Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев обещает построить 40 тыс социальных квартир

Медведев обещает построить 40 тыс социальных квартир

Около 40 тыс. квартир для наиболее социально уязвимых категорий россиян - молодых специалистов, молодых семей и работников социальной сферы - планируется построить в 2009 году, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Мы должны поддержать наиболее уязвимые категории. Это в принципе задача, с которой должны справиться территории. Они сами должны решить, кого поддерживать, иными словами. Это молодые специалисты, это просто молодые семьи. И это очень важная задача, потому что мы сейчас считаем, что порядка 40 тысяч только таких квартир можно было бы сделать в этом году. Это пенсионеры, это работники социальной сферы и бюджетники, то есть те люди, у которых нет дополнительных источников дохода», - сказал президент в беседе с руководителем службы новостей НТВ Татьяной Митковой.

По его словам, за период с 2006-го по 2008 год были достигнуты неплохие результаты в сфере жилищного строительства. В частности, объемы возведения жилья возросли с 50 млн квадратных метров до почти 64 млн.

«Задача и была, и остается строить в конечном счете не меньше, чем один квадратный метр жилья в расчете на одного гражданина России в год. Это макрозадача, сейчас мы к ней не готовы, но ее никто не снимает», - отметил глава государства.

Объем выданных ипотечных кредитов, как сообщил Медведев, в 2006 году составлял около 200 млрд рублей. В 2007 году он достиг 556 млрд, а в прошлом году - уже 633 млрд рублей, «даже при понимании того, что в конце года произошла остановка этих процессов».

По словам президента, это привело к тому, что решить жилищную проблему за счет собственных и кредитных средств могли уже 20% россиян, при том что даже в развитых странах доля граждан, которые могут приобрести жилье, не превышает 50%.

«У нас уже почти пятая часть населения могла решить свою жилищную проблему за счет собственных средств ? включая, естественно, заемные средства под свои доходы. Это очень хороший уровень, потому что даже в самых развитых странах люди решают свою жилищную проблему за счет приобретения собственного жилья только наполовину. Половина продолжает жить в арендованных домах, в арендованных квартирах, в квартирах, которые получены по договору найма», - сказал Медведев.

По его словам, цель – «хотя бы удержаться на этом уровне сейчас», тем более, что «для этого в принципе все финансовые решения есть». При этом глава государства признал, что в ближайшее время вернуться на те же объемы жилищного кредитования не получится.

«Я не хотел бы, чтобы были иллюзии: мы не сможем сейчас «раскочегарить» объем ипотечного кредитования сразу же до тех цифр, которые были», - сказал он, передает РИА «Новости».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

CC1234

комментирует материал 19.04.2009 #

тут по белорусскому телевидению показали как Батко.. решивший построить большой спорт-комплекс для своих белоруссов - в Минске.. в субботник вместе со всем правительством своим - бетон заливал...

Интересно эти 2 югиста Путин И медеведев - ручонками своими что-то тяжлей авторучки-то умеют пользовать.. а то уж больно они гламурствующие по жизни.. 40 тыс квартир.. САМ построит? Пидить - не камни ворочать!



40 тыс социальных квартир? А как быть с жизнью... вот к примеру.. мои родители ничего от гос-ва не видели - ишачили на квартиру за свой счет (работали кстати и на оборонном заводе) но тогда - квартира стоила полмосквича 412 и кредит отдавали 20 лет..



Я жил - вообще никаких шансов .. работу найти чесному челповеку с профессией (а учисля я хорошо)после перестройки стало не возможно.. а денег на бизнесы у моей семьи никогда не было.. И соответственно на покупку \"жены\".. и рождение новых рабов - тоже.. О покупке клетки - квартиры, на которую семейные всю жизнь тратят- и не говорю



Зачем мне квартира.. Яду бы хорошего в аптеке продавали бы что ли..дабы \"потерянное\" поколение 40 летних и за 40 - просто ушли из жизни..а что останется от нас- делите как хотите.. хоть и не модные -- но квартиры тоже какие никакие

user avatar
sahaaa

отвечает CC1234 на комментарий 19.04.2009 #

Что вы, сейчас вам некоторые на этом форуме, начнут втирать что вы не успешный человек..... В наше время надо быть \"успешным\"..............., а не честным! О как сказал!

user avatar
remsey

отвечает CC1234 на комментарий 19.04.2009 #

Про яд это хорошо. Вот раньше дуэль можно было замутить, чтобы пристрелили и всё, а теперь даже цианиду не купить или барбитуратов каких-нибудь, чтобы пошло так ррраз- и досвидос:(



Но вообще вот Соловьев http://www.newsland.ru так и считает.

Мол, Медведев, болтает.

Но зато есть премьер Путин, который только и делает, что работает. Закатав рукава:

\"А Путин все время без галстука, некогда ему, он делом занимается, работает. То есть, вы там выступайте, а у меня работа, работа. \"



Наверное бетон мешал для фундамента, скоро кирпич начнет класть...

user avatar
dub551

комментирует материал 19.04.2009 #

Да что же это его (Медведева) беднягу так несет, прямо словесный понос какой-то.

user avatar
kosmonaft

отвечает dub551 на комментарий 19.04.2009 #

Главное побольше всего наобещать,а потом,если вдуг когда-нибудь что-нибудь удасться сделать,можно будет с гордостья сказать:\"Я обещал-Я сделал\".

user avatar
litsar

комментирует материал 19.04.2009 #

Раскочегарить... Не надо. Известно, кто лучшие кочегары из Рай-Со-Беса... Тогда точно - перегрев экономики и кирдык на сковородке кризиса.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 19.04.2009 #

Если ты что-либо обещал невольно, то оставь без исполнения.

user avatar
ighor

комментирует материал 19.04.2009 #

Неужели у круга Пу и Ме всего 40 тысяч приближенных? Все конечно члены едро. Ничего не меняется. Как и раньше член КПСС получал квартиру быстрее чем какое-то беспартийное быдло.

user avatar
саня1970

комментирует материал 19.04.2009 #

Осталось восемь месяцев до конца года поживем увидим,интересно он за базар ответит?,По всей видимости он сильно погорячился.

user avatar
patriot512

комментирует материал 19.04.2009 #

Один болтун хотел к 1980 гду построить коммунизм, а за хлебом в это время очериди в 4 утра занимали, другой обещал квартиру каждой семье к 2000 году. Зачем обещать возьми и сделай, а потом спроси как жизнь? Или лучше просто нечего не делайте, только не мешайте жить своими грандиозными планами спасения экономики!

Скажите правду надо поддержать бизнес бизнес-леди Батуриной, купим у нее квартиры, а то бедная девушка уже и не миллиардер, а не говорите что построим.

user avatar
абама

комментирует материал 19.04.2009 #

Значит если моей семье нужна квартира 90 квадратов(это соцнорма) , то сколько же лет нам ждать,с учётом 1 квадрата на человека в год по словам нашего президента.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 19.04.2009 #

Где то я это уже слышал? А кстати, хоть что-то под чем подписался хоть один наш президент было доведено до логического конца предусмотренного исходными постановлениями?

user avatar
sokol86_

отвечает Kostik0033 на комментарий 20.04.2009 #

слышать это Вы могли, когда еще президент Путин поручил Медведеву заняться жильем. тот объявил (еще только объявил!!! не начал реализовывать, не отчитывался о выполнении, а только объявил!) о начале нацпроекта \"доступное жилье\", после чего цены на квартиры полетели вверх с такой скоростью, что спекулянты очухиваться не успели. когда же выяснилось, что государство то ничего строить и не собиралось, а строить должны частные фирмы (то есть мы сами себе должны построить, чтобы правительство само перед собой отчиталось), скорость роста цен удвоилась. долго искали, как же отсчитываться то об успешном выполнении, нашли параметр - объем выданных ипотечных кредитов. да, он непременно рос, тут сомнения нет. спекуцлянты брали кредиты, на них брали квартиры, тут же их продавали, вздувая цены и по новой. из потенциальных жильцов (а не продавцов) этих квартир никто не увидел, но показатели то есть! значит программа выполняется успешно.

user avatar
Kostik0033

отвечает sokol86_ на комментарий 20.04.2009 #

Спасиба что напомнили, вот теперь при таких деталях рука точно «тянется за пистолетом». И понимаешь что анекдот о том, что реалисты изучают автомат Калашникова написан из реалий жизни. Цены тут и впрямь дикие.

user avatar
dragspapa

комментирует материал 19.04.2009 #

Я понмню \"Каждой семье отдельную квартиру в 2000 году\", все планы и прожекты, то план путина 2020, то еще...

user avatar
remsey

отвечает dragspapa на комментарий 20.04.2009 #

к 2020 году многим нынеживущим и желающим квартиру дадут отдельную жилплощадь. на минус первом этаже, на глубине 3 метра. И то, если повезет и во-время застолбят себе места. Правда и эту квартиру дадут на окраинах... Новодевичье и Ваганьковское уже заполнятся к тому времени :)

user avatar
sokol86_

отвечает remsey на комментарий 20.04.2009 #

ах оставьте, так тщательно уже давно никто не работает. полметра-метр максимум. ну и присыпать чем-нить, чтоб крышку не видно было. на моих глазах двое похорон на разных кладбищах.

user avatar
happyser

комментирует материал 20.04.2009 #

40 тысяч квартир! Чудо, только давайте посчитаемю В россии 140 миллинов человек. Каждая семья это человека 3-4 (грубое округление конечно, но я не статистик - точных цифр не знаю). Итак в семье 4 человека. Итого 35 миллионов семей. Учитывая, что даже по самым скромным подсчетам в россии 20% социально необеспеченных, получается 7 миллионов семей. А теперь посчитаем, для какокого количество необеспеченных семей построят социальные квартиры в процентном соотношении. Получаем 0.57% от населения России. Т.е. не пройдет и 175 лет как все бедные получат квартиры! Социализм однако!

user avatar
kww77

комментирует материал 20.04.2009 #

Подавляюшая часть российской молодежи не имеет перспектив для покупки собственного жилья или получения социального. Следовательно, негде создавть семью и растить детей. Политика экономического геноцида продолжается.

Спасибо Медведеву и Путину!!

user avatar
Алика Маркова

комментирует материал 20.04.2009 #

Мне не понятно почему на одного человека у нас в Самарской области(незнаю как в других регионах ) причитается в виде минимального размера только 11 кв .м. общей площади исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан и встать на очередь получения квартиры с такими метрами уже не возможно!?!Россия такая огромная страна ,мы же не китайцы у которых земли не хватает,пустует столько площадей и откуда у нас то такая проблема!С нетерпением ждем положительных изменений!!!

user avatar
sokol86_

отвечает Алика Маркова на комментарий 20.04.2009 #

не иметь 1 метров на человека - мало. для того, чтобы иметь возможность зарегистрироваться нуждающимся в жилплощади, надо еще иметь доход ниже прожиточного минимума и (не \"или\", а \"и\", это все одновременно) доказать, что не только у Вас, но и у Ваших родственников, нет ни одного лишнего метра. то есть в очередь может встать, только безработный бомж, беременные инвалиды на пенсии приветствуются. срок ожидания муниципальной квартиры 10-20 лет, если, конечно, социальные программы по выкупу жилья. правда - на коммерческом рынке с соответствующими ценами. на кого они вообще расщитаны ...

user avatar
Родослава

комментирует материал 20.04.2009 #

Дополнительные источники дохода-это что за зверь такой, и кто и на какую приманку его ловит. Наверно та самая пятая часть населения в курсе. А в развитых странах люди сташе 25 лет с мамой-папой не живут. Поднимите мне зарплату, нет проблем-я буду жить в арендованном доме до пенсии, а потом в такой, как в развитых странах, дом престарелых. Я согласна на такую тяжёлую, как в развитых странах, жизнь. Один квадратный метр жилья бесплатно мне не надо!

user avatar
WoooolFFF

комментирует материал 20.04.2009 #

Обещал? Что ж, обещать все горазды. Обещали, что весь народ будет сыт и пьян, и нос в табаке тогда, в 1991м. И где мы теперь? Строить, конечно, строят, а вот как насчёт возможности приобретения этого жилья? Год назад перед моими окнами выросла чудесная десятиэтажка (а ради неё пришлось снести детскую площадку, не самую худшую в округе, туда дети со всего района приходили играть). Так до сих пор все квартиры там пусты. Что толку, что \"строят\"? Рынок жилья-то стоит.

user avatar
kosmonaft

комментирует материал 20.04.2009 #

\"У нас уже почти пятая часть населения могла решить свою жилищную проблему за счет собственных средств\".Неплохо бы было уточнить что те,собственные средства,которые здесь упомянуты, большинство получают от продажи квартир,в которых жили до того как решили прикупить новое жильё.И не всегда с целью улучшение жилищных условий.

user avatar
ulkann

комментирует материал 20.04.2009 #

уже не помню кто из них возглавлял программу "доступное жилье",да и не важно кто ,такую лажу несет,жутики,

может это подстава какая ,может это не президент,а переодетый чел . с репортажем из психбольницы.

user avatar
Рута

комментирует материал 20.04.2009 #

Я, как всегда, не в тему, но по существу.

Неудачников не существует, есть запрограммированные на неудачу, а это значит можно перепрограммировать на удачу. Здесь нет никаких чудес, это дело техники. Почему же так много несчастных людей? А потому что это нравится. "Тяжело жить" легче - никакой личной ответственности, вся ответственность раздана направо и налево, президенту, маме-папе, работодателю, соседям, чиновникам - вот он я, добры люди, сделайте что-нибудь хорошее для меня, хорошего парня, вы же ДОЛЖНЫ. Ай-яй-яй, как же так - папа-мама должны были сделать меня счастливым, а не сделали, не дали игрушек в дестве как у всех, не дали воспитания, не дали образования, не дали жилплощади, не подарили автомобиль, не устроили на работу, не свели с нужными людьми. Телевидение, школа, институт - должны были меня воспитать достойным гражданином, а на деле растлили! Показывают всякое, уроды, а я ведь смотрю, у мняж глаза есть! Ай-яй-яй. Кто там еще виноват. Начальник. Мэр. Президент полюбому виноват. Чем ответственнее пост негодяя, тем больше виноват.

Признак неудачнозапрограммированного человека - изощренная изобретательность в поиске и нахождении крайнего. Обладает энциклопедическими знаниями кто чего рядом делает не так - лишь бы свои проблемы не решать, почему это не получится, а если возьмется - еще до начала складывает подробнейший ответ почему это не получилось. Любимое времяпрепровождение - обличать во всех грехах виноватых в компании себе подобных - дает огромное моральное удовлетворение какие мы все замечательные по сравнению с "ними". Более счастливыми и благополучными

И все это легко и удобно. Потому что иначе - СТРАШНО. Страшно быть успешным, страшно зарабатывать много, страшно иметь красавицу жену, страшно нести ответственность за высоко взятую цель. Этому же надо соответствовать. Это же требования, это же ОБЯЗАННОСТИ.

Носители программы неудач не любят поддерживать разговоры об исполнении собственных обязанностей. Зато они дружно вопят о правах. Ущемленных, естественно. Посуду-то помыли за собой? Пол-то чистый под диваном? Носки-то постирали себе? Или опять жена должна? А вы-то что должны? В политике "разбираться"?

В рабочем коллективе носитель НП как ложка дегтя в бочке меда. Я от таких избавляюсь. Я лучше возьму энтузиаста, пусть молод и квалификация ниже. Потому что работает ОТ ДУШИ, а не ОТ



протиф фсех и пох.

user avatar
serega++

отвечает Рута на комментарий 20.04.2009 #

Хватит уже этих сказок, про накоми себя сам. Не все могут заниматься бизнесом. Такова жизнь, что не всем дано заниматься бизнесом, тем более в таких условиях как в нашей страше. И не надо говорить, что вот давайте перепрограммируем все наслеление - это просто не реально. Большинство населения такое какое есть. И проблема не в том, что давайте наклепаем побольше бизнесменов - бизнесменам все равно нужна рабочая сила, и без нее никуда. Проблема в том, что людям не дают условия нормальной человеческой жизни, которая без жилплощади неосуществима, а лишь кидают подачки и сказки о том как через дцать лет все будет хорошо. Большинство граждан, согласны покупать квартиры, но у них нет на это денег. В том числе и потому, что жилье в нашей нищей странне стоит неоправданно дорого, и не только жилье, но и одежда, продовольствие, услуги. Потому что господам чиновникам выгоднее наживатся чем задумываться о людях.

user avatar
Рута

отвечает serega++ на комментарий 21.04.2009 #

это и интересно. Ни на что Рашку не променяю. Счастье это не вопрос экономики общества, а вопрос психологии личности. Это не сказка, это факт. А если вы в джунглях - тоже будете предьявлять, что вам жизни не дают? А как предки наши жили? Не все могут заниматься охотой. Ну, значит, не все умрут. А хищникам - им же выгоднее есть людей, чем подносить им мясо. Все правильно вы описываете. Только выводы делаете неправильные относительно конкретной собственной линии поведения в этих условиях.

user avatar
cbfhdj

комментирует материал 20.04.2009 #

40 тыс. квартир - как любят у нас говорить- это лучше, чем ничего.Очередников сколько?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland