Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детские сухие завтраки непригодны для ребенка

Детские сухие завтраки непригодны для ребенка

Детские сухие завтраки популярных марок содержат до 55% сахара и до 2% соли, что делает их непригодными для регулярного использования в детском рационе. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ), сообщает издание \"Зеркало недели\".

\"Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же, суперполезное для детей. А на самом деле в сухом веществе этого завтрака содержится до 55% сахара и 1-2% соли. Но ведь детям избыток соли и сахара может серьезно навредить\", - прокомментировала исследование руководитель проекта Европейского Союза и программы развития ООН \"Сообщество потребителей и общественных организаций\" Клавдия Максименко.

Сравнительное тестирование прошли шесть образцов сухих завтраков, которые, судя по рекламе и оформлению упаковок, предназначены в первую очередь для детей. Это хрустящие медовые звездочки Kosmostar и зерновые подушечки с молочной начинкой \"Хрутка\" (торговой марки (ТМ) Nestle), три образца от ТМ Start: кукурузные хлопья медовые, глазурированные колечки 4-х видов зерновых и шоколадные шарики, а также мультизерновые хлопья Harmony ТМ Axa.

Исследование показало: многие сухие завтраки на 45-50% состоят из сахара. Подушечки \"Хрутка\" и хлопья Harmony менее сладкие, они имеют более низкие показатели - 17,8 % и 18,7% соответственно. Высоким оказалось и содержание соли - оно колеблется от 0,7% в звездочках Kosmostar и подушечках Хрутка до 1,9% в хлопьях Harmony.

\"Беда в том, что эти завтраки не содержат достаточного количества калорий - энергетически этот завтрак неполноценен для растущего организма. Школьник вместе с завтраком должен получить 500 калорий, чтобы хорошо себя чувствовать до обеда\", - утверждает Клавдия Максименко.

Она рассказала, что энергетическую ценность эксперты рассчитывали исходя из порции 30 граммов сухого завтрака и 125 граммов молока. Максимальным оказался показатель у молочных подушечек \"Хрутка\" - 39,9%, а минимальный - у шоколадных шариков Start - они обеспечивают всего 29, 7% энергетической потребности ребенка.

По данным исследования, минимальное количество витаминов содержат зерновые подушечки с молочной начинкой \"Хрутка\", а самый бедный комплекс минералов - в медовых звездочках Kosmostar и подушечках \"Хрутка\". Остальные образцы имеют примерно одинаковый минеральный и витаминный состав.

Кроме того, ни один производитель не обозначил на маркировке пищевые добавки соответствующим международным символом Е, хотя они присутствуют в составе продуктов. В шоколадных шариках Start пищевые добавки \"спрятали\" среди данных о витаминном и минеральном комплексах. Кроме зерновой основы, в таких завтраках можно найти и красители, и эмульгаторы, и ароматизаторы, идентичные натуральным.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Aaliyah

комментирует материал 13.06.2009 #

Да они и взрослым как бы не особо полезны...

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 14.06.2009 #

Подымите лучше вопрос о детском молочном питании типа Малютка которое представляет из себя серый неприглядный порошок неприятного вкуса в отличие от советского аналога молочного цвета и невероятно вкусного сухого молока.На критику этого геноцидного порошка по адресу расположенному на коробке Малютки мне ответили что то что не вкусно вам то очень даже полезно ребенку.Очевидно что чем хуже продукт тем он современнее.

user avatar
suojarve

комментирует материал 14.06.2009 #

Эту статью бы почитать современным мамашкам и врачам-педиатрам.
Пару месяцев назад в ответ на мой комментарий "Лучше не полениться и накормить ребёнка с утра манной или овсяной кашей, чем сухим кормом", меня буквально "зачморили" молодые и не очень дамы, пройдясь по моему возрасту, умственным способностям, невосприимчивости к прогрессу. Ссылаясь на рекомендации врачей мне доказывали, что сухой корм, бутерброды и бисквиты полезнее каш и супов.

user avatar
Ольга А.

отвечает suojarve на комментарий 15.06.2009 #

1000! Полностью на Вашей строне. В доме должна быть мама и пахнуть должно кашей, борщом, блинами, пирогами. А "зачморили" Вас недалекие самки, которых далее по жизни ждут сухие макароны из пачки рукой (такие случаи давно известны). Не тратьте свое время на дискуссию с недоразвитыми, а лучше сварите кашки, приготовьте омлетик, покушайте вместе с ребенком, попланируйте вместе, чем будете днем заниматься - и на работу. И до скорой встречи вечером - за семейным столом. Тепла Вашему дому!

user avatar
антананариву

комментирует материал 15.06.2009 #

А вот это уже очень серьезно. Пока не будут сажать пожизненно за отравленные детские продукты и поддельные лекарства наших детей будут травить везде, и в школах, и в пионерских лагерях, и мы дома. Задача у жидовской власти такая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland