Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис может обанкротить целые государства

Кризис может обанкротить целые государства

Нынешний экономический кризис уже успел оставить в Европе весьма заметные следы, а для некоторых государств он повлек за собой реальную опасность банкротства.

Так, совокупный долг Бельгии, в столице которой расположена штаб-квартира ЕС, составляет 25 процентов валового внутреннего продукта, а, к примеру, в Швеции - 20 процентов ВВП.

Исландия, которой грозит реальное банкротство, теперь активно добивается принятия ее в состав ЕС. К началу 2010 года государственная задолженность Рейкьявика, по некоторым прогнозам, может превысить ВВП страны.

Что же касается государств-членов ЕС, то больнее всего нынешний кризис ударил по \"новичкам\" из Центральной и Восточной Европы - Венгрии и Латвии. Обе страны спаслись от банкротства лишь благодаря многомиллиардным кредитам, которые согласились предоставить им международные организации и финансовые институты.

Однако далеко не все государства ЕС считают себя обязанными помогать всем подряд. \"До сих пор мы демонстрировали готовность помочь государствам, попавшим в беду, особенно в случае с Венгрией. Но я не считаю, что в аналогичной ситуации находятся сейчас все страны Центральной и Восточной Европы\", - подчеркнула канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Сумма государственной задолженности самой Германии к концу минувшего года превысила 1,517 трлн евро и продолжает расти, отмечается в сообщении Deutsche Welle.

В этом году она увеличится, по прогнозам экономистов, на 89 млрд евро, а в 2010-м - еще на 132 млрд. Таким образом ФРГ явно рискует нарушить действующие в еврозоне строгие критерии финансовой дисциплины, по которым дефицит госбюджета не должен превышать трех процентов ВВП. В 2009 году этот дефицит, если верить все тем же прогнозам, может составить 3,7 процента, а в следующем - и вовсе пять с половиной процентов валового внутреннего продукта.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland