Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис пришел в большой спорт

Кризис пришел в большой спорт

Финансовый кризис докатился и до большого спорта. Компания «Норильский никель» официально объявила о сокращении расходов и уменьшении финансирования сразу четырех профессиональных клубов — баскетбольного и хоккейного ЦСКА, футбольной «Москвы» и мини-футбольного «Норильского никеля». Наиболее сильно данное решение может сказаться на армейских баскетболистах. Как-никак планка, поднятая этой командой, достаточно высока, и опускаться «с небес на землю» победителям Евролиги-2008 не хочется. Но, возможно, придется.

«Не буду ничего скрывать — ситуация непростая. В нынешних реалиях ни от чего застрахованным быть нельзя. Предполагаю, что сложности могут возникнуть после Нового года, ближе к весне. У компании есть огромное желание сохранить команду. Думаю, надо перетерпеть, и в конечном итоге все образуется», — рассказал «Спорту» генеральный директор муж­ского БК ЦСКА Андрей Ватутин.

По его словам, сейчас есть небольшие проблемы с выдачей зарплаты и другими расходами. С другой стороны, армейский руководитель заверил, что контрактов игроков кризис не коснется. Как следствие — в ЦСКА должны остаться все лидеры, и команда по-прежнему будет бороться за победу в российской суперлиге и Евролиге.

В одноименной женской команде ситуация куда острее. И дело не только в том, что не так давно ушла ведущая баскетболистка — центровая Мария Степанова. Дело в отказе от сотрудничества с клубом бизнесмена Андрея Ищука, владевшего 75 процентами акций компании «Волгабурмаш». «В данной ситуации я пессимист. К сожалению, мы можем потерять сильный женский клуб», — прогнозирует Андрей Ватутин.

Вторит генеральному директору и начальник всего ЦСКА Сергей Кущенко.

«Сейчас мы прикладываем силы, чтобы найти титульного спонсора для женской команды. Но, по правде говоря, в нынешних реалиях эта задача практически нерешаемая», — заявил Сергей Валентинович.

«Боссы» ЦСКА предлагают бить в набат и решать проблему всем миром. Однако это лишь первые ласточки надвигающегося кризиса. Вскоре его испытают на себе многие российские клубы по разным видам спорта.

Источник: sportsdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland