Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госпомощи хватит на 150 тысяч авто

Госпомощи хватит на 150 тысяч авто

Государственное субсидирование ставок по автокредитам стало одной из главных тем последнего времени в отечественном автопроме. Реальное их влияние дилеры и простые автолюбители пока еще не ощутили. Окончательный срок, когда одобренные правительством 2 млрд рублей, пойдут в оплату части автокредитов, пока не известен. В то же время, автомобили, которые подпадают под условия субсидированного кредитования, популярны у российских автовладельцев.

В прошлом году россияне купили 900 тысяч автомобилей в указанной ценовой категории, то есть до 350 тысяч рублей, передает "Автостат". По данным агентства, 740 тысяч из них - российского производства, то есть тот самый сегмент, который власти выбрали для поддержки. На бюджетные автомобили в прошлом году пришлось 32% отечественного авторынка.

По подсчетам Минпромторга, выделенных денег хватит на субсидирование покупки 150 тысяч автомобилей. Об этом сообщал глава ведомства Виктор Христенко. "Банк, который выдает кредит, скорее всего, будет из списка системообразующих банков, которые получают специальную поддержку государства, и эти банки будут выдавать кредиты сразу на льготных условиях", - сказал Виктор Христенко.

В комплекс мер, направленный на поддержку отечественного автопрома, помимо повышения пошлин на ввозимые иномарки и субсидирования автокредитов, входят также размещение госзаказа на отечественный автотранспорт, обнуление тарифов на доставку в регион Дальнего Востока, система госгарантии на выпуск облигаций предприятиями автопрома. В той или иной степени начали действовать первые четыре пункта. Система госгарантии пока только разрабатывается.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

тевтон

комментирует материал 19.02.2009 #

пока деньги дойдут до потребителя..цены на бюджетные авто так подскочат..что в данном сегменте останется одна вазовская классика..охренеть какого года разработки

user avatar
starik318

комментирует материал 19.02.2009 #

Вместо автокредитов можно бесплатно выдавать велосипеды. Можно четырёхколёсные.

user avatar
Omnibus

комментирует материал 20.02.2009 #

Лучше бы выдавали субсидии на развитие производств - и, соответственно, создание новых рабочих мест. А то с такими темпами увольнений скоро кредитовать будет некого... будем жить как на Кубе - ездить на крутых тачках 50-летней давности :-) если, конечно, в наших условиях тачки способны столько прожить... С большим приветом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland