Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Макбуки\" запрещают смотреть кино на большом экране

\"Макбуки\" запрещают смотреть кино на большом экране

Пользователи, купившие "макбуки" обновлённой "алюминиевой" линейки, которая появилась в продаже в октябре этого года, к своему неудовольствию обнаруживают, что эти аппараты оборудованы новой защитой цифрового контента. Попытки воспроизвести видео высокого разрешения на внешнем дисплее во многих случаях завершаются неудачей, сообщает ArsTechnica.

Причина кроется в разъёме Mini DisplayPort, который, помимо прочих преимуществ перед DVI, способен выдавать на внешний монитор видео в разрешении до 2560x1600. В ряде случаев эта весьма привлекательная способность оказывается бесполезной: насладиться фильмом высокого разрешения на большом экране не удастся, если этот фильм защищён технологией HDCP от Intel.

Таким образом, пользователи, честно купившие HD-фильмы через iTunes Store, в большинстве случаев вынуждены смотреть их на сравнительно скромных по размерам экранах "макбуков", поскольку другими видео-разъёмами новые MacBook, MacBook Air и MacBook Pro не оборудованы. Судя по всему, исключение составят лишь счастливчики, потратившиеся на монитор или проектор, поддерживающие технологию защиты HDCP.

По поступавшим ранее сообщениям, компания Apple намеревается оборудовать разъёмами Mini DisplayPort не только "макбуки", но и все свои прочие устройства. Таким образом, у поклонников продукции этой фирмы станет ещё меньше причин покупать лицензионное видео.

Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cegarde

комментирует материал 20.11.2008 #

Ай, молодцы. Ну, пусть \"защищают авторские\" права и дальше в том же духе. И не говорят потом, \"ах, наш Мак лучше винды во всем\".

user avatar
eMASTER

комментирует материал 10.12.2008 #

думаю тут дело скорее не в том, НА ЧЁМ смотреть, а ЧЕМ смотреть =) через iTunes может быть и нельзя.. а вот VLC должен справиться с задачей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland