Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как придать электронной книге очарование бумажной?

Как придать электронной книге очарование бумажной?

Новая обманка цивилизации — вместе с электроникой, предназначенной для скачивания и чтения книг, в США теперь можно купить специальный аэрозольный баллончик. Дезодорант для девайсов распространяет характерный запах бумажной книги (типографская краска, переплет, свежие или истершиеся страницы). Имитатор запаха разработан в нескольких вариантах — по желанию можно приобрести запах совсем новой книги, глянцевого издания или солидного фолианта. Новинка предназначена для тех, кто тоскует по бумажным изданиям, хотя отказаться от самого современного доступа к литературе не готов. Как говорят социологи, среди европейцев и американцев в возрасте от 16 до 25 лет таких читателей уже не меньше 80% — молодое население крупных городов все увереннее переходит от книги к электронному экрану.

В России таких продвинутых читателей тоже немало. И даже книжный аромат нужен далеко не каждому из них. «Книги теперь читаю исключительно с помощью ридера, и запах моей электронной книжки для меня куда приятнее, чем любой бумажной — это запах технологий),»— откровенничает maestro_ru. «Никакой ностальгии по запаху не испытываю. Да как-то особо не нюхал книги и раньше. Извините, но если книга дерьмо, то никакой запах не поможет», — делится соображениями funt_izyuma. А barmalini уже готов к новым предложениям на рынке парфюмерии: «На подходе, — уверен он, — аэрозольки с запахами родины и денег».

Источник: ruspioner.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

eveda

комментирует материал 21.04.2009 #

А ещё - есть специальный плагин к броузеру, чтобы страницы при переворачивании шелестели как бумажные. У технологии Flip - тоже вышла новая версия. Adobe Flex готовит шаблон для удивительно реалистичного переворачивания страниц. Но рынок электронных изданий пока не овладел художественной книгой. Мультимедиа содержимое - редкий гость на страницах электронных книг. Есть звуки, которые сопровождают действие сюжета, есть музыка, которая звучит вместо написанных слов "звучала приятная музыка", есть качественные фотографии и прекрасная анимация, видео в высоком разрешении, есть динамически интерактивный текст, который интересно читать и участвовать в действии. Запах можно додумать. Если уж так хочется задействовать все органы чувств. А если будет вонять мандарином, то это совсем не значит, что пришёл Новый Год.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland