Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветераны проведут шествие у Кремля вопреки \"запрету\"

Ветераны проведут шествие у Кремля вопреки \"запрету\"

Союз советских офицеров, несмотря на отказ мэрии Москвы согласовать акцию, намерен в День защитника отечества 23 февраля провести шествие от Пушкинской площади до памятника Жукову у Кремля. Об этом, как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, на пресс-конференции в Москве 20 февраля заявил глава Союза, генерал-лейтенант запаса Алексей Фомин. 

Фомин сообщил, что столичные чиновники до сих пор не дали официального письменного ответа на уведомление об акции, а вместо этого по телефону уговаривают организатров отказаться от ее проведения или перенести в Новопушкинский сквер, ограничившись митингом. Фомин рассказал, что 19 февраля он направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором возлагает на него возможную ответственность за нарушение конституционного права на свободу собраний и шествий, если московская мэрия так и не согласует шествие.

Кроме того, лидер Союза советских офицеров сообщил, что ему звонил чиновник администрации президента, заявивший, что делает это по поручению первого заместителя главы этой администрации Владислава Суркова. Он также уговаривал ветеранов ограничиться митингом в Новопушкинском сквере.

Фомин, однако, не стал полностью исключать того, что ветераны согласятся ограничиться митингом в Новопушкинском сквере. Он ожидает, что в акции примут участие 400-500 человек. 

Настоящей причиной отказа согласовать акцию Алексей Фомин считает страх власти перед подъемом гражданского протеста в условиях социального кризиса. Глава Союза советских офицеров Алексей Фомин заявил, что активисты и сторонники Союза не боятся силовых действий со стороны власти.

Напомним, 14 декабря 2008 года в День несогласных более 100 человек элиты офицерства и старейшины генералитета армии и флота предприняли попытку выйти на "Марш несогласных", протестуя против развала вооруженных сил страны и в защиту социальных прав офицеров.

Сотрудники ОМОН не дали собравшимся офицерам, в числе которых были представители всех родов войск, командиры участники боевых действий в Афганистане и Чечне, пройти и нескольких метров. Пустив в ход дубинки, омоновцы накинулись на протестующих, заламывали им руки, волоча по асфальту, забрасывали в автозаки. Было задержано более 50 человек, в числе которых председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, адмирал ВМФ Владимир Березин, капитан 1-го ранга Сергей Мозговой, полковник Борис Еременко, воевавший в Афганистане; генерал Артем Грабарев, служивший в Гаджиево, облученный и потерявший зрение; военврач майор Любовь Синицына; военный летчик полковник Владимир Алмосов и другие. Задержанных ветеранов-офицеров продержали в ОВД "Тверской" несколько часов и отпустили только в 22 часа, вручив повестки в суд. На задержанных офицеров составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("Проведение публичного мероприятия без согласования").

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Slava57

комментирует материал 20.02.2009 #

Сотудники омон и других спецслужб также имеют и родственников и друзей обычных гражданских лиц.И знают не по наслышке по ценникам в магазинах, по растущей гигантскими темпами квартплате, лекарств всего жизненно необходимого.Судьи также стали относиться значительно лоялнее к участникам митингов и в душе на !100% их поддерживают.Но гражданская трусость им в открытую мешает встать плечом к плечу со смелыми людьми отстаивающие и их интересы.Спецлужбы(даже генералы) начинают понимать , что кремлядь ,управляющая страной последния десятилетия) ведет к полному обнищанию страны.

user avatar
sidorov

отвечает Slava57 на комментарий 21.02.2009 #

Бойцы спецподразделений зомбированы. Ни--я они не понимают, потому как нечем понимать. Кроме того, многие из бойцов не в ладах с УК.

user avatar
Spotmatic

комментирует материал 20.02.2009 #

Я, конечно, Пастернака не читал... И меня там не было.
Но страна, в которой такое происходит, надеюсь, скоро, исчезнет с карты мира. Суки.

user avatar
razin60

комментирует материал 20.02.2009 #

непонятно, что в этом плохого, если ветераны ВС отдадут дань памяти празднику, который всю их жизнь был для них святым? Поздновато уже дедов, убеленных сединой перевоспитывать....
Ну прошли деды бы себе маршем, выпили бы по "юз грамм" в сквере и разошлись бы по домам... не та это категория, которая бы спровоцировала бы массовые беспорядки.
Ублюдво всякое собирается тысячами, антиправительственные (читать антироссийские ) лозунги орут часами, а их ОМОН охраняет... Не дай бог кто булыжником заткнет их поганые глотки..
Стыдно, господа, в такой день людям, всю жизнь посвятившим себя защите Отечества, препятствовать волеизъявлению своих чувств... Стыдно, гнустно и мерзко.

user avatar
петр32

комментирует материал 21.02.2009 #

ь до ужаса боится народных волнений, хотя сама довела народ, в том числе и честных сотрудников спецслужб до полного понимания, что к этому привело действующее и это правительство обязано уйти в отставку.
А именно такие лозунги и стали выдвигать ветераны ВС и спецслужб на митингах.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 21.02.2009 #

Да, у нынешних демократических правителей короткая память и никакой благодарности. В своё время эти ветераны могли на совершенно законных основаниях перестрелять всех демократов как покушающихся на смену общественного строя и порядка, жаль что пожалели. А то глядишь бы и СССР не развалился.

user avatar
спайдер

комментирует материал 21.02.2009 #

на месте ОМОНА я бы была вместе с офицерами, проявив тем самым гражданскую ответственность, а не трусость. Вот пока будим трусить, так и будут нам руки ломать.

user avatar
Escort

комментирует материал 21.02.2009 #

Запрещать мирные демонстрации, конечно, можно, но тогда следует ожидать других, менее мирных,
А вообще, это глупость - запрещать демонстрации, если они не мешают движению транспорта.
Для таких случаев имеется опыт Гайд-парка, только не на выселках, а в удобном для людей месте.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 22.02.2009 #

"...генерал Артем Грабарев, служивший в Гаджиево..." Хотелось бы узнать откуда в Гаджиево(Мурманск-130) взялся генерал? Что-то автор напутал. А по существу вопроса, так не понимаю, почему не могут люди пройтись мирно и отдать дань уважаемым людям? Что ж это за демократия такая. В Конституции записана свобода собраний( в украинской точно записано)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland