Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия по примеру России может ввести мораторий на смертную казнь

Белоруссия по примеру России может ввести мораторий на смертную казнь

Полная отмена смертной казни в Белоруссии вряд ли возможна, однако введение моратория приемлемо, считает председатель комиссии по законодательству и госстроительству Совета республики Национального собрания республики Евгений Смирнов.

"Полная отмена смертной казни в Белоруссии не нужна. Но возможен мораторий, как в России, тем более, что он фактически уже действует", - заявил Смирнов в интервью агентству "Интерфакс".

"Десять лет назад, в 1998 году, было расстреляно 47 человек. В 2008 -двое, и то - членов "морозовской" банды - за жестокие, ужасные преступления", - привел аргументы собеседник.

Парламентарий убежден, что наличие смертной казни является сдерживающим фактором. "Хотя непоправимые ошибки правосудия заставляют иначе взглянуть на эту проблему", - добавил он. Смирнов напомнил дело серийного "витебского убийцы" 80-х годов Михасевича, который насиловал и убивал женщин. "По этому делу расстреляли невиновного человека. Оказалось - череда невероятнейших совпадений", - рассказал собеседник агентства.

По информации агентства "Интерфакс", за 10 лет к исключительной мере наказания в Белоруссии приговорены 98 человек, помилован за этот период из осужденных к расстрелу 1 человек, за этот же период приведено в исполнение 130 приговоров, все по ст.139 ч.2 (убийство с отягчающими последствиями) УК Белоруссии.

Число осужденных в Белоруссии с 1998 года до 2006 увеличивалось с 59700 до 78238 человек, в 2007 и 2008 годах наблюдалось некоторое снижение (соответственно 70996 и 68531 человек). Из них по ст.139 ч.2 осуждены 270 человек, из них пятеро - к пожизненному заключению (введено 31.12.1997 г.). Всего с 1998 года к пожизненному заключению приговорены 132 человека.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland