Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис поставит точку в вопросе о \"понаехавших\"

Кризис поставит точку в вопросе о \"понаехавших\"

Благополучный житель самой дорогой столицы Европы всегда старался не замечать где-то на периферии зрения небольшое темное пятно, которое при ближайшем рассмотрении оказывалось группой неважно одетых людей со смуглыми лицами. Тех, которые приехали строить, убирать и обслуживать город, чьи жители не готовы к таким подвигам. У этих жителей квартиры и машины, офисы и клубы, гипермаркеты и гиподинамия, нервические и сексуальные расстройства. Они готовы платить за комфорт. А его по мере возможностей обеспечивают эти, которые «понаехали». Их много. Это иногда страшно. Им платят; они должны быть довольны. Но кризис, приехавший к нам по начищенному паркету, ударил и по ним. Нет нефтяных денег — нет ускоренной модернизации. Нет инвестиций, развития, работы. А они, гастарбайтеры, есть. И пока никуда не собираются. Сожалеть об этом — занятие бессмысленное. У них дома кризис и не кончался.

Когда осенью Москву накрыла хорошо забытая депрессия, страх неблагополучия быстро начал превращаться в страх насилия. То ли генетический (если хочется себе польстить), то ли чисто биологический (что, видимо, честнее) страх благополучного и цивилизованного, упакованного и довольного гражданина. Того, что припозднился по дороге домой и теперь с преувеличенной бодростью стоит посереди круглосуточного магазина, где все говорят на незнакомом языке. Когда этот гражданин впервые посетил Париж, Лондон или Нью-Йорк, его возмущению не было предела. Как выходец из страны с невысоким уровнем этнической мобильности, он отказывался понимать, почему форпосты цивилизации пестрят разноязычием и разноцветьем. Трансатлантическая толерантность казалась ему признаком слабости. В нем крепла решимость не допустить такого у себя на родине, где миграционный процесс только набирал обороты. И вот теперь он вынужден признать, что дома всё складывается аналогичным образом. О ужас! Разговоры о геноциде русской нации, о русофобии как государственной политике, о всеобщем заговоре против русской культуры и русского языка превращаются в немолчный фон, в бесконечное жужжание, без которого немыслима современная российская повседневность.

20 апреля в Москве была убита семья бывшего коммерческого директора компании Chateau Le Grand Vostock, инициатора первого в России винодельческого хозяйства европейского типа Тьерри Спинелли. Преступники расправились с жертвами, ограбили квартиру и попытались с помощью поджога скрыть следы убийства. Правоохранительные органы отрабатывают две версии. Первая была бы наиболее логичной еще до недавнего времени. Бизнес в России — дело рискованное, заказными убийствами никого не удивишь. Вторая версия — бытовая, к которой с готовностью склонилась общественность, не на шутку взбудораженная этим чудовищным, но, чего уж там, достаточно рядовым для столицы событием. Якобы в квартире, располагавшейся этажом выше, делали ремонт некие гастарбайтеры среднеазиатского происхождения. Делали, как водится, плохо, без соблюдения техники безопасности и правил приличия, что приводило к систематическим конфликтам с семьей винодела. Якобы в тот злополучный день уже не месье Спинелли, а невесть чем раззадоренные рабочие спустились этажом ниже и устроили вендетту. Могло такое произойти? Конечно, могло. Тем более что на следующий день после убийства как домработницы семьи Спинелли (чья национальная принадлежность не уточняется), так и рабочих из верхней квартиры уже и след простыл. Для того чтобы эти едва сводящиеся концы крепче прикипели друг к другу, понадобился страх — тот, о котором речь уже шла. На данный момент пресс-служба московской милиции официально сообщила, что следствием установлен круг лиц, причастных к преступлению. Что это за лица, будет известно из тех же источников не раньше ими же назначенного часа. Между тем блогеры «Живого журнала» разрубили этот гордиев узел практически сразу, то есть десять дней назад. В частности, писатель Алексей Колышевский (axl-kolishevsky) на правах друга семьи Спинелли впал, по его собственному признанию, в «излишнюю эмоциональность», уверенно заявив, что его друзей убили представители «кишлачной орды», и призвав не теряться перед «унтерменшами, живущими в подвалах и трансформаторных будках». Пост Колышевского спровоцировал внушительный флуд в полторы тысячи комментариев, которые сложно охарактеризовать иначе как открытый урок в школе ненависти. Главный вывод, суммирующий мнение участников дискуссии, — «закон прикрывает задницу азиатам».

Страсти основательно подогрелись еще и тем, что 25 апреля на Ленинском проспекте случился «вайнахский пробег», в котором приняли участие до десяти машин. Молодые люди, среди которых по задержании обнаружилось подавляющее большинство ингушей и пара чеченцев, парализовали движение на проспекте, провоцируя аварийные ситуации и даже паля из незарегистрированного оружия. По официальным данным, после краткой проверки документов участники «пробега» были отпущены на все четыре стороны «за отсутствием состава» и с «устным предупреждением». На фоне заявлений Юрия Лужкова о нежелательном сокращении квот на трудовую миграцию и Общественной палаты РФ, намеренной разработать программу воспитания толерантности у россиян, все эти слабо связанные меду собой события вдруг открываются многим своей темной стороной, вдруг обнаруживают дьявольский умысел. Мы живем, под собою не чуя страны! — и в старые слова вкладываются совсем другие значения.

Следует отметить, что действия властей уже давно выглядят более чем странно едва ли не на всех уровнях вмешательства в общественную жизнь. Системы нет никакой, стратегии оторваны от практики, никто не может между собой договориться. Если что-то и работает, то в силу человеческого фактора, то есть частных усилий. У всех своя логика. Есть она и у людей, которые не обязаны мыслить, сообразуясь с неким общим положением вещей. Оно им, собственно, и неведомо, хотя они как раз агрессивно убеждены в обратном. Никто из тех людей, которые возвышают свой голос в «защиту русского народа», не готов мести фантастически грязные московские улицы, сидеть в сапожных мастерских, строить многоэтажные стоянки вместо башни «Россия» и торговать на рынке. А если они это и будут делать — в особенности это касается торговли, — то всё будет уже нечеловечески ужасно. Достаточно вспомнить, как себя ведет любая великорусская продавщица в сравнении с «инородкой» неясной национальности с кавказско-китайской границы.

Самое любопытное, что теперь мы, укрепившись в правоте и святости своего дела, готовы даже продемонстрировать солидарность с французами. Они вроде как тоже «свои». Такой, знаете, тест на цивилизационную идентичность. В России очень двойственное отношение к Европе и европейцам. Никогда не надо забывать уроков истории и всё такое. Они нас боятся, мы у них как кость в горле, пусть помнят то ли 1612, то ли 1812, то ли вовсе 1945 или 1968 годы, так всё перепуталось, что и не поймешь. Но мы другие — это да. Вот разве что перед лицом азиатской угрозы, о которой бедные французы тоже знают не понаслышке, мы можем с ними сплотиться, проявив христианское великодушие. Еще не так давно трагедия семьи Спинелли могла бы вызвать волну сочувствия пополам с родным ксенофобским злорадством: мол, съездил по бизнесу в Россию! Теперь совсем не то. Иные акценты. Европа всё ближе. Мы вспомнили, кто мы есть. Мы — белые люди, мы — цивилизация! Хватит-хватит, у нас кризис, мы сами будем работать на себя, даже если не знаем как. Авось вспомнится. Главное, чтобы не было этих рож. Что им деваться некуда, мы уже слыхали. Кстати, в Европе тоже растет уровень ксенофобии. Мы не одни, слава богу. Так что прощай, утопия! Да здравствует графа «Национальность»! Как показал опыт, одной регистрации мало.

Между прочим, я не утверждаю, что радостно и беспечно прохожу сквозь компанию людей, молча курящих на корточках у соседней стройки. Я радуюсь, пожалуй, тому, что у них есть работа. Но, дорогие товарищи русские, национальность здесь действительно ни при чем.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

BorodaQ

комментирует материал 03.05.2009 #

У рассы господ скоро улетучится мания величия и придется браться за метлы и лопаты

user avatar
Александр Давыдов

отвечает BorodaQ на комментарий 04.05.2009 #

Слово \"раса\"- пишется с одной буквой \"с\"!

user avatar
altel

комментирует материал 03.05.2009 #

\"писатель Алексей Колышевский (axl-kolishevsky) на правах друга семьи Спинелли...\"

Вот отрывок из его статьи:

\"Вчера я сходил проводить в последний путь Тьерри Спинелли, его жену Олю и их трехлетнюю дочку Лизу. Напомню, что в ночь с понедельника на вторник все они были замучены и убиты в своей квартире. А уже на следующий день милиция определила преступников. Ими оказались узбекские гастарбайтеры, делавшие ремонт в квартире этажом выше. Они неоднократно заливали Тьерри и тот ходил к ним ругаться. Вот так, сначала он к ним ходил, а потом они к нему пришли. Он знал их в лицо, поэтому открыл дверь...

Ольгу, (она была в ванной), убили сразу, задушили. Лизу искололи ножами, а Тьерри некоторое время пытали. Потом они пили коньяк, а под утро подожгли квартиру, труп Тьерри и сбежали.

Олю и Лизу отпевали в открытых гробах, тело Тьерри было закрыто. Обряд проводили двое православных священников, которые отпели только Ольгу с дочкой, Тьерри - католик, а значит для них он не человек. Католический священник отпел и помолился за упокой души каждого из погибших и окропил тела святой водой. Православные священники после отпевания пустили \"по рядам\" кружечку для пожертвований, католический просто пожелал всем крепости душевной и выразил свои соболезнования. Ладно...

Теперь об этих азиатах, которых некоторым здесь, которых они еще не грабили, у которых не убивали близких, не вырезали их целыми семьями, жалко. Мы для них не люди. Запомните это раз и навсегда. Это мы здесь живем, а они здесь выживают и для них наша земля - поле боя. Боя с нами. С теми, кто их сюда не звал...\"

http://news.nswap.info

user avatar
snn1964

отвечает altel на комментарий 04.05.2009 #

видимо и для автора - поле боя тут

user avatar
mr_trigger

отвечает snn1964 на комментарий 04.05.2009 #

У Калышевского видимо опять повод попиарится, сопряженный с весенним обострением. Какие у него доказательства? Целый дом сидел и слушал как семью убивают? А после кровавой драмы те еще сидели и пили коньяк? Какие-то очень смелые гастеры...Кстати, свалить бизнес разборки на гастеров проще простого, наверняка и расчет был на это.

user avatar
berlio

комментирует материал 04.05.2009 #

друг детства давно жувущий в Париже (25лет) и женатый на француженке, сбежал с семьей в глубь Франции.... Скоро будет Мечеть Парижской Богоматери.....
как в Стамбуле.....

user avatar
Smoker

отвечает berlio на комментарий 04.05.2009 #

Да вообще совсем безобразия творятся. Чтобы в этом убедиться, дотсаточно посмотреть статистику. Хотя, конечно, статистика, как известно, вещь лукавая.

user avatar
vedomost

комментирует материал 04.05.2009 #

Кстати, а почему акцент в вопросе о понаехавших делается исключительно на строителях и дворниках? Ненависти к программистам, юристам, медикам, которые составляют здоровскую конкуренцию зажравшимся столичным жителям. мы, значит, не испытываем?

user avatar
Cezaria

отвечает vedomost на комментарий 04.05.2009 #

Ну, медики и юристы вряд ли пойдут убивать семьи русских (или французских) соседей - они очень стремятся стать россиянами, адаптироваться, быть, как все. Это они как раз, вернее - их дети, чаще страдают от нашего бытового расизма.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает vedomost на комментарий 04.05.2009 #

Я живу в Москве в доме, построенном до 1991 года русскими рабочими. Построенное после 1991 мне не по карману. А рабочих - дворников, уборщиц, санитарок русских увольняют, чтобы заменить приезжими. Повторяю: увольняют, а потом говорят не хотят. Раскрою секрет: приезжие согласны расписываться за одни суммы, а получать примерно 2/3 написанного.

user avatar
Green

комментирует материал 04.05.2009 #

Все пытаемся разглядеть положительные аспекты кризиса? Ну-ну. Эдак вы скоро договоритесь до того, что кризис - наше все. С ним бороться нужно, преодолевать, а не пытаться убедить себя и окружающих в том, что во внезапно свалившемся на голову ведре помоев есть что-то позитивное.

user avatar
vedomost

отвечает Green на комментарий 04.05.2009 #

Это русское-национальное.))) Помните примету? Птичка нагадила на голову - к огромному счастью! Вступил в непотребство - к деньгам!

user avatar
Skeptik

отвечает Green на комментарий 04.05.2009 #

Мне казалось, что в тех же правоохранительных органах давно привыкли смотреть на иммигрантов как на \"рассадник преступности\".

user avatar
frenchpress

отвечает Green на комментарий 04.05.2009 #

На самом деле рост преступлений среди приезжих я бы, скорее, связал с негативным отношением к ним большей части населения.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 04.05.2009 #

И самое поразительное, что русские строители никакого негатива к приезжим сослуживцам не испытывают. А вот не дает покоя проблема гастарбайтеров-чернорабочих русской интеллигенции, и хоть ты тресни. Вот больше думать не о чем.

user avatar
creator

комментирует материал 04.05.2009 #

Любопытное сочетание фактов: имя и фамилия автора, а также то, что он не помнит, в каком именно году Россия преподала Франции урок страха (под соусом \"все перепуталось\" - у кого?), и называет в числе вариантов 1945-й год (замечу к слову: накануне 9-го мая, дня Победы, что тоже куда как занятно). Вайнахский пробег у автора лишь \"случайно связан\" с явлением, которое он анализирует. Видимо, нужны еще штук десять таких \"пробегов\" с жертвами, прежде чем логическая связь-таки будет автором подмечена (хотя и то вряд ли, во всяком случае, нам он о своих выводах не скажет). Напоследок добавлю, что \"немолчный фон\" и \"бесконечное жужжание\" касаемо заговора против русского народа - не самые громкие. Если покопаться в памяти, легко вспомнить другое, аналогичное и в сотни раз более громкое жужжание...

user avatar
jeeves

комментирует материал 04.05.2009 #

Да сейчас по всему миру нарастает активность криминала, который таким образом по-своему выказывает недовольство глобальными финансово-экономическими проблемами.

user avatar
raghim

комментирует материал 04.05.2009 #

Даааа, други мои! Вместо того, чтоб работать, созидать, опять ищем виноватых... Почему-то не удивляет это совсем уже.
А какой-то \"Ч\"удозвон-рассист Колышевский что-то в очередной раз \"прозвенел\".
Друзья, может хватит развешивать уши, подставлять их под \"лапшу\" заморских заказчиков, пытающихся дистабилизировать итак не спокойную обстановку в России?!...

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 04.05.2009 #

Кризис не оставит \"коренных\", \"понаехавшие\" станут \"коренными\"!

user avatar
port1970

комментирует материал 04.05.2009 #

Как Говаривал классик : Ищи проблемму в себе. Всегда москва и область пользавала лимиту. Но с приходом ЕБНовской дерьмократии пошел вал довольнотаки квалифицированной рабочей силы из украины ,приднестровья, югославии , болгарии и грузии . Но только в сфере стоительства. Остальных спецов , экономистов pr менеджеров , юристов , как при Петре первом выписывали из-за бугра. Потом ,годах эдак в 97-99 поперла бандитская рязань, потом поперли нац меньшинства , я имею в виду в сферу ЖКХ,потом откаты откаты,откаты. В общем когда со стороны играеш конкурс остается от первоначальной цены процентов 60. А кроме как строить к сожалению ничего не умеем. А гастрабайтеры готовы работать за ведро какртошки . А Славяне хотят жить и работать дома. А Славян уже не так уж много. Чо делать-то? А7

user avatar
wanted

комментирует материал 05.05.2009 #

Ну бывает когда реально надоедают, например водители газелей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland