миф.

user avatar
tishka

отвечает afina55 на комментарий 26.04.2009 #

ну вот, я так верил в ковчег, а вы меня так расстроили...
А может Ной собирал не \"каждой твари по паре\", а их, как вы выразились, \"разумно-информационные поля\", и не возился с их телами, \"построенными из грубой материи\"? И не в ковчег их собирал, а в... Ну выдумайте что-нибудь еще, вы ж такой умный...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland