Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андроид впервые сыграл в театре

Андроид впервые сыграл в театре

Человекоподобный робот Wakamaru, созданный компанией Mitsubishi Heavy Industries, впервые вышел на театральные подмостки в качестве актёра и дал повод поразмышлять о возможной сценической карьере таких машин.

25 ноября в университете Осаки (Osaka University) двое андроидов сыграли вместе с людьми 20-минутный спектакль Hataraku Watashi ("Я, работник") по пьесе японского драматурга Оридзы Хираты (Oriza Hirata).

По сюжету произведения, повествующего о взаимоотношениях между человечеством и техникой, главными действующими лицами являются два робота-домохозяйки, один из которых вдруг теряет мотивацию к работе. Он заявляет, что ему скучно, жалуется на унизительный труд и вступает в дискуссию с людьми о своей роли в их жизни.

Судя по тому что постановщики спектакля собираются в 2009-2010 году устроить полномасштабное, более продолжительное представление, дебют роботов-актёров удался.

Конечно, это было не первое появление робота на концертных площадках. Например, мы уже видели андроидов-дирижёров, робота-скрипача и бота-трубача. Если же говорить о "говорящих" ролях, то тут можно вспомнить андроида, озвучившего героя мультшоу. Однако ж в театре человекоподобных машин мы прежде не встречали.

Собственно о Wakamaru мы рассказывали ещё в феврале 2003 года, до его официального дебюта в 2005-м. Рост андроида 1 метр, вес 30 килограммов, цена в Японии – около $14 тысяч.

Робот узнаёт людей, разговаривает (в словаре около 10 000 слов), а предназначен в первую очередь для помощи престарелым и инвалидам, но может служить гидом, секретарём и так далее. Предлагаем посмотреть другой "спектакль", однажды разыгранный парой Wakamaru без участия актёров-людей.

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 26.11.2008 #

Хотел было возмутиться. Но ладно... Робот в театре в качестве робота - это допустимо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland