Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2050 году будет 200 миллионов экологических мигрантов

К 2050 году будет 200 миллионов экологических мигрантов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал жителей планеты пересмотреть методы ведения хозяйства и использования водных ресурсов. говорится в сообщении пресс-центра ООН.

На завершившейся недавно семнадцатой сессии Комиссии ООН по устойчивому развитию было подчеркнуто, что опустынивание и деградация земель являются глобальными проблемами, которые требуют глобального решения. Пан Ги Мун призвал признать реальную опасность неконтролируемого расширения масштабов опустынивания. Глава ООН заявил, что проведение Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой позволяет привлечь внимание к той усиливающейся угрозе, которую представляет опустынивание для национальной и региональной стабильности.

Опустыниванию и деградации земель подвержена одна треть поверхности Земли. Это создает реальную угрозу для средств к существованию, благополучия и развития почти одного миллиарда человек. Из-за продолжительных периодов засухи, голода и усиливающейся нищеты многим из них остается лишь одно - покидать места своего постоянного проживания. Численность таких экологических мигрантов на сегодняшний день составляет, по оценкам, уже 24 миллиона человек. К 2050 году их число может увеличиться до 200 миллионов.

За последние 40 лет почти треть пригодных для возделывания земель планеты утратили свое плодородие и были заброшены. Воздействию опустынивания в той или иной степени подвергаются почти три четверти пастбищных угодий. Причина - в изменении климата, а также неустойчивых методах сельского хозяйства и использования водных ресурсов. 70 процентов потребления пресной воды приходится на сельское хозяйство и животноводство. Они же ответственны и за 80 процентов обезлесения.

Глава ООН считает, что, противодействуя изменению климата, страны смогут помочь обратить опустынивание вспять, повысить производительность сельского хозяйства, сократить масштабы нищеты и укрепить глобальную безопасность.

По словам Пан Ги Муна, увеличение спроса на корм для животных и производства биотоплива будет оказывать все большее давление на ограниченные сельскохозяйственные ресурсы, если они не будут использоваться на устойчивой основе. Нынешние неустойчивые методы сельского хозяйства приведут к новым продовольственным кризисам, подобным тому, который произошел в 2008 году, к дальнейшему опустыниванию, деградации земель и периодам засухи, от которых пострадают в первую очередь неимущие слои населения.

Глава ООН напомнил, что в конце года в Копенгагене будет подписано новое соглашение, направленное на замедление темпов глобального потепления. Пан Ги Мун заявил, что оно должно обеспечить адекватное и предсказуемое финансирование для улучшения методов землепользования, более эффективного использования водных ресурсов и развития устойчивого земледелия.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vostokoved08

комментирует материал 22.06.2009 #

Да будет..если не больше.Но вопрос не в том, что кто-то не платит СО2, неэквивалентный обмен..почти все можно продать (обменять) за вычетом трансакций крупных банков(-30%)..мы бы уже давно напрямую договорились..Г.Форд..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland