403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять пляжных комедий

Десять пляжных комедий

Работа работой, а иногда и отдыхать надо. В идеале - где-нибудь на море. Особенно если надо подлечиться или наладить отношения. Давайте вспомним ушедшее лето и по случаю выхода на экраны фильма «Формула любви для узников брака» поговорим о пляжных комедиях.

В этот раз голливудским комедиям пришлось здорово потесниться. В десятке - два французских фильма и три отечественных.

В джазе только девушки
Some Like It Hot, США, 1959
Режиссёр Билли Уайлдер


Хотя в начале фильма два безработных музыканта (Тони Кёртис и Джек Леммон) мёрзнут в февральском Чикаго, очень скоро поезд увезёт их в солнечный Майами, где всегда тепло, девушки в бикини и богатые бездельники.

Комедия «Некоторые любят погорячее» - классика голливудской комедии Билли Уайлдера («Сансет-бульвар», «Квартира»), на счету которого 21 номинация на «Оскар» и шесть заветных статуэток, с успехом шла в СССР под названием «В джазе только девушки».

Оно и понятно - чикагская мафия, бедные музыканты, у которых нет денег даже на пальто, и тут же миллионеры с собственными яхтами во всей красе демонстрировали мир криминала и социального неравенства. Впрочем, зрителям на всё это было наплевать. Это был фильм с Мэрилин Монро!

Три плюс два
СССР, 1963
Режиссёр Генрих Оганисян


Эта незатейливая комедия о трёх друзьях - ветеринаре Романе, дипломате Вадиме и физике Степане, - отправившихся отдыхать дикарями на Чёрное море. Там они встречаются с двумя подружками-артистками, которые претендуют на то же место.

Девушки заявляют, что каждый год отдыхают здесь, но молодые люди уже разбили лагерь и не желают уступать. Естественно, разгорается конфликт, но победит, конечно же, любовь.

Фильм поставлен по пьесе Сергея Михалкова «Дикари» и стал первым в карьере Андрея Миронова, где ему досталась главная роль (он сыграл Романа). По итогам года комедия заняла четвёртое место в советском прокате. Его посмотрели 35 млн зрителей.

Будьте моим мужем
СССР, 1981
Режиссёр Алла Сурикова


Ещё один фильм с Андреем Мироновым, но снятый 18 лет спустя, когда он был уже одной из главных отечественных кинозвёзд.
Здесь он играет незадачливого курортника Виктора, у которого на пляже пропадают брюки, а в них был паспорт. В этот момент он знакомится с Натальей и её маленьким сыном. Наталья просит Виктора притвориться её мужем, поскольку хозяйка единственного места, которое ей удалось найти, пускает только семейные пары.

Здесь Миронов сыграл в паре с Еленой Прокловой, а им подыграли такие звёзды, как Владимир Басов, Нина Русланова, Семён Фарада, Олег Анофриев, Николай Гринько, Михаил Светин и другие.

15 августа
15 aout, Франция, 2001
Режиссёр Патрик Алессандрен


Эта французская комедия со слоганом «99% женщин кидают своих мужей во время отпуска!» снята под продюсерским началом Люка Бессона режиссёром Патриком Алессандреном, чей «13-й район: Ультиматум» недавно шёл на российских киноэкранах.

В ней рассказывается о Максе, Рауле и Венсане, которые приезжают на курорт в Боль, куда ранее отправили своих жён и детей. Но в коттедже, снятом на три семьи, они находят только голодных и грязных детей.

Как нетрудно догадаться, фильм посвящён проблеме отдыха, когда на шее всё время сидят и болтают ногами маленькие дети. Кто-то посмеётся, а кто-то и грустно вздохнёт.

А вот и Полли
Along Came Polly, США, 2004
Режиссёр Джон Гамбург


Страховой эксперт Рубен Феффер (Бен Стиллер) женился на женщине своей мечты Лизе Крамер (Дебра Мейсинг) и отправился с ней в медовый месяц. Но не успел Рубен толком насладиться отдыхом на курорте, как жена преподнесла ему ошеломительный сюрприз.

Рубен застукал Лизу с инструктором по подводному плаванью. И совсем не во время инструктажа. Все планы на счастливую семейную жизнь полетели к чёрту.

А потом убитый горем Рубен встретил Полли (Дженнифер Энистон) - подругу детства, превратившуюся в настоящую красавицу. Рубен воспрял духом, но с Полли тоже не соскучишься.

50 первых поцелуев
50 First Dates, США, 2004
Режиссёр Питер Сигал


Когда отдыхающий на курорте Генри Рот (Адам Сэндлер) встретил Люси Уитмор (Дрю Бэрримор), это была любовь с первого взгляда. Генри готов был достать ей хоть луну с неба, и уже к вечеру того же дня Люси готова была ответить ему взаимностью.

Но утром оказалось, что Люси не помнит ни Генри, ни всего, что с ними было вчера. Уже потом Генри узнал, что Люси попала в автомобильную аварию и теперь может помнить только события одного дня.

Любой отступил бы, но только не Генри. Он не сдался. Теперь он завоёвывает Люси каждый день как в первый раз и согласен делать это всю жизнь.

Весёлые и загорелые
Les Bronzes 3: amis pour la vie, Франция, 2006
Режиссёр Патрис Леконт


В 1978 году знаменитый французский режиссёр Патрис Леконт («Девушка на мосту») снял комедию «Загорелые», ставшую хитом. Уже год спустя вышло продолжение «Загорелые на лыжах», получившуюся ещё лучше.

Однако третья часть приключений весёлой компании пришлось ждать почти 30 лет. И всё же они встретились - постаревшие, но такие же весёлые и загорелые.

Джиги сделала себе огромную силиконовую грудь, Жером потерял врачебную практику и жену, Попай застукан женой с любовницей, Жан-Клод преуспел в продаже париков, но постоянно дёргается, Бернар тоже постоянно в состоянии стресса, а его жена Натали совсем спилась. Та ещё компания!

Дикари
Россия, 2006
Режиссёр Виктор Шамиров


В октябре 2002 году Виктор Шамиров поставил спектакль «Ladies\' Night. Только для женщин» по одноимённой пьесе Энтони Маккартена и Стивена Синклера, в свою очередь созданной по мотивам комедии Питера Каттанео «Мужской стриптиз» (1997).

Спектакль с невероятным успехом идёт по сей день, а Виктор Шамиров так сдружился с актёрами, принявшими участие в проекте, что, затеяв фильм «Дикари», постарался собрать их всех.

В этой комедии рассказывается о самых разных людях, каждый год приезжающих на крымское побережье Чёрного моря, чтобы хотя бы ненадолго забыть о заботах и побыть дикарями.

Девушка моих кошмаров
The Heartbreak Kid, США, 2007
Режиссёры Бобби и Питер Фаррелли


Как и в фильме «А вот и Полли», в комедии братьев Фаррелли Бен Стиллер играет старого холостяка, который долго искал себе женщину, с которой проведёт всю оставшуюся жизнь, и наконец нашёл.

Только если там он уличил жену в измене, то тут она достала его ещё по дороге на курорт. Оказалось, что он слишком плохо знал женщину, на которой женился, и у неё есть целый ворох привычек, которые выводят его из себя.

Что же ему теперь делать? Особенно если учесть, что в первый же день на курорте он встретил девушку, в которой его очаровывало буквально всё.

В пролёте
Forgetting Sarah Marshall, США, 2008
Режиссёр Николас Столлер


Питер и Сара вместе уже шесть лет. Когда-то он был музыкантом, сочинявшим музыку для телевидения, а она начинающей актрисой. Теперь она звезда сериалов, а он всего лишь безвестный композитор.

И пришёл день, когда Сара указала Питеру на дверь, а сама укатила на курорт со своим новым любовником - глэм-рокером Альдусом Сноу. Но Питер сдаваться не намерен. Он отправился вслед за Сарой.

Фильм снят по сценарию актёра Джейсона Сигела («Люблю тебя, чувак», сериал «Как я встретил вашу маму»), сыгравшего роль Питера, и спродюсирован Джаддом Апатовым. Последнее заметно по камео любимых актёров Апатова: Питера Радда, Джона Хилла и Билла Хедера.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland