Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большой опыт работы не всегда полезен для производительности труда

Большой опыт работы не всегда полезен для производительности труда
Сотрудники с опытом работы могут привнести в компанию ценные знания и навыки, однако такой опыт не всегда означает эффективное выполнение обязанностей, узнали специалисты Университета Огайо, Университета Нью-Йорка и Университета Пенсильвании. Эксперты провели исследование и установили, что опыт предыдущей работы необязательно полезен при приёме в новую фирму, поскольку этот опыт может нести негативный характер.

Более того, богатый опыт сотрудника подчас не имеет явных преимуществ для его трудоспособности на новом месте, заметили социологи. Обзор включал 771 сотрудника и кандидатов на должность крупной страховой компании. Особое внимание обращалось на связь знаний, способностей, опыта и  рабочей эффективности.

Как и ожидалось, большой опыт работы действительно ассоциировался с высоким уровнем квалификации и профессионализма, однако не приводил к повышению производительности труда в компании, а в некоторых случаях даже понижал её. Иными словами, приобретённые ранее знания у опытного сотрудника необязательно способствовали эффективности труда. Опытные работники обладают как важными преимуществами, так и могут нести непредвиденные расходы для компании, говорят американские исследователи.

Ключом к успеху психологи называют умение сотрудника приспособиться к новой рабочей среде, вписаться в корпоративную культуру и отказаться от старых отрицательных привычек. Полученные результаты свидетельствуют о том, что индивидуальные различия в личности работников и в особенности умение адаптироваться в новых обстоятельствах, а вовсе не наличие длинного резюме могут иметь ключевое значение для плодотворного сотрудничества.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Aaliyah

комментирует материал 01.03.2009 #

Отчасти со статьей согласна. Ещё слышала мнение от кадровиков, что для них большой опыт работы не только означает опыт и навыки, но и всякие личностные характеристики - к примеру, человек может стать сварливым или депрессивным из-за долгого сидения на одном и том же месте.

user avatar
ZifaDimitrieva

комментирует материал 02.03.2009 #

В категорию "опытных" по определению попадают и все люди старше 35 лет. Поэтому желательно провести различия между опытом, опытностью в отдельно взятой профессии (например, бухгалтер с опытом или бухгалтер без опыта, - предпочтительнее первый). А также между стажем работы в одной и той же компании или стажем работы в отрасли с частой сменой при этом фирм-работодателей. Таким образом, тут надо разбираться. Не все так однозначно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland