403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупцию регламентируют в оперативных целях

Коррупцию регламентируют в оперативных целях

Оперативных сотрудников российских правоохранительных органов, возможно, скоро не будут касаться некоторые положения закона о противодействии коррупции, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил источник в МВД России, уже подготовлен отдельный законопроект, созданный совместными усилиями нескольких силовых ведомств.

Коррупция по долгу службы

«В разработанном законопроекте прописан порядок, при котором все запреты, предусмотренные законом «О противодействии коррупции» исключаются для сотрудников, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность (ОРД)», - объяснил источник.

По его словам, на данный момент в документе указано, что на госслужащих распространяются все запреты и ограничения, установленные законом «О государственной гражданской службе». «Однако зачастую при выполнении некоторых заданий, например, внедрения в криминальную среду, оперативный сотрудник не может не нарушать отдельных запретов, что делает его потенциальным объектом ведомственного расследования», - пояснил представитель МВД, добавив, что разработанный законопроект позволит избежать подобных противоречий.

По словам источника, документ, согласованный со всеми федеральными структурами, осуществляющими ОРД, уже получил положительное заключение министерства юстиции и в ближайшее время поступит на рассмотрение в Госдуму.

Чиновничьи запреты

Закон «О государственной гражданской службе РФ», принятый 7 июля 2004 года, содержит 17 запретов, касающихся чиновников, в том числе на осуществление предпринимательской деятельности, приобретение ценных бумаг, получение вознаграждения от физических и юридических лиц, участие на платной основе в управлении коммерческой организацией и других.

Как сообщал в начале октября генеральный прокурор Юрий Чайка, в первом полугодии 2009 года прокуроры выявили 174 нарушения законодательства о противодействии коррупции. Этот показатель на 47% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чайка отметил, что для устранения нарушений прокуроры вынесли более 29 тыс. протестов, направили в суды более 8 тыс. заявлений, а также внесли 31,6 тыс. представлений.

По результатам их рассмотрения около 19 тыс. должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а 3,8 тыс. - к административной ответственности.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

brodiaga

комментирует материал 17.10.2009 #

Красота !!!
Теперь все 100% чиновников перейдут в разряд "оперативных работников" !!!

user avatar
Jagged

отвечает brodiaga на комментарий 17.10.2009 #

зачем они итак все уже на 100% "внедрены в криминальную среду", братаны могут не понять если менты перестанут лапу тянуть.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 17.10.2009 #

Правильно! Что охраняешь, то и имеешь. Теперь пора подумать о работниках уголовного розыска, разрешить им убивать. Госнаркоконтролю - потреблять. Ну а депутатам, призванным устанавливать законы - их нарушать, чтобы знали изнутри...

user avatar
перегрузка

отвечает Yuriy_K на комментарий 18.10.2009 #

Оказывается, тормоз ты - давно уже работникам уголовного розыска разрешено безнаказанно убивать. И всё, что ты перечислил, давно разрешено и делается. Вот только думал я, что они нарушители Уставов и Законов, оказалось - что это и есть их работа. Мы с тобой, просто наивные люди.

user avatar
marsattack

комментирует материал 17.10.2009 #

Прикольно, кто еще чего понапишет в комментах умного. Не знаете - не умничайте!

user avatar
viardo

комментирует материал 17.10.2009 #

Признание офицера милиции: http://www.newsland.ru
Читайте о коррупции и как с ней борятся, пока эта статья не затерялась на Ньюсленде.

user avatar
viardo

комментирует материал 17.10.2009 #

Теперь коррупцию узаконят для чиновников на законодательном уровне, как и неприкосновенность, возможность ездить пьяным за рулем, вывозить капиталы зарубеж, скупать все оптом и отбирать у народа последнее...

user avatar
xopc*

комментирует материал 17.10.2009 #

И ни одного уголовного!!!

user avatar
элерон00

отвечает xopc* на комментарий 18.10.2009 #

"..19 тыс. должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а 3,8 тыс. - к административной ответственности...." ВВПутин,а посадки где?,где посадки?

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 17.10.2009 #

Хе-хе. Или Хо-хо. Но никак не Ха-ха или Хи-хи.
Просто в голову уже ничего не приходит, чтобы охарактеризовать эту беспрецендентную наглость.

user avatar
Роммель

комментирует материал 17.10.2009 #

Кстати, вопрос в тему - а на Камчатке в Долину Гейзеров прокурорские с семьями на пикник в рамках этой поправки, конечно, летали, да? Чего-то проверка по данному факту так и сошла на нет. Тихо и спокойно. Потрачена куча денег из казны и всё, и тишина. Я думаю, их всех арестовывать надо было и увольнять 100% - без вариантов, если мы, всё-таки, боремся с коррупцией. А если не боремся, к чему эти "заячьи танцы"?

user avatar
kribur

отвечает Роммель на комментарий 17.10.2009 #

На самом деле нет. Главный прокурор уволился. Остальных примернонаказали. Сегодня сам читал.
Ложка меда, в бочке дегтя.

user avatar
Роммель

отвечает kribur на комментарий 17.10.2009 #

Примерно наказали - это как? И прокурора не увольнять надо было, а садить. Растрата от полётов за пару сотен тысяч точно перевалила. Если бы кто-то из нас украл такие деньги из казны, не сомневайтесь, усадили бы и на всю страну отрапортовали бы о героической победе. А тихая междусобойная разборка - просто ещё один из показателей коррумпированности.

user avatar
kribur

отвечает Роммель на комментарий 17.10.2009 #

разбирательство будет 23 октября. Но заранее уже наказали. Хотелось бы чтоб их хотябы условно приговорили и возврат украденых средств.

user avatar
дед 100 лет

комментирует материал 17.10.2009 #

«Однако зачастую при выполнении некоторых заданий, например, внедрения в криминальную среду, оперативный сотрудник не может не нарушать отдельных запретов, что делает его потенциальным объектом ведомственного расследования»
А если "выполнении некоторых заданий" растягивается на годы и за этот период сотрудник превращается в криминальный авторитет? Или наоборот вербуется из криминальной среды очень влиятельный авторитет и уже находится как свой под прикрытием?
Еще при СССР наши нелегалы использовали преступную деятельность за рубежом (торговля оружием, наркотиками ...) как прикрытие. Им америкосам долго и в голову не могло придти, что вор в законе и криминальный авторитет за рубежом и есть тов.майор))) Само-собой к ним не должен применяться закон о коррупции. Более того хоронить их нужно у кремлевской стены, а не на ваганькове - они того заслужили. И салют и прочее чего уж там. Мы же все понимаем - делается это для защиты наших интересов и безопастности государства!

user avatar
Counterterror

отвечает дед 100 лет на комментарий 18.10.2009 #

Иваньков, похоже, один из них - "криминальный чекист" в законе. Наши спецслужбы любят "по-мягкому" выдавливать через криминал все, что нужно для страны и немножно для себя, любимых. Мы привыкли к их привилегиям и не спорим, когда по "красной корочке" кто-то из таких "авторитетов в законе" идет без очереди в ресторан (при Советской власти) или сегодня в сауну, где корпоративка с девочками. Однажды в Вашингтоне мы стояли вместе с влиятельным человеком из спецслужб США и подполковником МВД России в очереди куда-то. Наш и говорит: "Я всегда прохожу без очереди, если в форме, ну, а без нее - по удостоверению". Тогда мой американский друг отвечает: "У нас это вызовет скандал, а в форме - изгнание с военной службы". Там военные приучены гражданским обществом (не бумажными законами) вести себя скромно, но с достоинством. Отсюда и довольно крепкая смычка армии и народа США. Пора и нам завести свою систему общественной безопасности на принципах порядочности и человечности. Пусть это назовут романтизмом, но это единственно верный путь! Но работы в этом направлении много, ой, как много! Однако дорогу осилит идущий, а не сидящий на "традициях насилия", взяточничества и пр.

user avatar
maral

комментирует материал 17.10.2009 #

Недавно Бастрыкин интервью давал про борьбу с коррупцией, сказал классическую фразу. \"Мол боремся, растет количество уголовных дел по коррупции, но если всех сажать то кто работать будет?\" мне нравится подход, значит выходит что незаменимые они люди, стырил лимон, осудили к штрафу тысяч на сто, работай дорогой дальше, не могем без тебя. Ато и вообще судить не будут, налог на взятку заплати и вымогай дальше.
http://www.kp.ru

user avatar
scaarge

комментирует материал 17.10.2009 #

"По результатам их рассмотрения около 19 тыс. должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а 3,8 тыс. - к административной ответственности."
И ноль к уголовной... это просто какойто праздник, господа!

user avatar
belanovv

комментирует материал 18.10.2009 #

Плохо когда бал правят, мягко говоря, не совсем толковые оперативники, для которых нет лучше клиента, чем скомпромитировавший себя чиновник. Их проблема в переоценке своих сил, поскольку сами становятся наживкой.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 18.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
фома

комментирует материал 18.10.2009 #

Прокуратура - лучший друг преступности и наипервейший враг милиции!!! Данная статья - еще одно доказательство этому! Комментарий для тех кто "в теме".

user avatar
qwer13

комментирует материал 18.10.2009 #

это как гаишникам можно ездить как угодно ноу лимит , у каждого ведомства свои дороги а правила веде одинаковые - можно все.

user avatar
yyuri

комментирует материал 18.10.2009 #

Все заигрывания с преступным сообществом в виде оперативной работы со стороны правоохранительных органов лишь способствуют срастанию этих органов с преступниыми сообществами. Получается мафиезация страны. Это универсально действует во всех странах. Любая сделка с преступником ради ничтожной текущей информации аукается в будущем тем , что преступники знают - с операми можно договориться
за долю малую...
Фактически , перекос в оперативную работу - это признание ничтожности методов и умений в деле сыска без использования доносительства как метода получения информации.

user avatar
PROKRUST

комментирует материал 18.10.2009 #

Ах ,бедные чиновники!Скоро их в угол ставить будут , и роэгами пороть за превышение
доджностных полномочий см.за ВОРОВСТВО И ВЗЯТКИ.
PROKRUST.

user avatar
Berdyaev

комментирует материал 18.10.2009 #

Мы всё время говорим о следствии... А нужно говорить о причине!!! Только лишение неприкосновенности так называемых "парламентариев" и так называемых "судей" позволит искоренить коррупцию в России. Все нити коррупции тянутся к продажным "парламентариям" и "судьям". Если этого не сделать - всё остальное мышиная возня и имитация "борьбы с коррупцией".

user avatar
uzeded

комментирует материал 18.10.2009 #

Какая разница кто осуществляет предпринимательскую деятельность на территории подвластной должностному лицу. Само это лицо, жена, сын или двоюродная племяница? Никто из них себя не обделит.

user avatar
valun030395

комментирует материал 19.10.2009 #

Чудесная поправка, перечёркивающая весь закон. Под неё, при желании, можно можно подвести любую деятельность и, даже, госчиновников.

user avatar
ybrjkfqxbr

комментирует материал 19.10.2009 #

Коррупция у нас регламентирована Конституцией...и отсутствием РАЗДЕЛЕНИЯ власти, и отсутствием Суда, и отсутствием механизмов учреждения и функционирования независимых СРЕДСТВ массовой информации...
Но самая страшная КОРРУПЦИЯ в том, что нас подкупают чиновники.
И не обязательно в денежном выражении.
Когда Алексей Венедиктов (старший) каждый день выпускает в эфир Алексея Венедиктова (младшего) , который от песенных заставок к разным передачам в пять лет, в десять лет перешёл к зачитыванию целых блогов в теме автодвижения...а чиновники закрывают на это глаза, то ЭТО САМАЯ СТРАШНАЯ КОРРУПЦИЯ!
Николай Александрович Ломов, Санкт-Петербург

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland