Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lotus Esprit возвращается

Lotus Esprit возвращается

Lotus - фирма крайне непостоянная. То больше десяти лет не выпускает ни одной новинки, а то за год с небольшим представляет публике уже второй суперкар. Напомним, в минувшем году Lotus, впервые после 14-летнего перерыва, сделала принципиально новую модель Evora. Автомобильные издания всего мира еще не успели «облизать новинку со всех сторон, как появился Esprit.

Вернее, возродился. Хотя от старого Esprit новый получил только лишь оригинальный значок, который украшал все автомобили марки с 1976 по 2004 год. У автомобиля, как и положено, задний привод и три разных двигателя: 6-, 8- и топовый 10-цилинровый V-образный двигатель, который, как считают эксперты, позволит автомобилю потягаться силами с куда более дорогими суперкарами, такими как Ferrari F430, Lamborghini Gallardo и Audi R8 V10.

Двигатели, как и коробки передач, для новой модели Lotus возьмет у «старого друга» - японской Toyota, чьи агрегаты устанавливались практически на все модели английского суперкара: Elise, Exige, 2-Eleven, Evora.

В самой доступной версии новый Esprit получит 3,5-литровый 300-сильный V6 (такой же, что стоит на Toyota Сamry). Комплектация побогаче будет оснащена 5,0-литровым V8 (Lexus IS F) мощностью 500 л. с. В топовую же версию установят новый 4,8-литровый V10 от недавно представленного публике суперкара LF-A.

Новейшая 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с возможностью ручного переключения превратит Lotus Esprit в один из самых быстрых автомобилей на планете. Отметку в 100 км/час суперкар будет преодолевать менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость машины составит более 320 км/час.

В минимальной комплектации, если можно говорить о таковой (новый Esprit будет самым роскошным автомобилем из всех выпускавшихся компанией), суперкар будет продаваться примерно за 90 тысяч евро. Автомобиль с двигателем V10 обойдется покупателям примерно в 2 раза дороже. Планируется, что ежегодно Lotus будет производить 4-5 тысяч Esprit.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland