Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдумовцы оказались не готовы пожертвовать комфортом

Госдумовцы оказались не готовы пожертвовать комфортом

Депутаты Госдумы в четверг заявили, что они не хотят превращаться в \"загнанных существ\". Так они отреагировали на решение урезать расходы на авиаперелёты народных избранников по служебным делам. Причём, недовольство тем, что придётся пересесть из бизнес-класса в эконом, выразили депутаты самой \"народной\" партии, КПРФ. А идею ужаться в трудные для страны времена подал лидер ЛДПР.

Там колени не упираются в спинку впереди стоящего кресла, сосед не жалуются на тяжелую жизнь, стюардессы всегда милы и улыбчивы, к хорошему обеду полагается дорогой алкоголь. С комфортом бизнес-класса народные избранники готовы хоть в Анапу, хоть на Колыму - к родным избирателям. Неожиданно Владимир Жириновский принес в Госдуму пренеприятнейшее известие: бюджет нижней палаты парламента за плановый период был несколько превышен. На 200 миллионов рублей. Львиная доля перерасхода - траты на транспортное обеспечение депутатов.

Летают депутаты часто. Одну неделю в месяц - региональную - депутат обязан быть в своем округе и общаться с избирателями. Плюс спонтанные командировки. Бизнес-класс положен избраннику по статусу. Даже слух о том, что привилегию могут отобрать, вызвал в кулуарах панику.

\"Кто принял такое мудрое решение о том, что депутаты могут в командировки летать только в креслах эконом-класса? Кто-нибудь из них летал в Хабаровск эконом-классом?\" - возмутился Сергей Шторгин, фракция КПРФ.

По выкладкам ЛДПР получается: аппарат Думы передвижение избранников плохо контролирует, и те по выходным летают по премиум-тарифам, на бюджетные деньги домой и даже в те регионы, к которым отнюдь не приписаны.

\"По смете годовые расходы на транспортные услуги 450 депутатов составят 1 миллиард 55 миллионов рублей. Прошу дать протокольное поручение комитету по регламенту проинформировать депутатов о годовых расходах на транспорт Совфеда, президента, председателя правительства. Все, как говорится, познается в сравнении\", - отметил коммунист Виктор Коломейцев.

Есть три тарифа для депутата. Можно взять авиабилет с фиксированной датой без права возврата, можно - с открытой датой, это уже в полтора раза дороже, но бывает, что заказывают сразу на несколько дней подряд - если депутат не знает точно, когда ему отправляться в путь. В этом случае оплачиваются все купленные билеты. Полеты эконом-классом могут сократить расходы как минимум в четыре раза. Например, обычный билет до Сочи стоит порядка 7 тысяч рублей в один конец, бизнес-класс - от 25 тысяч.

\"Наши депутаты готовы отказаться от госпенсии, которая исчисляется другим способом, нежели у простых смертных, но чтобы сохранить вот это конституционное право самому определять, как и когда ему общаться с избирателями\", - заявил справедливоросс Николай Левичев.

Еще несколько месяцев в кризисные эконом-кресла назад пересели американские конгрессмены, а теперь и особы голубых кровей все чаще жертвуют комфортом. В мае испанская королева София слетала в Лондон рейсом бюджетной авиакомпании.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 11.06.2009 #

Да просто выдавать им (депутатам) на руки ежемесячно наличными сумму на транспортные расходы и всё. Захочут съэкономить, добровольно и без поросячьего визга в эконом пересядут. А кто предпочитает комфорт пусть из своего жалования доплачивает.
Благо, оно не самое маленькое в стране.

user avatar
Jagged

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 11.06.2009 #

Нехрен им ничего выдавать!!! не нравиться пошли вон за что давать то? незаработали еще!!! Голую зарплату среднюю по России хотят больше пусть экономику поднимают. Есть интересное исследование чем выше затраты на одного управленца тем ниже качество управления страной в целом. А мы впереди планеты всей у нас самые дорогие слуги народа, которые ничего для страны не делают.

user avatar
etude

комментирует материал 11.06.2009 #

Бедные, бедные... Поганой метлой их гнать надо! А для пущего комфорта предложить "бабушкину" пенсию и поездки в общественном транспорте. Глядишь ,может и вправду о простых людях подумали бы.

user avatar
Цвет

отвечает etude на комментарий 12.06.2009 #

Мерзавцы! Совсем зажрались, правильно народ говорит, нынешних думцев можно сразу без следствия освобождать от всей собственности и за ворота Думы, пусть попробуют пожить по тем законам что напринимали.

user avatar
Dinart

комментирует материал 11.06.2009 #

ну и поиздеваться же над коммунистами... где это виданно чтобы депутаты эконом классом ездили? тупость... а экономить... экономить нужно на другом... Тогда заставьте их на отечественных авто ездить, в 2х комнатных квартирах жить (причем вместе с президентом и правительством.) вот тогда будет справедливо...

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 11.06.2009 #

скоро эти думы закончатся. недолго им плясать...

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 12.06.2009 #

Молодец,Владимир Вольфович!Депутаты - слуги народа,а не его элита.Если
стране надо,они могли бы летать и стоя - не бары.А пока,судя по сообщению,их поведение напоминает жизнь зажравшихся котов.Особенно характерным
является ремарка КПРФ. Указанный деятель никогда не заглядывал в полете в салон эконом-класса?Может быть,он не знает,что там то же люди,причем те,кому он должен служить?
Кстати,королева Великобритании в своем самолете во втором салоне возит
обыкновенных пассажиров.Она понимает,что тратятся деньги народа.
Коммунисты не понимают,и не поймут

user avatar
paruya

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 13.06.2009 #

вы тока не забудьте и дальше понаблюдать за жириком. говорит то он всё правильно(но в объектив камеры) а вот голосует совсем подругому почемуто

user avatar
ветеран ВС

комментирует материал 12.06.2009 #

Ни я , ни мои знакомые за 15 лет существования Думы не ви дели ни одного живого депутата. Кто они, кем избраны, чем занимаются ? Жизнь легче от их "деятельности" не становится. Они как фантомы - "я здесь и не здесь, я везде и нигде.." . Для чего нужны - непонятно, денег жрут - немерено. Зато у нас , как в Европе , - парламент. Тьфу!

user avatar
AleX-I

отвечает ветеран ВС на комментарий 13.06.2009 #

Это чудеса нашей голографии! Виртуальные депутаты!
Покезывают зал заседаний - человек 20-30 из 425 !!!
А когда голосование - набирается ок 400 !!! Кворумщики!!!
Ловко у них получается только голосовать за себя и за тех парней, которые заботятся о народе в США или на Канарах!

user avatar
nemo01019

комментирует материал 12.06.2009 #

Гнать их тряпками!На кой ляд они нужны эти кровососы????Все равно что два орла скажут так и будет!

user avatar
ovamo

комментирует материал 14.06.2009 #

зачем в нынешнее время вообще куда-то летать?есть видеосвязь.пусть общаются с избирателями,не сходя с места.

user avatar
karbor

комментирует материал 15.06.2009 #

вся трагикомедия в том, что они рискуют опуститься еще ниже, вот посмеемся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland