Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллионеров в России стало меньше почти на треть

Миллионеров в России стало меньше почти на треть

Количество российских долларовых миллионеров снизилось за 2008 год на 28,5% по сравнению с предыдущим годом - с 135 700 до 97 100 человек, сообщается в отчете Merrill Lynch Global Wealth Management и консалтинговой компании Capgemini.

Всего в мире число миллионеров в 2008 году сократилось на 14,9% - до 8,6 млн, при этом совокупный капитал богатейших людей планеты уменьшился на 19,5% - до 32,8 трлн долларов, сообщает \"Интерфакс\".

Как показало исследование, кризис изменил предпочтения миллионеров как в мире, так и в России: они стали больше тратить на здоровье, а также предметы искусства и драгоценности.

\"Финансовый кризис и экономическая неопределенность значительно сократили объем \"эмоциональных\" инвестиций богатых людей и их траты на поддержание привычного образа жизни. Производители предметов роскоши, аукционные дома и компании, предоставляющие услуги высшей ценовой категории, отмечают значительное падение спроса во всех регионах мира.

Между тем миллионеры не перестали вкладывать деньги в предметы искусства и драгоценности - спрос на них даже увеличился по сравнению с предкризисным периодом. Такого рода инвестиции являются частью общей тенденции инвестировать в надежные активы с точки зрения долгосрочных вложений\", - говорится в отчете.

Кроме того, в нем говорится, что в 2008 году по всему миру богатые люди сокращали свои вложения в акции и увеличивали долю инвестиций в более надежные и простые инструменты: бумаги с фиксированной доходностью, денежные средства и ликвидные активы. Кроме того, они несколько более активно покупали недвижимость.

\"Не видя вокруг себя ни одной \"тихой гавани\", состоятельные люди предпочли оставить высокий уровень наличных в своих инвестиционных портфелях. Это позволит им по мере восстановления рынков изменять свои инвестиционные стратегии и вкладывать деньги в новые открывающиеся возможности дальнейшего роста\", - отметил глава подразделения по работе на развивающихся рынках Европы международного отдела по управлению активами частных клиентов Merrill Lynch Жан-Мари Делюэрмоз (Jean-Marie Deluermoz). Согласно результатам исследования, кризис увеличил расходы богатых людей, направленные на заботу о своем здоровье и благополучии. В то же время экономические неурядицы заставили их пересмотреть траты на эксклюзивные и экзотические VIP-туры.

По данным отчета, в первой половине 2008 года уровень благотворительных пожертвований со стороны состоятельных людей оставался практически неизменным. Однако в IV квартале сократились как общий объем взносов, так и круг целей, на которые направлялись пожертвования.

\"Благотворительная деятельность является важной частью расходов для лиц с крупным капиталом во всех регионах, однако в Северной Америке ей придается наибольшее значение. В Северной Америке 60% миллионеров заявили, что кризис заставит их в 2009 году уменьшить благотворительную деятельность. Между тем Япония является единственной страной, где прогнозируется рост расходов на благотворительные нужды. Среди опрошенных 54% намерены в 2009 году увеличить данную статью расходов\", - говорится в обзоре.

Журнал Forbes ранее подсчитал, что количество долларовых миллиардеров в 2008 году сократилось долее чем на 300 человек, а список оставшихся снова возглавил Билл Гейтс.

В 2008 году впервые за последние 5 лет в мире сократилось число миллиардеров в мире в целом и в России в частности. Миллиардеров на планете осталось всего 793 человека. Россиян тоже заметно поубавилось, среди них лидирует Михаил Прохоров. Олег Дерипаска же упал с 9-го места в мире на 164-е.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kalinochka

комментирует материал 25.06.2009 #

Может, российских миллионеров пора уже заносить в Красную книгу, как исчезающий вид? :)))

user avatar
rodelero

комментирует материал 25.06.2009 #

да видно что наши миллионеры немного поумнели, уже меньше такого тщеславия как было раньше, начинают осознавать что они могут внезапно стать никем и потерять все...

user avatar
gogores

комментирует материал 26.06.2009 #

Просто стало сложнее стать долларовым миллионером. Упали цены на недвижимость, упал спрос. Раньше продал квартиру в Москве, налоги задекларировал - ты миллионер.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland