Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дочь генерала госбезопасности Сирии возглавила бригаду повстанцев

Дочь генерала госбезопасности Сирии возглавила бригаду повстанцев

Дочь генерала сирийской госбезопасности проявила себя в боях за так называемую "свободную армию" Сирии (ССА), став заместителем командира бригады, действующей на севере страны, передает "Аль-Арабия".

С детства отец, служащий в особом отделе органов безопасности в войсках, приучал дочь к лишениям военной службы, владению различными видами оружия, навыкам ведения боевых действий и другим элементам спецподготовки. Теперь 30-летняя Амира аль-Аруар руководит вылазками против регулярной сирийской армии в городе Алеппо. Парадокс ситуации заключается еще и в том, что генералом госбезопасности в Сирии мог стать исключительно представитель алавитской общины, к которой принадлежит клан Асадов, правящий в стране на протяжении сорока лет.

По словам Амиры, поначалу подчиненные отнеслись к ней с большой долей скепсиса и даже неприязни. Главная претензия заключалась в том, что женщина не может руководить представителями мужского пола. Однако со временем даже самые рьяные противники свыклись с этим обстоятельством, пишет Islam News.

Ранее сообщалось, что ряды ССА пополнились гражданкой России. Соответствующую видеозапись разместили на сервисе Youtube сирийские повстанцы. Согласно описанию ролика, главным его героем является россиянка, проживающая в Дамаске. Одетая в военную форму женщина произносит текст, из которого следует, что она разделяет цели и задачи сирийских повстанцев.

В своей речи женщина также объявила, что при нынешней власти Россия "превратилась в фашистское государство", которое на словах провозглашает заботу о сиротах, одновременно делая сиротами тысячи детей в Сирии. По ее словам, Москва поддерживает сирийский режим ради денег от продажи оружия. Женщина также похвалила простых россиян и сирийцев за миролюбие, но раскритиковала соответствующие правительства, которые "делают все возможное, чтобы уничтожить страну".

Россиянка также заявила, что в прошлом поддерживала режим Башара Асада, пока правительственная армия и полувоенные алавитские формирования не начали разрушать ее район, убивать ее близких, воровать молодых девушек и мародерствовать. В завершение своего выступления она заявила, что оправдания режиму нет, поэтому она будет защищать то, что у нее осталось.

Добавим, что ранее сирийский режим начал набор женщин на военную службу. Целью призыва является проверка женщин в хиджабах на блок-постах. Жители Хомса пожаловались корреспонденту телеканала Al Arabiya, что один вид этих женщин-солдаток пугает. "Они ведут себя, как хищницы, и унижают каждого, проходящего через блок-пост, как будто он еврей в концентрационном лагере" — отметили сирийцы.

Набор женщин в силы безопасности пробудил неприятные воспоминания о событиях 30-летней давности. Тогда брат отца нынешнего диктатора Рифаат Асад тоже набирал женщин в так называемые "Защитные батальоны". Женщины использовались для убийств, пыток и запугивания населения в районах, поддержавших исламисткий мятеж.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Гималайский

комментирует материал 11.02.2013 #

И все ж это религиозно-этническая гражданская война , спровоцированная извне .

user avatar
Макс 1

комментирует материал 11.02.2013 #

В своей речи женщина также объявила, что при нынешней власти Россия "превратилась в фашистское государство", которое на словах провозглашает заботу о сиротах, одновременно делая сиротами тысячи детей в Сирии

---

правильно говорит

user avatar
Иван Грозный

отвечает Макс 1 на комментарий 11.02.2013 #

а где плюсы дубины демократизма в Гватемале, Чили, Сальвадоре, Гренаде, Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане? это лишь очень небольшая часть, вторжения в государства с целью демократизации, либо прямым, либо косвенными через ЦРУ

user avatar
Гималайский

отвечает Иван Грозный на комментарий 11.02.2013 #

Паскудство в том , что понимая причину противостояния ( католик-гугенот) , всякие провокаторы -заинтересованные стороны лепечут о каких-то правах человека . Забывая , что "через забор ", рубят головы за смену веры , и учат как кошерно бить женщин

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 11.02.2013 #

Видимо... хорошо забашляли... пендосцы. Не могут в лоб, так из-за угла

user avatar
iuraj

отвечает zxcvb123 на комментарий 11.02.2013 #

Из-за угла -это методы асадистов, без танков и авиации они ссут идти в бой! А с женщинами и детьми воевать-это они могут!

user avatar
newslandman

комментирует материал 11.02.2013 #

Чистой воды деза.

user avatar
Александр Шипков

отвечает newslandman на комментарий 11.02.2013 #

Точнее очередная восточная сказка от Аль-Арабии. Любой войне или революции же нужны свои герои. Дочь сирийского генерала рассуждает о демократии в России уже смешно.

user avatar
newslandman

отвечает Александр Шипков на комментарий 11.02.2013 #

Вы немного переиначили. Дочь сирийского генерала не рассуждала. Это была другая девка. Типа русская. Типа рассуждала о демократии и т.п.

А революции герои конечно нужны. Пусть это будет дочь генерала. Вот у Тараса Бульбы тоже сынок не патриотом оказался, когда пизд*инку понюхал. Помер бесславно и в назидание потомкам. Батька на стал малодушничать.

user avatar
twixy

отвечает newslandman на комментарий 11.02.2013 #

Всё верно, подгримировали старый материал. На новый фантазии не хватило. Или денег, чтобы заплатить какой-нибудь продажной шкуре.

user avatar
Иван Небалуев

комментирует материал 11.02.2013 #

http://neuromir.tv/video/analitika-krizis/37_pora_valit/

в этом фильме М.Мусин рассказывает об одном нашем соотечественнике С.А. Бережной,который ездил с ним в Сирию.меня больше всего удивило что он по профессии судья!!!!зампред областного суда.

user avatar
davidvaleev

комментирует материал 11.02.2013 #

сайт начал правду писать.молодцы.до этого про террористов шиитов ирана и ливана написали хорошую статью.еще осталось правду про террористов алавитов написать во главе с главным скотом асадом.как они мусульман убивают.так держать првда всегда победит .

user avatar
🤒

комментирует материал 11.02.2013 #

Амира аль-Аруар , звучит как Жанна дАрк, но по арабски.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland