Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Козырная карта педофилии

Козырная карта педофилии

Если бы Дюрер создавал свой «Апокалипсис» сегодня, то всадниками бы у него, наверное, стали Террорист, Пират, Наркоторговец и Педофил. Ну в самом деле - чума человечеству вроде бы уже не грозит. Голод уже не терзает старушку Европу. Даже призрак коммунизма и тот перебрался в Латинскую Америку.

Чем же ещё пугать почтенную публику, которая даже к новостям о финансовом кризисе успела привыкнуть, хотя действиями властей всё так же недовольна, сообщения о голодающих в Судане пропускает мимо ушей, а от СПИДа спасается воздержанием от половых связей? В сфере публичной политики принято пугать избирателей чем-нибудь ужасным, чтобы объединить их и повести за собой. Лучше всего изготавливать таких чучел для регулярного публичного сожжения из виртуального материала. Он и лепится легче, и поддерживать к нему интерес тоже несложно. Селить этих «всадников Апокалипсиса» сподручнее всего в Сети - оно и виртуально, и ещё малопонятно, и создавать быстро, и отчитываться о поимке просто.

Взять, к примеру, Террориста. Фигура Усамы бен Ладена в этом отношении - просто шедевр. Тут вам и исторические и культурные коннотации с Горным старцем, наставником ассасинов (тут, между прочим, рукой подать до Наркоторговца - всем известно, как именно Горный старец одурманивал сознание горской бедноты). И появляется он в видеороликах из интернета, как самолёт из-за небоскрёба или чёрт из коробочки, всегда кстати, всегда со своими гнутыми двумя риалами по любому важному поводу. И поймать его никто не может, хотя, наверное, никто и не ищет - кому он, по большому счёту, нужен? Плюс ко всему прочему фон для его поисков такой романтичный: то ли Тора-Бора, то ли Бора-Бора. Между тем автомобили с шахидами взрываются, актуальность борьбы уместно нарастает, недошахиднутых вовремя ловят, чем доказывается эффективность работы специальных служб, вовремя закрывших террористический веб-сайт.

Неплохим пугалом общественности работает Пират. Именно он отнимает последние копейки и у бедных правообладателей, и у богатых правообладателей. Как тать в сетевой ночи или троянский вирус, он присасывается к компьютеру и сосёт, сосёт копейки у авторов, недососанные звукозаписывающей индустрией, голливудскими студиями и издательскими холдингами. Это он, Пират, виновен в снижении продаж CD и DVD, упадке интереса к чтению книг, купленных в магазинах, и падении прибыльности кинотеатров. Он страшно живуч, его даже не надо специально накачивать пиарским газом и пропагандистскими коктейлями, потому что Пират - это то самое большинство, которому часто всё ещё стыдно признаться в постыдном хождении по файлопомойкам и торрент-трекерам. Может быть, когда-нибудь эта публика наконец поймёт, что коль скоро постыдство это так распространено, то, может, ничего и стыдного в этом нет? Но пока Пират - отличная компенсация массового ханжества. И, естественно, удобный объект для показательной ловли и порки - только у совсем неумелого пользователя не найдётся чего-нибудь нелегального.

Наркоторговец - ещё один всадник. Он же лошадь, то есть кормилец. Обошедшая весь Рунет реплика алтайского, кажется, борца с наркоторговлей о том, что они не допустили падения цен на наркотики, - оговорка совершенно фрейдистская. Те наркоторговцы, которых он и не ловил, ему, очевидно, признательны за столь трепетную заботу об их общем экономическом благополучии. С Наркоторговцем же просто, с ним не надо ничего особенного делать, барыга для отчётности всегда найдётся неподалёку. Да и искать его не надо - в закромах борцов всегда есть улики для любого количества галок (или палок - что там ставят в ведомостях?), а в интернете - «профильные» ресурсы. И не надо никаких усилий по лечению наркомании, расходов на программы социальной адаптации и тем более политической воли для пересмотра законов и ответственной наркополитики. Тут как с пиратством - большинство признаться в грешке не готово, равно как и признать наркотики частью образа жизни. Тут ведь никто не сидит на никотине, а просто курят, никто не испытывает зависимости от этанола, а просто пьют.

Педофил - козырная карта. Его вытаскивают из рукава, когда борьба с тремя предыдущими врагами рода людского общественности начинает надоедать, а доллар - укрепляться (или евро - падать, это уже кому что актуально). Его ведь вроде бы и крыть нечем. Кто же в здравом уме возьмётся Педофила защищать, исключая совсем отмороженных адвокатов и, с позволения сказать, либерастов? Неважно, что педофилия - это слово для болезни, как и наркомания. Неважно, что так называемый возраст согласия, от которого радикально зависит, сколько именно лет проведёт в тюрьме ужасный Педофил, сильно разнится от страны к стране, от культуры к культуре, от Думы одного созыва к Думе другого. Кого волнует, что «растление» - понятие плавающее, в отличие от определённого диагноза? Зачем утруждать себя всеми этими непростыми вопросами - о культуре, условностях, морали, границах, если и так понятно, что «Педофила - в тюрьму»? Туда бы ещё и «пидарастов» (новое слово, недавно введённое в обиход телевизионным посредством), и этого, как его, который «Лолиту» написал, - за детскую порнографию. К тому же найти в Сети и ту и другую несложно.

Эта четвёрка - Террорист, Пират, Наркоторговец и Педофил - лёгко заменила в политическом бессознательном старых врагов и пугал, всех этих отправленных на чердак масонов, троцкистов, коммунистов, отравителей колодцев и цыган. Изрядно напуганного этими ужасами, меня, однако, не покидает другая тревога - кого вытащат из рукава, когда закончатся козыри?

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

bonanza

комментирует материал 25.06.2009 #

Ядерное оружие вытащат. Эта карта все кроет.

user avatar
romiross

комментирует материал 25.06.2009 #

Хороший материал. В всязи с ним вспомнился знаменитый памятник 13-ти порокам человечества, что в Москве на Болотной Площади.

user avatar
reddy

комментирует материал 25.06.2009 #

Пирата предлагаю заменить на чиновника.

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 26.06.2009 #

Если педофилов не убивают (типа гуманизм) так пусть для них хоть спецальных секс кукол хоть сделают. Может тогда проблем с ними меньше станет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland