Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль пересядет на электромобили

Израиль пересядет на электромобили

В Тель-Авиве проводится большой эксперимент: сотни электроавтозаправок проходят тесты. Планируется, что в течение следующего года их количество увеличится до 10 тысяч. Заправки для электромобилей будут установлены по всему Израилю. Таким образом, фирма Better Place – разработчик инфраструктуры для электромобилей – готовит плацдарм для реализации масштабного плана. Амбициозно настроенная компания уверена, что электромобиль в ближайшем будущем сможет полностью заменить традиционную машину, работающую на бензине.

"Мы планируем развить инфраструктуру до 100 тысяч заправок по всему Израилю и в других странах мира, - говорит Тал Агасси, директор по развитию инфраструктуры и международного размещения Better Place, - мы создадим условия для водителей: они смогут совершать поездки через всю страну".

Этим проектом заинтересовались два крупнейших мировых автопроизводителя - компании Nissan и Renault. В рамках сотрудничества с фирмой Better Place к 2020 году они планируют перейти на массовое производство машин нового поколения. По словам разработчиков, электромобиль сможет передвигаться без подзарядки как минимум 4 часа, сообщает РИА "Новости".

Сеть электро-АЗС позволит такие машины заправить в любой части страны. Еще в прошлом году Better Place озвучила свою идею, которая заключается в создании целой электрической энергетической системы (Electric Recharge Grid), состоящей из станций подзарядки и обмена батарей.

Зарядные станции будут располагаться возле жилых домов, супермакетов, деловых и развлекательных центров. А для дальних поездок будут использоваться станциями, где замена батарей будет происходить автоматически. Управлять всей этой системой будет специальное программное обеспечение, которое будет интеллектуально распределять электроэнергию в зависимости от текущей нагрузки на энергетическую сеть и других факторов.

Компания планирует субсидирование стоимости продаваемых электромобилей через арендные договора и кредиты. При обслуживании электромобилей будет использоваться модель работы сетей сотовой мобильной связи - сеть зарядки и обмена батарей станет для электромобилей тем же, чем сейчас являются операторы связи для владельцев мобильников, пишет "Комсомольская правда".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kiata

комментирует материал 11.12.2008 #

Экология уже настрадалась...можно дать ей передышку. пойдет на пользу всем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland