Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как расстается с понтами второсортная сверхдержава

Как расстается с понтами второсортная сверхдержава

\"АвтоВАЗ\" по случаю кризиса приступает к выпуску дешевых автомобилей. Это первая антикризисная мера, у которой есть перспектива. Предполагаемая стоимость авто - 200 тысяч рублей, тоже немало, тысяч 5 долларов по ценам 2011 года, когда предполагается наконец запустить этот проект. Правда, есть шанс, что кризис до тех пор кончится. Ну, тем лучше.

Автомобиль создается на основе \"Лады Калины\", но со значительным удешевлением интерьера. Да что интерьер! По-моему, главное - чтобы ездила. Опыт выпуска предельно демократичных автомобилей в СССР имелся - \"Запорожец\", скажем. И тем, кому возможность выехать за город была важнее понтов, это чудо украинского автомобилестроения подходило идеально. Сам на нем ездил и не жаловался.

Но ограничиваться автомобилями - последнее дело. У нас в так называемые тучные годы все было для богатых: старались друг друга перещеголять стразами, цепляя их на все вплоть до туалетной бумаги. Мир роскоши, как видим, ненавязчиво сменяется, как и было предсказано, модой на скромненькое и со вкусом. \"Лада Калина\", по правде сказать, не лучший образец, а вот шестисотый \"Мерседес\" для бедных (такой, чтобы кузов был точь-в-точь, а внутри чтобы стоял мотор \"запорожского\" типа и отсутствовала часть комплектующих) - это идеальная модель для разорившегося миллионера. Небогатый человек себе лучше купит что-нибудь подержанное - за те же деньги, поскольку 20-летний американский автомобиль как раз и стоит те самые 200 тысяч. Мы ведь не настолько состоятельны, чтобы покупать отечественное, которое надо потом полгода доводить до кондиции. А вот уцененная роскошь под рубрикой \"Где прошлогодний снег?!\" для жертв кризиса будет в самый раз. Коттедж без обстановки и отделки - каменная коробка посреди пустого участка, жилье в поселке Потерянный Рай на двухсотом километре от Москвы - планировкой до мелочей копирует Жуковку. Неподалеку расположен концертный зал \"Проруха Rubbish Village\". В качестве посткризисного аналога Рублевки лучше всего использовать город Копейск, расположенный под Челябинском.

Кажется, я нащупал стиль для элиты, пережившей рецессию: с одной стороны, шикарное будет теперь не по карману, с другой - должно же хоть что-то напоминать о прежнем статусе! Можно вдохнуть новую жизнь в старые марки: выпускать доступный русский аналог \"D&G\" - \"Dешево и Gнило\". Я так и вижу отечественную марку \"Ноль в к\'Armani\" и бутик \"VIP\", что расшифровывается как \"Vot I Priehali\". Это будет весело, самоиронично и ненавязчиво. Спальный район Бесхитростный, автомобиль \"Яуза\" или \"Сетунь\" (по аналогии с могучей \"Волгой\"), мобильная компания МТС с расшифровкой \"Мы Тоже Стараемся\" и эмблемой в виде разбитого яйца... Но опыт мне подсказывает, что жить в стране, промышленность и политика которой ориентированы на большинство, нам еще долго не придется: труднее всего дается расставание с понтами. А потому наиболее реальным выходом для отечественной промышленности представляется мне выпуск товаров для бывшей элиты - нечто глубоко второсортное с необъятной гордостью и эффектным лейблом. Нам это не впервой - гордимся же мы своей нынешней второсортной во многих отношениях страной с гордым элитным лейблом \"сверхдержава\".

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

FinVlad

комментирует материал 01.05.2009 #

да уж... напоминает Крылова... \"как вы ребята не садитесь\"....

Как бы дуракам не хотелось пытаться конкурировать с зарубежными автостроителями пытаясь либо чуть-чуть улучшить ВАЗы ценой существенного их удорожения, либо их немного удешевить путем серьезного ухудшения и без того отвратительного качество - дуракам это не поможет... ибо любому здравомыслящему человеку ясно - без увеличения производительности труда, сокращения себестоимости и повышения качества автомобилей - ничего не выйдет... остальное - лишь манипуляция тем что есть путем ничего не делания - вещь бесполезная))) а для того чтобы сделать сказанное выше - необходима существенная модернизация мощностей завода и реорганизация самого АВТОВАЗа.... но, как говорится, дураки они твердолобые, им последних 15 лет опыта маловато... тем более что государство им денег дает по 20 миллиардов - только чтобы совсем не утонули - начерта задумываться-то? Тем более, начерта что-то делать... деньги свои они и так имеют...

user avatar
igorvek

отвечает FinVlad на комментарий 02.05.2009 #

Не много не сходятся тут формулы капитала, так как в себестоимость этого автомобиля входит, личная сверхприбыль держащих завод, откаты, проплата депутатских голосов, мозговая лень власть держащих, очень дорого обходится не только тем, кто делает автомобили, но и тем, кто их покупает. Со скотским отношением к людям, непосредственно производящим автомобили, у нас ни когда не будет хороших и дешевых автомобилей.
Может я и не прав, но это как ответ решения логической задачи. Исходя из родившихся событий, анализируются события предшевствующие этим событиям.

user avatar
FinVlad

отвечает igorvek на комментарий 02.05.2009 #

)) да нет, откаты предотвратить в этом случае сложнее, чем модернизацию оборудования и реорганизацию заводов произвести... но если откаты убрать - это все равно не поможет - без модернизации нашим заводам ничего не светит в перспективе...

user avatar
bartman

отвечает FinVlad на комментарий 02.05.2009 #

Вы не забывайте, что на ВАЗе работает куча народу в вашей стране, то что конкурентов той же \"Калине\" по такой цене немного, качество сборки - да, страдает, но есть Сервисы, приедь и отремантируй, под твоим присмотром, бесплатно, по гарантии, в чём проблема? У моей бывшей девятки за 140000 км пробега не разу не чего серьезного не сламалось. Просто в ВАЗа авторитет уже такой, насамом деле с теми же дешовыми иномарками проблем не меньше.

user avatar
Fantom13

отвечает bartman на комментарий 02.05.2009 #

Сервис?! Бесплатно?! Быстро отремонтируют?! По гарантии?! Я в параллельный мир попал, что-ли?! О, ужас... 350 000 за \"Приору\" - это нет конкурентов? Сломавшийся бензонасос на второй тысяче - это качество? ДВЕ недели по гарантии ждать замены - это норма? Доплатить механику триста рублей - это бесплатно? Свалитесь обратно на Землю с вашей Луны уже... Мне плевать на тех, кто там работает на ВАЗе. Я тоже работаю и получаю деньги. И эти деньги я тратить на дерьмо не хочу, и поддерживать ленивого сборщика, которому в лом лишний болт закрутить - тоже. Пусть дохнет с голоду, плакать не стану. Пусть все криворукие рабочие сдохнут с голоду, бо коммунизм давно отменили. С меня за работу спрашивают по всей строгости - за качество, за сроки... так почему я должен входить в положение рукоблудов из автопрома?

user avatar
FinVlad

отвечает Fantom13 на комментарий 02.05.2009 #

да, действительно бред... возможно человек просто нормальной машины никогда не видел, под которой не надо валяться, которую не надо возить в сервис по гарантии потому что там НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ если машина новая... а тут \"ремонтируют типа по гарантии\".... еще бы не ремонтировали, если при покупке новой машины она уже вся сплошь в дефектах... не дай бог на таком корыте ездить...

Товарищ рассказал \"жизненный анекдот\" (я его так воспринял) - его брат купил Приору... ну как, говорю? ну, нормально вроде, ездит, правда ему проще - у него есть ребята которые с машиной за него возятся, а так - как \"гоночная машина\" - вроде бы сегодня ездит, но то что ты завтра на ней поедешь - далеко не факт...

... лично я долго удивлялся, ПОЧЕМУ ПОД НОВОЙ МАШИНОЙ НАДО ВАЛЯТЬСЯ.... такое впечатление что наши автопроизводители просто неспособны это понять.... на мой вопрос \"что с приорой сейчас?\" - ответ был прост: брательник сейчас ищет себе другую машину, иномарочку)))))))))

user avatar
FinVlad

отвечает bartman на комментарий 02.05.2009 #

Я и не забываю... однако поддержка дохлых никому не нужных (и вот это - факт, кроме, разве что, рабочих этих заводов) заводов автопроизводителей за наш собственный счет (т.к. это нас с вами обременяют лишними пошлинами на ввоз иномарок пытаясь вынудить купить этот никому не нужный хлам под названием ВАЗ по завышенным ценам) - это уже меценатство, ибо делается это за счет оставшейся части населения... я что-то не слышал, чтобы у нас наступил коммунизм, хотя там тоже, кто как работает, тот так и ест...

Так что не стоит передергивать - пусть толпа здоровых лбов, которые не могут нормально собирать автомобили, кормят себя сами, я не намерен их кормить, хотя пока что нас с вами заставляют это делать...

user avatar
FinVlad

отвечает bartman на комментарий 02.05.2009 #

Смотря с чем сравнивать...

В НОВОЙ ИНОМАРКЕ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ... В ЖИГУЛЯХ ЛОМАЕТСЯ ВСЕ И ВСЕГДА... а если сравнивать новые жигули с иномаркой двадцати лет от роду - тогда да... но АВТОВАЗ ведь новые машины делает и денег за них просит как за новые, а не как за 20-ти летнюю копейку...

Так что ваши рассуждения полностью ошибочны, без обид...

user avatar
freeware

отвечает bartman на комментарий 02.05.2009 #

Знаете, буквально недавно садился в маршрутку. Так вот там сидел дедушка с внуком. И внучок тыкал в окно и говорил \" смотри дедушка, какая крутая тачка\". Я глянул на что он показывает - Хаммер. На что дедушка отвечает: \"да разве это крутая тачка? Это говно, ломается и ваще...\" Я не выдержал и говорю ему в шутку: \"да по нашим дорогам все что хошь ломаться будет\". А он мне \" да ладно Вам, вот у меня УАЗик был, вот это машина была, не то что эта...И не ломался\". :)))

user avatar
one-good.com

комментирует материал 01.05.2009 #

Очень рад, очень-очень рад, что настоящий рынок со своим кризисом начинает заставлять монополистов поворачивать лицо к потребителям! Очень приятно.

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает one-good.com на комментарий 02.05.2009 #

А потребителю каково на \"калине\" покрашенной заборной краской, без обивки салона и с моторчиком от газонокосилки?
Неееееееет, потребитель уже научился. Формула: \"Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи\", усвоена подавляющим большинством.
Так что монополист поворачивается не лицом, а другой частью тела, расположенной на противоположной стороне.

user avatar
Петро2010

комментирует материал 01.05.2009 #

А что, и куплю такую, на дачу или за грибами ездить. Все равно там - пыль, камни, хрен знает что за дорога,...

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Петро2010 на комментарий 02.05.2009 #

Речь о второй тачке, как я понял? Купи \"Ниву\", как премьер. Дороже раза в полтора, но проедешь там, куда на трезвую голову мало кто сунется. И сгниёт она намного позже. Какой-никакой антикор всё же наносят. Комфорт же тебя не интересует?.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 02.05.2009 #

В оригинале статья называется \"Роскошь для бедных\".

user avatar
gavril

комментирует материал 02.05.2009 #

С месяц назад по радио гл. редактора журнала \"За рулем\" спросили - какой автомобиль для рядового россиянина вы считаете наиболее удачным и приемлимым по соотношению цена-качество. Он ответил. Я бы предпочел \"Ладу -Калину\" но изготовленную где нибудь в Японии. Т.е что из этого ответа следует: дело не в конструкции автомобиля, а дело в качестве изготовления и сборки. Как говорится, у нас всё делается через жопу. И надо откровено признать, что мы не умеем или не хотим делать качественные вещи. Это подтвердит любой наш предприниматель. Вопрос: почему? Вот над чем стоит поразмышлять!

user avatar
FinVlad

отвечает gavril на комментарий 02.05.2009 #

а что ж тут рассуждать? и так все известно - осталый конвейер, который требует повышенного объема ручного труда, и рабочие-пофигисты, которые могут чесать себе затылок 2 минуты пока машина над ними пройдет и ни одной гайки не завернут - эти рассказы только ленивый не слышал (от лица подобных рабочих) - что ж вы хотите? А решить вопрос можно лишь посокращав половину из них, переоборудовав сборочные линии и уменьшив долю ручного труда... ну и при за качеством следить по-настоящему... только и всего... но на АВТОВАЗе и этого не умеют...

user avatar
vbn2007

комментирует материал 02.05.2009 #

Думаю, что одним АВТОВАЗОМ - тут не обойтись.
Сотни поставщиков - разбросаны по стране.
Качество авто - зависит не от выпускающего завода.

Качество комплектующих - все и определяет.
Если собрать Калину Красную - из немецких деталей - это уже будет VW или там АУДИ. И побежит она как нада, и гарантию ей давать МОЖНО ХОТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

user avatar
datsul

отвечает vbn2007 на комментарий 02.05.2009 #

Ну вряд ли.
Говнодизайн никуда не денется)))

user avatar
vbn2007

отвечает datsul на комментарий 02.05.2009 #

Вы о Дизайне? :)
Дык это ж ерунда.
Да скопируйте дизайн из Японии либо из Германии, если не нравится.

Суть авто в чем? В двигателе и трансмиссии. Именно они и подводят.
Кузов - хрен с ним. Хрен и с приблудами насчет безопасности и пр.

user avatar
datsul

отвечает vbn2007 на комментарий 02.05.2009 #

Тогда смысл называться российской маркой?
Вон есть иностранные заводы на терротории России - и достаточно.

user avatar
vbn2007

отвечает datsul на комментарий 02.05.2009 #

Российская марка - означает, что сделано изделие про НАШЕМУ проекту из НАШИХ комплектующих.
Сборка тойот и фольксвагенов - пусть будет.
Они тоже хотят денег.
Иноземцы.

user avatar
Ubick

отвечает vbn2007 на комментарий 02.05.2009 #

Качество авто - зависит ТОЛЬКО от выпускающего завода
Прислали откровенный брак - верни назад с припиской, оставьте Г себе. Хотят собирать гавно - вот и собирают.

user avatar
datsul

комментирует материал 02.05.2009 #

Когда же паночка наконец помрет...

user avatar
vbn2007

отвечает datsul на комментарий 02.05.2009 #

А зачем умирать? Как Крайслер. Нужно ЖИТЬ :)

user avatar
datsul

отвечает vbn2007 на комментарий 02.05.2009 #

Крайслер не умирает.
А подключен к аппарату искусственного дыхания - временно.
С преодолением кризиса и ростом спроса оживет снова.
А вот российский автопром давно следует отключить от аппарата))

user avatar
vbn2007

комментирует материал 02.05.2009 #

Нужно выкинуть к черту всякие аппараты искусственного дыхания.
Здоровье наше - не должно и обсуждаться.
Заводы наши - должны делать КАЧЕСТВО, а не абы чего.
АВТОВАЗ - будет делать ПОКА автомобили.

Лады. Размечтался я чета с вами.

Хотя я мож и попал в точку. Россия - это великая держава.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 02.05.2009 #

Кстати, в названии Темы - ДВЕ ашипки:
1) У России - никогда не было понтов. Какие еще понты :)))
2) Россия - не есть страна второго сорта. Россия - это ВЕЛИКОЕ государство.
Америка еще пешком ходила под стол.
А Россия - УЖЕ БЫЛА.
Если сомневаетесь - посмотрите исторические романы того же Пикуля.

user avatar
sergooze

отвечает vbn2007 на комментарий 02.05.2009 #

Слишком прямолинейно. Русь еще пешком под стол ходила, а великая цивилизация майя уже была. Ау, сверхдержава майя, где ты?

user avatar
vbn2007

отвечает sergooze на комментарий 02.05.2009 #

Вы небось о том, как амеры загубили майа?

Ну и загубили. Сила против Слабости.

А мож помянем Великий Взрыв? :)
Когда все и началось.

user avatar
sergooze

отвечает vbn2007 на комментарий 02.05.2009 #

Я прежде всего о Вашей фразе

Россия - не есть страна второго сорта. Россия - это ВЕЛИКОЕ государство.
Америка еще пешком ходила под стол.
А Россия - УЖЕ БЫЛА.


И о том, как Вы лихо приравниваете длительность к значимости.
Но раз Вы затронули тему \"майя и амеры\" - умоляю, расскажите, как же амеры (кстати, кто это?) загубили майя? Очччень интересно.

user avatar
vbn2007

отвечает sergooze на комментарий 02.05.2009 #

Да я ж не хочу ничего сказать. Помню - что майа - были на американском континенте ДАВНЫМ-ДАВНО. Колумб - принес в Америку НОВЫЕ европейские ценности. Майа ЗАЖДАЛИСЬ :)

А что было потом? Да бог ж весть. Я тока говорю О СУТИ ВЕЩЕЙ.

ЛЮБОЙ КОНТАКТ с обманщиком - выходит боком.

Насчет ЗНАЧИМОСТИ России.

Да Вы чего? :) Есть Менделеев, Чайковский, Толстой, Чехов, Пушкин, Гоголь и тд. Вы с ума-то не сошли?

user avatar
VOLKDAV

комментирует материал 03.05.2009 #

Я уже где то слышал всё происходит от слов, дуб - дубина, кал- калина!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland