Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азиатские банки спасают американскую валюту

Азиатские банки спасают американскую валюту

Доллар на мировом рыке продолжает падать по отношению к прочим ведущим валютам, достигнув рекордно низкой отметки к евро в $1,4876. Спасением американской валюты занялись азиатские центробанки, чьи валютные резервы размещены в долларовых активах.

В ходе вчерашних торгов курс евро поднимался до $1,4876, что стало рекордным показателем с августа 2008 года. Среди инвесторов по-прежнему нет однозначного мнения относительно действенности экономических стимулов и истинного положения дел в американской экономике, поэтому все ищут альтернативы долларовым инвестициям, утверждает «Коммерсант».

Чтобы ограничить снижение золотовалютных резервов и предотвратить укрепление национальных валют, центральные банки ряда азиатских стран проводили интервенции в пользу доллара. К активизировавшимся на прошлой неделе центральным банкам Гонконга, Индонезии, Филиппин, Южной Кореи, а этой неделе присоединились ЦБ Таиланда и Сингапура.

ЦБ Таиланда оказывал поддержку американской валюте на уровне 33,3 бата за 1$. Покупали доллары и агенты сингапурского ЦБ. Филиппинский ЦБ продолжать интервенции на уровне 46,5 песо за 1$. С середины марта, когда власти США приняли программу выкупа американских ипотечных активов, азиатские валюты укрепились относительно доллара на 7-21%.

Инвесторы выбирают более доходные, чем долларовые, активы, номинированные в валютах развивающихся стран, либо инвестируют в товары, которые будут пользоваться спросом при восстановлении мировой экономики. Как альтернативу слабеющему доллару выбирают драгоценные металлы. В результате котировки золота на мировом рынке вчера вновь обновили исторический максимум, достигнув отметки $1068,3 за унцию. Таким образом, с начала осени золото подорожало на 12,5%, а с начала года - на 22%. При этом цены на другие драгметаллы росли опережающими темпами. Серебро подорожало с начала года на 58%, до $17,985 за унцию, платина выросла в цене на 46%, до $1364 за унцию. Котировки палладия подскочили на 79% и достигли $336 за унцию - максимальной отметки с августа прошлого года.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland