Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испытания АПЛ Нерпа проходят при недостатке финансов

Испытания АПЛ Нерпа проходят при недостатке финансов

Подготовка к государственным испытаниям атомной подлодки «Нерпа», завершившей цикл заводских ходовых испытаний и прибывшей на базу в Приморье, проходит в сложных финансовых условиях.

Амурскому судостроительному заводу (АСЗ) «Восток» до сих пор не перечислили средства, потраченные на ремонт лодки после аварии в 2008 году, а с четверга из-за долгов на заводе отключили электричество, сообщил гендиректор АСЗ Николай Повзык.

Во время первых морских испытаний «Нерпы», построенной на АСЗ в Комсомольске-на-Амуре и еще не принятой в состав ВМФ России, 8 ноября 2008 года в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ было 208 человек. Повторные ходовые испытания лодки начались летом этого года.

«Заводские ходовые испытания завершились в срок. Заказ вернулся на базу (завод «Восток» в Приморье). Дальше запланированы доковые работы и подготовка к государственным испытаниям, но есть проблемы. Сегодня завод «Восток» отключен от электроэнергии за неуплату, деньги за выполненный объем работы мы не получили», - сказал Повзык.

Он также уточнил, что 1,9 млрд рублей, затраченные на восстановление подлодки после аварии, заводу пока не перечислили. Ранее сообщалось, что эту сумму АСЗ должен был получить в первой декаде октября. Средства помогли бы предприятию выплатить долги по зарплате и рассчитаться с контрагентами.

В понедельник компания «Дальэнергосбыт» (ДЭС) ограничила отпуск электричества приморскому военному предприятию «Восток» - филиалу АСЗ, которое задолжало энергетикам 8,8 млн рублей. Предприятие «Восток» находится в городе Большой Камень в Приморье, занимается оснасткой и ремонтом атомных подводных лодок и финансируется из федерального бюджета.

Атомная подводная лодка «Нерпа» (К-152, проект 971, класс «Щука-Б») относится к подлодкам третьего поколения, она была заложена на заводе в 1991 году. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - четыре торпедных аппарата 533 миллиметра, четыре торпедных аппарата 650 миллиметров.

АПЛ «Нерпа» планируется передать ВМФ Индии, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Aregul

комментирует материал 08.10.2009 #

Однако на ″поддержку″ банковской системы нашлись ″скромные″ ЧЕТЫРЕСТА миллиардов рублей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland